4 2022-05-19

ブラウンもセット購入しました。
サイズも色も可愛かったです。
少し、袋が引っかけにくく感じました。

4 2012-06-24

外見は文句ないのですが、中の袋止めが使いにくいのが残念です。しかもすぐに壊れそう。パーツを買える点ではもし壊れても安心ではありますが・・・。

4 2011-12-05

ほとんど黒です
ブラウンというより、真黒に見えます。
本体はPC画面で見るよりアイボリーがかってます。
ペダル部分に遊びが多いのか?踏むとカタカタ音がするのが気になります。蓋も開閉時にパコンパコンと結構大きい音がします。緩衝材(フェルトなど)を挟んだほうがよいかも。

4 2012-04-15

並べて使用
キッチンのダストボックスとしてに試しにレッドを使用していました。デザインはとてもスリムでスタイリッシュな感じです。ペダル式なのも自分としては便利で良かったなぁと思い、分別の関係でもう一つ欲しくなり。今回ブラウンを購入しました。レッドと二つ並ぶと一つの時よりもよい感じになりました。
使い勝手としては、ペダルが付いているせいで下の方が細くなっている関係で、思ったよりも容量が少なく感じるのと、中の袋を取り付ける部分ですが、しっかりはめていてもふたと一緒に開いてしまうこともあるので★4つにします。
キャスターが付いているので、掃除の際には移動に便利で、総合的に気に入っています。

4 2022-01-13

10年ほど前にこちらを購入したのですが、蓋が割れてしまい再度購入。
その時に2個購入したのですが、もう一つの方は今も問題なく使えています。
10年以上使えて、この価格なら高くないなぁーと思います。

4 2014-09-27

コンパクトでちょうど良いサイズでした。蓋がきっちり閉まるので臭いが漏れず満足です。miniの方は白か黒しか色がないので、パステル調の色もあればありがたいです。

4 2012-12-18

追加購入
以前からブラウンとホワイトをキッチンで使っていましたが、ホワイトを赤ちゃんのオムツ用にしたので、新しくレッドを購入。
見た目はとてもいいのですが、相変わらずゴミを変える時に、中の袋を引っ掛けるパーツが取れやすいです。
その他はとても気に入ってるので、メーカーさん、改善してくれないかな。
外れやすいことに、私はそれ程イライラしませんが、旦那さんはとってもイライラするようです。

4 2011-02-27

キッチンのゴミ箱用
蓋が勢いよく閉まり、ドンと音が鳴る点がマイナス★。デザインは大変気に入っていて、良いのですが、値段が少し高いかな・・・
他店と比べると、消臭剤がおまけに付いていて、ポイント10倍だったので、大満足です。発送も素早く、丁寧な包装でした。
想像していたよりも少し小さい気がしたので、もう一つ購入を検討しています。初めから、2個セットにすればよかったのかなあ・・・

4 2009-11-27

おむつ入れに
狭いトイレに赤ちゃんのおむつ入れとして購入。すっきりしてて邪魔になりません。おむつ専用ゴミ箱の「臭わなくて○○」は狭いトイレでは邪魔になるし、カートリッジもコストがかかる。廊下や部屋に置くのもちょっと抵抗が・・・。こちらのゴミ箱の内蓋に消臭剤を付けて常時換気扇をONの状態にした方がコストがかからないので。このやり方で臭いも特に気になりません。

4 2008-04-14

お揃い
大小どちらも持っておりキッチンで使用していました。
このたび、地区の分別が細かくなることに従い追加購入。
それにお揃いのゴミ箱が4つ並んでいるとスッキリします。
難点は中の分別する為に袋を引っ掛ける物がプラスチックで
引っ掛けるときに外れやすいところですかね。
使い勝手はけしてイイ!というわけではないんですけど、
毎日見るものですしデザインが好きなので満足しています。

4 2015-12-25

可愛い
とても可愛くて、新しいキッチンに馴染んでます。
指定ゴミ袋の20Lがぴったりで良かったです。
追加でもう一つ色違いを買いました。

4 2015-11-18

早速届いたよ
最初に購入しようとしていたのは、サイズの大きい商品でしたが、間違えちゃった⁉
でも、今まで使ってたゴミ箱と同サイズだから問題ない!はずだ!形は気に入ってるし!

4 2015-10-27

実際の大きさよりもデザインのおかげかコンパクトな感じがします。色はピンクを購入しましたが、とても可愛くてキッチンに馴染んでます。到着後、何日か使用してからのレビューですが、特に問題ありません。

4 2015-09-01

お気に入りです。
新しいお部屋にもぴったりで大満足です。

4 2015-08-10

可愛い
大きいサイズと小さいサイズがあり、どちらにするか迷いましたが20の小さいサイズにしました。
二人暮らしにはちょうど良い大きさで、二個並べても圧迫感は感じられませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱