5 2009-03-26

たっぷり使えてお得!
今回は、ぽんかん、グレープフルーツホワイト、ブラッドオレンジの3種類にしてみました。3種とも香りの持ちも広がりもよく、安いオイルにありがちな「イヤな人工的な香り」もなく、とても品質のよいオイルだと思います。
ポンカンは、和製マンダリン。オレンジ類と比較すると、まろやかな香りで、色も薄い橙(だいだい)色。クリームなどを作ると、とても美味しそうなミルキーオレンジに仕上がります。光毒性も少ないので、「柑橘系が好きだけど、マッサージオイルやクリームなど、日に当たる部分につけるのはちょっと抵抗が…」という方は、ポンカンを使ってみては?
ブラッド〜は、スイートよりも甘みが少なく、すっきりした香り。男性にもいいかもしれないです。グレープフルーツはすっきりシャープな印象の香りですが、香りが飛びやすいデリケートな品なので、新鮮なものを使うようにする方がいいですね。この商品は3mlなので、鮮度が落ちないうちに使いきれるので、「鮮度命!」の柑橘系精油には最適量だと思います。

4 2008-12-04

最近アロマ生活をはじめたばかり。他店で柚子の精油の存在を知り、色々見てみようと検索した結果、こちらでお試しできるものを発見。今回は、柚子、ひのき、ライムをチョイス。本当は和精油のみ試したかったのですが、1本目をチョイスするBOXに和精油は入っていません。それが残念。本命の柚子は、生の柚子をたった今カットしました!というほどに瑞々しい香りが♪糖度のある柚子を使用したのかほんのりとした甘みもあって癒されます。ひのきはお風呂に数滴垂らしてみました。清清しい香りで自宅のお風呂が檜風呂に変身!2点ともリラックス&リフレッシュ効果が高いと思います。ライムはまだ試していませんが単品より他の柑橘系やラベンダー、バインなどとブレンドして使用の予定。柚子、ひのきは確実にリピします!!また3mlって結構入っています。しばらく使えそう。★追記★柚子をアロマランプでたいてみましたが、普段良く使ってるユーカリやラベンダーに比べると香りのたち方が弱いようです。

• kz3000さん
  • kz3000さん

4 2009-10-28

お友達にアロマデフューザーをプレゼントするのですが、やはりアロマオイルもつけてあげたいと思い購入しました。
好みもあると思うので、こちらのミニオイルならいろいろ試してもらえていいのでは、と思います。
まだプレゼントしていないので実際の感想はこれからですが、喜んでもらえたら、と期待しています。
運送業者のミスか配達されずに返送されてしまったのですが、その後ショップの方が丁寧に応対してくださいました。

5 2008-12-08

超お買い得です!
エッセンシャルオイル3ml×3本、そして送料1円の日に注文と安値で購入することができました。オイルはゆず・ベルガモット・ひばです。3mlって少ない気がしますが、容器に半分も入っているのでかなりのお得感があるし、いろんな香りを試してみたい時はぜひ活用してみてはいかがでしょう?ずっと気になっていた初挑戦のゆず、アロマポットだと思ったよりも香りが淡く感じました。お風呂に入れる時もゆずの香りを楽しみたいがためについ多く入れてしまいましたが、柑橘系のオイルは肌に刺激を与えてしまうため多少ちくちくするのでご注意を。

4 2011-10-18

お試しに最適。
石鹸作りや芳香剤、入浴剤などのクラフト作りのためにひば、ひのき、ティートリーレモンを選択し購入しました。ひばはしっかり木の香りがし、くせがなく使いやすそうです。ひのきは想像よりも少し香りが弱いです。ティートリーレモンはレモンの香りが強いです。全体的にやさしい感じの香りがします。使用して問題がなければまた違う種類で利用したいです。まだ使用していないため☆4つ。

• nyan-ko*さん
  • nyan-ko*さん

5 2010-12-26

和の香りのアロマは高額なイメージがあり、初心者の私は手を出しにくい物だと思っていたのですが、
メール便送料込みで1050円という手頃なお値段で購入できてよかったです♪
柚子とカボスとヒバを買いました。
まだヒバしか試していませんが、優しい日本の木の香りにとても癒されました。
柚子とカボスは大切に使っていきたいと思います。

• miku-manaさん
  • miku-manaさん

5 2010-12-10

検定以外の精油を探していたら、偶然こちらのサイトにたどり着きました。日本古来のカボスやゆず、ぽんかん、温州みかん、ひのき、ひばを購入しました。どれも知っている香りですが、とても新鮮で早速使っています。ひばを1滴使用しただけですが、部屋の中が木の香りいっぱいでブレンドした他の精油の香りが負けちゃいました^^;知っている香りでも、精油として使うとまた違った効果が出てくるのでこれからが楽しみです。

5 2010-07-15

いい香り
スウィートオレンジ、ひば、ふらのを購入。配送も早くて助かります。早速オレンジ使用しながら仕事してます。う〜ん、いい香り。歯医者の受付で焚かれててリラックスしたあの香り。癒されます。目の前にオレンジがあるようです。甘いとかスカッとするとかいうより新鮮なオレンジそのものの香り。他の香りは未だ使用してませんが、皆さん仰る通り、どれも素敵な香りですね。今晩ふらのを焚きながら眠りにつこうかと思います。またレポートします☆

5 2010-06-02

ゆず最高★
あっという間になくなっちゃいました。。。
すごくお勧めです♪

5 2009-11-28

ゆずやひのきなど、ほかの店舗では売っていない心くすぐるアロマオイルがおためしできるということで2セット購入させていただきました!ゆず2本、ひのき2本、ブラッドオレンジ、ふらのラベンダーを購入。ゆずが大好きなので、これが一番気に入りました!ブラッドオレンジは、普通のオレンジ系のオイルとあまりかわらないかも? 今度はゆずの大きいタイプを買おうと思います。

5 2009-03-02

安い。
量が少ないかな?と思いつつ購入。
量的には十分でスイートオレンジ・グレープフルーツ ホワイト・ポンカンにしましたが、特にぽんかんがお気に入りです。
新車独特の臭いを消すのに使っていますが乗るたびに癒されます。
柚子が欲しいのでリピも考えています。

5 2008-10-07

毎月1日は送料1円…に釣られてポチッ(*^^)v実家の母にプレゼントします。母はフローラルな香りがあまり好きではないのでこちらのオイルがいいかな?と思い、ライムとベルガモットとブラッドオレンジをチョイスしました♪私も少し分けてもらうつもりです。このミニセット…ゆずとかぼすも選べたらいいのにな(#^.^#)

5 2012-03-08

個人的には、ひばがとても気に入りました。○○の木の、ひのきが好きでしたが、こちらのほうが、経済的だし、質も劣らないです。となりのトトロのDVDを見ながら、ひばのアロマを焚くとすごく癒されます。
それと、発見したのですが、性格が、似ている人どうしなら、好きな香りの好みも同じみたいです

5 2012-02-13

思ったより良い
量が少ないかなと思ったけど、思ったよりもあります。
軽くお試しするには十分なのではないでしょうか

5 2012-01-17

ローズウッドとローズマリー。
ローズウッドはどこのメーカーでも欠品中なのでありがたいです。香りも私個人的には問題ないと思います。欲を言えばオーストラリア産がいいですが・・インド産でも問題ないと思います。ローズマリーは、カンファー系が苦手な方にはいいとおもいます。やさしい香りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット