商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • 3着目です!着やすくておすすめですよ!
  • リピーターです。刺子の作務衣としては随分安いと思いますが、生地もしっかりしていて調子良く使ってます。以前、紺色を購入してましたので洗い替え用として今回は黒を購入しました!初めて洗った時はグッと縮みますので一つ大きめサイズを選んだ方がいいかと! ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-02
  • 縮みが大きい
  • 色落ちの心配もあり、一度洗濯してからの感想です。思ったり縮みが大きく、上着の丈、袖の長さ(もはや半袖)は かなり短かくなりました。パジャマ代わりに使ってゆきます。 ・・・(続きを読む
  • プリ4461さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 457

5 2023-10-19

刺子作務衣
いままでに、作務衣は使用していました。
今回に購入した、刺子の作務衣は生地もしっかりしていていいものだと思います。
165センチ、体重65キロ、Mサイズでした。
紺色のものですが、落ち着いた色で安心しています。
紐で結ぶものですが、早速に角ボタンを購入して一方を輪にして、もう一方を角ボタンを通して自分式で簡易型のアレンジをして使用しています。
これは、普段使いでのも割と使いやすいです。
近々中に再度の購入を検討しています。

5 2023-10-06

しっかりした作りでした。
綿なので着心地も良かったです。

4 2024-03-10

サイズ:L | 色:黒

3着目です!着やすくておすすめですよ!

4 2023-11-01

サイズ:M | 色:紺

まあまあです。今年は着る時期を逸してしまいました。

4 2023-08-15

盆で色々と忙しい中、本日届きました。ノリがきいていて一度洗濯してから、使用したいと思います。現時点で少し大きめですが、ほかのレビューにもありましたが、若干縮むそうなので。

5 2023-05-31

とても良い
いい商品に巡り合うことができました。
ありがとうございます。

4 2024-04-03

思っていた通りの製品です。
室内で着るのに丁度いいです。長く着れるといいのですが。

5 2024-02-15

サイズ:L | 色:紺

気に入りました!
織柄がかっこよく生地がしっかりしています。
レビューどうり縮むので、ワンサイズ上を買って正解でした。飲食店のユニフォームに使っていますが気に入ったのでリピします。

購入者 レビュー投稿 142

5 2023-12-23

サイズ:LL | 色:黒

部屋着として
前回購入より1か月、着心地良く楽なので洗い替えに色違いを購入。

5 2023-11-19

サイズ:M | 色:紺

しっかりした生地で安っぽくない
生地がしっかりしていて色合いがとっても良い、気に入りました。164cmの身長でMサイズを購入しました。少し大きめで洗濯した後にどれだけ縮むか今試しています。もう1着欲しいときは色違いでまたリピートしたいと思うお品物でした。

購入者 レビュー投稿 142

5 2023-11-17

サイズ:LL | 色:紺

ルームウエアとして
綿100%なのでゴワつきや洗濯後の縮みは想定内。生地は薄めなので、これからの時期は重ね着必須。
中国製ですが、タグより自社企画製品の様で、デザインも良く縫製もしっかりしているので、洗い替えで色違いの購入を検討してます。

• きき6160さん
  • きき6160さん

5 2023-10-27

何度も
何年前から
かなぁー
何度も
リピート買いしてます!
生地が素敵だと
思います。

5 2023-10-26

サイズ:M | 色:黒

大満足です
生地がしっかりしていて、すごく素敵です。
刺子で風格も加わり、お値段以上の商品で大満足です。
実際に着用しているのは作務衣好きな息子ですが、
息子いわく、着心地も良いとのことです。

5 2023-10-21

サイズ:L | 色:紺

買って良かった
皆さまが書かれてる様ように、空手着の様な感じですが着用感はとても良いです。173cm 74kgでLサイズがピッタリでした。
あまり縮みはしなかったです。
これは、替えが欲しくなりますね。

• fu-unjiさん
  • fu-unjiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 126

5 2023-09-04

模様が良い
前回、麻の入った作務衣を購入しましたが、チクチク感が肌に合わず友人にあげたので、改めて刺子調の作務衣を購入しました。記事は厚めでしっかりしています。涼しくなってきたら着ようよ思っています。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着