9,680円  買い物かごに入れる

5 2024-01-04

これまでゴム製のまな板を使っていましたが、この木の香りがいいですね。立てることができるにで便利です。

5 2010-02-16

シンクに渡せる大きなまな板を探していました。ヒノキの一枚板で、高価ですが永く使えるので購入しました。注文して翌日に届き、早速水洗いして乾かしていると、ヒノキの香りが漂っていい気持ちになりました。縦置きできるスタンドには釘が使われているので、錆の心配がありますが、置き場に場所をとらずとても便利です。これからこのまな板で料理するのが楽しみです。

5 2017-09-08

思ったより重いのですが、乾きが早い!
以前から木のまな板を使用していたのですが、やはり両端からカビてしまい、衛生的に心配になっていた所、スタンドが付いているまな板と出合いました。
大きさもあるのだと思いますが、ずっしり重く厚いので、扱いには注意が必要かなとも思うのですが、スタンドにより自立してくれるので、乾かすのは苦にならなさそうです。木肌も心地が良く、また香りも良いので、暫くは森林浴の気分です。スタッフ様に商品の質問をさせて頂いたのですが、木のスタンド部分は、水に強い桜の木を使用しているそうで、腐食もし難いとお聞きし、ある程度水切りしてから布巾の上に置き、風通しの良い場所で乾かしました。厚みがあるのに乾きが早いので驚きました。
どっしりと頼もしいまな板ですし、歯当たりも宜しくて、優しい気持ちでお料理が出来そうです。
此方のスタッフ様は、丁寧に質問に答えて下さり、プラスαの事もお教え下さったので、安心して使用出来そうです。有難う御座いました(*^^*)

5 2010-01-17

まな板の買い替え
以前も自立するまな板(桐)を使用していましたが、黒ずんできた為、こちらのまな板に買い替えました。最初届いた時、5ミリほど角が欠けていたのですが、連絡した翌日にはすぐ交換して頂きました。エアーキャップで巻かれて届き、まな板をぴったり包んでいるビニールの包装にも破れはなかったので輸送中の事故ではないと思うのですが・・。お詫びの手紙を拝見すれば、これから購入される方は安心して購入できると思います。肝心のまな板ですが、厚みがある為、食材を切る時の安定感も良く刃当たりもソフトで、ひのきの香りも良く、一枚板は見た目が本当に美しいです。本当はもう少しだけ大きめのまな板が欲しかったのですが、これ以上大きくなると少し洗うのが大変になるかもしれないので、ちょうど良い重さ、大きさかもしれません。何度もまな板を買い換えていますが、これならお手入れをきちんとすれば、一生物として使用できそうな気がします。また、以前使用していたまな板は横置きでしたが、こちらは縦置きなので場所を取らず、とてもすっきりと置けます。受注番号232430-20100104-71727519

4 2014-10-23

魚が捌ける
釣ったタイやハマチ等の大型魚をさばく、少し大きめのまな板を探していました。商品が届いたときは、木の香りが強く感じられましたが、一度使うと程良い香りになりました。木目も美しく、自立スタンドできるので、とても重宝しています。また、刃当たりも良く、まな板の厚みがあるため、包丁が使いやすいです。星5個の商品ですが、もう少し大きなサイズが無い事と、材質が少し柔らかい点をマイナスして星4個にしました。商品はとても良いもので、当方は大変満足しています。

5 2013-11-02

香りも嬉しいまな板です
しばらくはヒノキのアロマ効果を楽しんでから実用化します。
足に流し台用のアルミテープを貼り腐蝕対策をしました。
これは我流なので良いかどうか解りませんが
末長く大切に使いたいと思います。
ポイント10倍・送料無料も嬉しくお買い得でした(*^m^*)

5 2012-02-18

しっかりしたまな板!
今までは100均で買ったような薄っぺらいまな板を使っていました。
結婚10年目になるので、そろそろいいものを少しずつ揃えていこうと思い、ちょっと高めだな〜と思いながら購入。
このまな板、ホントいい香りです!わたしは好き!
食材を切っているときのコンコンって音も大好きです!
キッチンに立つのが楽しみになりました★

5 2009-12-05

本物志向
ヒノキの香りが素晴らしい!スタンドのおかげで省スペース、水切りもできて、衛生面も問題なし。いい商品です。

5 2015-05-17

料理好きな母へのプレゼント用に購入しました。
本当に喜んでいただけたのでよかったと思います。
ひのきのいい匂いがとても気に入ったようです。

• yonpa48さん
  • yonpa48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2014-03-18

大きな清潔守り札
清潔感満点の白木のまな板で最初は汚れそうで、勿体なくて
しばらく、キッチンに立てて眺めていました。
使ってみると、包丁との相性も抜群で、料理がおいしくなった
気がします。
高知生まれの私はキッチンのコノまな板に故郷を感じます。

3 2011-11-15

乾きは早く、本当に自立します
使い始めの1週間くらいはほのかに檜の匂いがしていい感じでした。約、1ヶ月半使用した感想としては、材質は少し柔らかめなので包丁の傷はつきます。使用に支障はありません。洗った後の水切れはいいです。乾きも2〜3時間で乾いているようです。
何より気に入っているのはスタンド。やはりまな板が自立すると置く場所を選ばないのは便利です。もう少し傷がつきにくい方がいいので星の数は3にしました。