5 2011-02-27

アロマの香りに癒されて
ゆずブレンド・ぽんかん・温州みかんを2セット購入しました。
それぞれ良い香りですが、特にぽんかんが最高です。
甘酸っぱい香りがお気に入りです。
日本の柑橘はすばらしいです。

5 2009-03-26

たっぷり使えてお得!
今回は、ぽんかん、グレープフルーツホワイト、ブラッドオレンジの3種類にしてみました。3種とも香りの持ちも広がりもよく、安いオイルにありがちな「イヤな人工的な香り」もなく、とても品質のよいオイルだと思います。
ポンカンは、和製マンダリン。オレンジ類と比較すると、まろやかな香りで、色も薄い橙(だいだい)色。クリームなどを作ると、とても美味しそうなミルキーオレンジに仕上がります。光毒性も少ないので、「柑橘系が好きだけど、マッサージオイルやクリームなど、日に当たる部分につけるのはちょっと抵抗が…」という方は、ポンカンを使ってみては?
ブラッド〜は、スイートよりも甘みが少なく、すっきりした香り。男性にもいいかもしれないです。グレープフルーツはすっきりシャープな印象の香りですが、香りが飛びやすいデリケートな品なので、新鮮なものを使うようにする方がいいですね。この商品は3mlなので、鮮度が落ちないうちに使いきれるので、「鮮度命!」の柑橘系精油には最適量だと思います。

4 2008-12-04

最近アロマ生活をはじめたばかり。他店で柚子の精油の存在を知り、色々見てみようと検索した結果、こちらでお試しできるものを発見。今回は、柚子、ひのき、ライムをチョイス。本当は和精油のみ試したかったのですが、1本目をチョイスするBOXに和精油は入っていません。それが残念。本命の柚子は、生の柚子をたった今カットしました!というほどに瑞々しい香りが♪糖度のある柚子を使用したのかほんのりとした甘みもあって癒されます。ひのきはお風呂に数滴垂らしてみました。清清しい香りで自宅のお風呂が檜風呂に変身!2点ともリラックス&リフレッシュ効果が高いと思います。ライムはまだ試していませんが単品より他の柑橘系やラベンダー、バインなどとブレンドして使用の予定。柚子、ひのきは確実にリピします!!また3mlって結構入っています。しばらく使えそう。★追記★柚子をアロマランプでたいてみましたが、普段良く使ってるユーカリやラベンダーに比べると香りのたち方が弱いようです。

5 2009-10-09

気になっていた和精油
ゆず・青森ひば・かぼす・ハッカ・吉野ひのき・
ラベンダーふらの、2セット購入しました。
『ゆず』フレシュなゆずそのものの、ホントに良い香り。
いちばん気に入りました♪ → 大きいサイズの3本セットで
ゆずをリピしようとしたら、違うゆずになっていました。
単品も売り切れ・・ショック!
『青森ひば』森にいるような、木と土の香りです。
『かぼす』苦味のあるウッディー系(?)の香りに感じました。
『ハッカ』まさしくハッカ、スッキリします。
『吉野ひのき』新しい畳の、落ち着く香りです。
『ラベンダーふらの』国産のラベンダーは初めてですが、
フランス産に比べて、フレッシュな感じで、癒されます。
1.5mlのオイルもドロッパーがついているので、使いやすく、
うれしいです。

5 2009-06-09

☆スィートオレンジ☆ティートゥリー☆ひのき
を注文しました。
包装もきちんとしてあり、対応も早く丁寧でよかったです。
ヒノキは、お風呂に入れたら檜風呂にならないかな〜??って思って買いました。
実際つかってみたら、すっごーくいい香りで、おてがるな檜風呂になりました(笑)
家族からも好評だったので、なくなったらリピします(*^_^*)

• y-mao-yさん
  • y-mao-yさん

5 2011-01-12

お試し
ゆずなど和の香りというのがすごく気になったので
ゆず、ひのき、ピングレ(これは好みw)を購入
良い匂いですね〜
ゆずはフレッシュでさっぱりした気持ちになるし
ひのきもそのままひのきで良い匂いです
ピングレはまだ試してないけど、3本入って1000円くらいだし
大量に使わない私にはこれくらいで調度良いです(^^)

4 2009-09-27

1の日に注文して送料1円で、お買い得でしたので3セット購入しました。着色ビンに入っているので安心です。「ゆず」は湯船に入れてゆず風呂、「はっか」は娘が気に入っています。「青森ひば」は洋服たんす内で使用します。「スイートオレンジ」は私には少し期待はずれでしたが、「吉野ひのき」は森林浴気分を味わえますし、「ラベンダー」はティッシュペーパーに1滴たらして枕元に置き、不眠症の改善に使用します。

4 2012-01-17

お買い得!
ゆずが欲しかったので期待通りの香りで満足しました。 ティートゥリー・レモンは香りが強いので入れすぎには注意した方がよいです。

5 2010-12-30

和製の香りを求めて
レモンが集中力を上げるとありましたが、僕はヒバのほうがが良かったです。森林の中にいるようでした。濃い匂いなので、好き嫌いは分かれるかもしれません。

5 2009-09-23

お試しセットなので、少ししか入っていないと思いきや、思ったよりたっぷりで、試すには充分な量です。
やはり香りは説明文だけではわかりにくいので、実際に試せるのはいいと思います。

5 2009-06-16

おとくな気持です(*^_^*)
プレゼントとして購入しましたが、ラッピングもとても綺麗にされていてとても喜んでいました。また、1の日は送料が1円でしたのでとてもお得なきもちになりました。香りもとても気に入りました!また、なくなったらリピートします!

5 2011-04-06

森林浴
吉野ひのき、ひば、ハッカの香りを選びました。吉野ひのきは成程〜木材そのものな香。夏とか暑い時にす〜っと清涼感。ひばもひのきに似てます?けど、やや土か黴の香りの様な・・古い木造の田舎の家を想像させます。私黴や土の臭いもすきなので嬉しいなあ。ハッカはきつくなく優しい清涼感。ひのきもひばもハッカも最高〜です。買って良かったです(御試し)。早速バセリンと混ぜました。

5 2010-11-16

はじめてアロマ
これまでアロマオイルを使ったことがなかったのですが、店頭でアロマディフューザーからの香りが心地よくて、家でも試してみようと思いました。でも、初めてなので、高価な物や量が多い物は心配だったので、いろいろ試せて低価格なこちらで試すことにしました。ベルガモット、ユーカリ・ラディアタ、ゆずを購入しましたが、どれも気に入りました。さっそくマスクに数滴垂らしてみましたが、気分転換にもいいですし、なんだか落ち着きます。アロマディフューザーでも試してみます。また他の香りを注文したいと思います。平日は仕事で宅配可能な時間には帰宅できないので、メール便で送ってもらえるのもとてもありがたいです。

5 2010-11-05

かなり良いです☆
ゆずの香りが大好きで探していました。それ以外に和の香りのアロマがありお試しでそれぞれ和精油を選びました。どれももぎたての香りがします。
好き嫌いは好みがあるので安価で試せるのは安心して購入出来ます!
アロマの組み合わせ等の問い合わせにも親切に対応していただきました。
心地よい買い物が出来て大満足です☆

• kz3000さん
  • kz3000さん

4 2009-10-28

お友達にアロマデフューザーをプレゼントするのですが、やはりアロマオイルもつけてあげたいと思い購入しました。
好みもあると思うので、こちらのミニオイルならいろいろ試してもらえていいのでは、と思います。
まだプレゼントしていないので実際の感想はこれからですが、喜んでもらえたら、と期待しています。
運送業者のミスか配達されずに返送されてしまったのですが、その後ショップの方が丁寧に応対してくださいました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット