5 2012-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頑張れマツダ AZオフロード!(^^)!
最近のエンジンオイル交換の際は、必ずゾイルを添加しております(^^ゞ
以前から継続して添加しているため、再度添加する場合は、オイル総量の3%でOK!
冬季であるため、エンジンの始動性が良くない時期ではありますが、こいつを再添加するとエンジンは一発で目覚めてくれます。
もう13年前のターボ車で10万キロを超えたというのに、エンジンは絶好調!(^^)!
先にボディーがやばくなってまいりました(^_^;)
聞くところによると、ターボ自体の寿命は平均で12万キロなんだとか・・・ゾイル効果でターボの平均寿命を大きく上回りたいものです。

5 2011-12-29

MTのターボ車に
初ゾイルという事でフラッシング後にいつものオイルと共にコイツを入れてみました。最初は「エンジン音が静かになったかな?」位しか体感できませんでしたが、「たまには回さないと」と思い、直線道路で3速のまま5千位までフル加速してみた所、明らかに以前よりパワーが増してます。数字としては出せませんがパワー、トルク共に増してるのは自分の車だからこそ分かります。ブーストが更に上がった感じ。もちろん、ブースト圧は以前のままです。タービンにもオイルが回っているのでこれがゾイル効果なのでしょうか・・・。自分の車は街乗りでは全然分かりませんでしたが上まで回すと効果が有る様です。気がする、では無く実感出来たのでまた購入すると思います。
恐るべしゾイル(笑)

5 2022-02-14

定期的に注入しています。燃費が良くなりエンジン音も静かになります。

5 2022-02-04

半信半疑でしたが…
某バイク系YouTuberの方の動画を拝見し、自分のスーパーカブにも使ってみました。
正直、半信半疑でしたが、使ってみて効果を体感できました。
明らかに吹け上がりが滑らかになり、加速もよくなりました。
あとは燃費ですが、まだ実測していないのでよくわかりません。
でも、この走りだったら燃費が変わらなくても満足です。

4 2022-02-02

2回目の購入です。かなり重宝しております。値段は高価ですが、良いです。

• K1300さん
  • K1300さん

4 2021-12-03

色々な添加剤を試してきましたが、これが一番効果を実感出来たのでOIL交換2回に1回使ってます。

5 2021-08-10

エンジン音が軽減され、燃費もよくなります。昔から全ての車やバイクに使用しています。価格が上がり続けているのが残念です。

• makio君さん
  • makio君さん

5 2020-06-09

ゾイル!間違いないです。家にある車、バイク用両方に使ってます。車はエンジンが静かになって燃費も少し良くなりました。

5 2018-12-03

リピーターです
もう何度もリピートしてますが、なかなか良いです。我が家の4輪2輪全て使用。トラブル無く順調です。

5 2018-01-05

エンジン音が静かになったしドライスタートの時もいいような気がする。

5 2015-11-01

お気に入り製品。リピーターです。
何の問題もなく到着しました。ありがとうございました。
リピート数回のゾイラーです。我が家の2台の自家用車から原付まで全部世話になっています。トラブルも有りません!

• No.1837さん
  • No.1837さん

4 2014-12-05

VOXY HV用に。
長く乗る予定なので、少しでもエンジンをいい状態に保ちたいと思い使っています。
2ストエンジンでは長らくお世話になっており、かなり長持ちしてくれているので実績を考慮しての買い物です。

• sh4160さん
  • sh4160さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,116

4 2014-08-02

思ったほどの静音効果は?
車好きの先輩に勧められて購入しました。18万キロ越のスバルアウトバック3.0Rに入れました。オベロンとの比較になりますが、オベロンより扱いやすい分、エンジン音が期待していた程静かになりませんでした。気のせいかも知れませんが...?あくまでその日の気分とか体調とか微妙な判断ですが。エンジンの回りは良くなり、燃費も向上しています。

4 2011-09-17

添加剤の否定派はたくさんいるのかもしれませんが、ゾイルの効果を体感したらもうやめられません!値段が高いのですが、払ったお金に見合った効果はあると思っていますが・・・価格の関係でひとつ少ない☆4つにしました。
家であは、家族の自動車やオートバイにも添加しています。ユーザー歴10年以上になりますが、18万km走行した車も含め、今までエンジントラブルになったことはありません。

4 2009-08-17

オイル交換時に使用
知人のすすめでこの添加剤は5年ぐらい前から自動車とバイクに使用しています。
良い点:1種類の添加剤でエンジンオイルの他、ATF等他のオイルへの添加剤として使用できる。使用法が簡単なわりにはエンジンが滑らかに回る事とでしょうか。
バイク(250のスクーター)は同車種で加速および最高速を比較した時、結果は若干良かったです(個体差の範囲とも思いますが・・・)燃費に関しては新車から使用しているので???
悪い点:値段が高い。450mlで3.000円以下なら個人的に星5個です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤