5 2009-10-09

気になっていた和精油
ゆず・青森ひば・かぼす・ハッカ・吉野ひのき・
ラベンダーふらの、2セット購入しました。
『ゆず』フレシュなゆずそのものの、ホントに良い香り。
いちばん気に入りました♪ → 大きいサイズの3本セットで
ゆずをリピしようとしたら、違うゆずになっていました。
単品も売り切れ・・ショック!
『青森ひば』森にいるような、木と土の香りです。
『かぼす』苦味のあるウッディー系(?)の香りに感じました。
『ハッカ』まさしくハッカ、スッキリします。
『吉野ひのき』新しい畳の、落ち着く香りです。
『ラベンダーふらの』国産のラベンダーは初めてですが、
フランス産に比べて、フレッシュな感じで、癒されます。
1.5mlのオイルもドロッパーがついているので、使いやすく、
うれしいです。

5 2009-09-23

お試しセットなので、少ししか入っていないと思いきや、思ったよりたっぷりで、試すには充分な量です。
やはり香りは説明文だけではわかりにくいので、実際に試せるのはいいと思います。

5 2009-07-30

リラックスできるものを・・・
とにかく安い!3本でこの価格は安いのでお試しに購入しました。使用後の感想はまた後日・・・ ひのきとライムを購入しました。ヒノキは人工的な香りではなくて、とても自然です。強烈なひのきを希望のかたには物足らないと思います。ライムはとてもさわやかな香りでした
どちらもほどよく漂う、いやみのない香りです。私は電球タイプのオイルランプを使用しています

5 2008-10-04

つい買ってしまいます。
お試しセットを購入するのは三回目か四回目になると思いますが、3mlX3本、というのは私にはちょうどよい量です。全部自分で使っていますが、人にプレゼントするのにもよさそうな量ですね。最近種類を選べるようになりさらに便利になりました。あまり使わない精油は3mlぐらいでちょうどよいし、試してみて定番で使いたいと思った精油は次回量の多いのを買うようにしています。

5 2012-06-01

自分のエッセンシャルオイルを購入する際に、友人にプレゼントするのに購入しました。ラッピングもステキでとても喜んでもらえました♪

• wann3864さん
  • wann3864さん

5 2012-04-06

3本セット
いつも使用しているオイルよりも香りが少し薄い気がしますが
より自然な感じがします。

5 2011-11-05

リラックス
かぼす、はっさく、ゆずを購入。
どれも柑橘系で似た感じですがどれも気に入りました。ハズレなし。
量も思っていたより多く良かったです。
これならちょっとしたプレゼントにも使えそうです。
次回はラベンダーとヒノキが気になりますので3本3000円を買ってみようかなと思います。

• sdr_ppさん
  • sdr_ppさん

4 2011-03-31

ゆずブレンド・スィートオレンジ・かぼすを購入しました。かぼすは好みの香りでなくイマイチでしたが、ゆずとオレンジは香りもよく気に入りました。値段も手頃だしまた他にも試してみようと思います。

4 2010-11-28

いろいろな香りをお試ししたくて購入。
ゆずの香りはとってもイイ感じです♪

• 黒ぺこさん
  • 黒ぺこさん

5 2009-06-03

お試しセットなので量が少ないかと思いましたが、数滴の使用なので十分です。香りも自然なので部屋がほんのり爽やか。ラッピングも可愛くて、嬉しい気分になりました。

5 2009-06-02

送料を入れても安かったので購入しました。
今回は、ふらのラベンダーとユーカリでしたが、今度は他の香りも試してみようと思います。

5 2009-02-13

癒しと花粉対策
初めてトライするのに、お値段もよいと思います。

• mikin15さん
  • mikin15さん

5 2008-10-12

これはすごく良かったです。ヒバは、香りが深くて、1泊2日の出張に持っていき、バスタブに入れたり、部屋でマグカップでお湯に入れたりして、すぐに使い切ってしまいました。今度は大きな瓶で買おうと思います。自然な感じがとても良いです。

• lua1111さん
  • lua1111さん

3 2011-12-05

ん〜っ、私は香りがちょっと弱く感じました。
ヒノキは普通に部屋中に香りますが、ユズとハッサクは弱いです。
でも普通サイズ買う前に、まずこの価格で3本お試しできるのはうれしいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット