5 2011-05-25

クルマにも使用予定
GSF1200にいれてます。数ヶ月放置でもグズらずに始動するようになり、低回転から高回転までほんとうに滑らかに回るようになりました。2千回転でもギクシャクしないのでエコランも可能です。油例独特の荒々しさが消えてホンダの水冷エンジンのようになりました。今度はクルマにも試してみます。

5 2010-11-15

使えば分かります。
このzoil、いいですよ。ミッションが渋いバイク(当方ZRX1100)や、車でコールドスタート(エンジン掛けてすぐ発進)する方にお勧めです。H6のユーノスロードスター(95000Km)、エンジンが軽やかになりました。高速域からのシフトダウン時、エンジンへの負荷が軽減されるのがよく分かります。

• Azuyanさん
  • Azuyanさん

5 2010-11-07

毎回ゾイルにはお世話になってます。
新車を買った時にコレを入れるのがもう儀式なので・・・
家の車、バイクには全てゾイルを入れてます。
今回フラッシングゾイルと一緒に買うと送料無料でしたので
大変お買い得だったと思います。

• makosann52さん
  • makosann52さん

5 2010-10-11

いいものを安く購入
スバルエンジンにずっと使っていますが非常によいです。エンジンが軽くなり、吹けがゾイルを入れないときと比べると全然違います。お薦めです。

5 2010-04-17

車とバイク用に購入しました。
どちらも注入後少し走らないと効果が出てこないですが、距離を走る内に徐々に変わっていく感じがします。

• boa-booさん
  • boa-booさん

5 2010-03-17

前から気になっていたので、試しに車に使ってみました。他の人のレビューにもあるようにエンジン音が静かになり、吹け上がりもよくなりました。

5 2010-03-14

ハイエース(ディーゼル)に使用しています。
走行距離23万キロ超ですが、スーパーゾイルを入れるとエンジンが快調になります。
エンジン音が静かになり、吹け上がりもよくなります。
バイク(1200cc)にも入れています。こちらもエンジンの吹けあがりがとても良くなります。

5 2009-09-30

安い!!
ショップだと¥10000以上します。これは、買いです。

• T-cabinさん
  • T-cabinさん

4 2009-02-09

信じるか信じないかはあなた次第
バイクで使用しています。
少なくてもシフトフィールがスコンとした感じで
個人的に好みです。
でも、高いのよね。これ。
ということで星4つで!

• RADIOKIDSさん
  • RADIOKIDSさん

5 2012-02-28

言わずと知れたスーパーゾイル!!
言わずと知れたスーパーゾイル!!
一回使ったら病みつきになります!!
使い切ったらまた欲しくなります!!
価格が高いのが玉に瑕ですが、そこで通販に頼ってしまいます。
ハイブリッド車にも向いてます。
環境にも優しいつくりだとか。
有害な塩素系のモノとは違うそうです。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2011-10-21

噂どうり
平成13年式のダイハツ ネイキッド Gターボへ投入。
メーカーの商品説明では「オイル交換と同時でなくてもよい」とありますが、
今回は折角なのでオイル交換&フラッシングと万全を期してから投入。
直後からアクセルの軽さと、静音を体感!機械にうといカミさんでさえ
「変わった!」
と偉そうに。疲労の激しいターボ車にはお勧めです。
二輪用と思われがちですが、4輪でも効果は絶大です。
余ったzoilは、グリスとして使えるとメーカーの記事にあったので、バイク
のチェーン、Fフォークのシール部など潤滑用としても重宝してます。
営業車など毎日酷使する車はもちろん、あまり乗る機会の少ない車の維持にも
いいかもしれませんね。

5 2011-06-04

父の代理で購入
父が、車の整備をするのに欲しいということで、購入しました。
送料込みで安価に購入できるので、非常に満足しています。

5 2010-09-22

良いらしいです
頼まれて注文しました。お安く購入できて良かったと喜んでいました。

• ishi5658さん
  • ishi5658さん

5 2020-05-17

プラシーボではありません
だいたいこの手の添加剤はプラシーボ効果程度のものがほとんどで、これまで効果を実感できたものはありませんでした。
SUPERZOILはサービス部門が充実しているのがウリの行きつけのバイクショップにもう20年位前から置いてあります。
愛車D-TrackerXが1年落ちで購入して8年目になりましたので騙されたと思って使ってみることにしました。
オイル交換の際にオイル容量の10%を添加しました。
「ボボボッ」という感じの吹きあがりが「タタタタッ」と言う感じになりました。
エンジンの爆発のパルスの輪郭がはっきりした感じです。
実際にパワーが上がったとか速くなったかはわかりませんが、吹き上がりや回転の伸びは明らかに力強くなっています。
ミッションのタッチもオイル交換直後の「スコン」とギヤが入る感じが次のオイル交換まで続きます。
燃費は残念ながら良くなりません。
吹き上がりや伸びが良くなったので調子に乗って高回転まで使っているからだと思います。
お値段がちょっと高いのが難点ですがこの効果はプラシーボではありません。
ずっと使おうと思っています。

5 2014-01-05

価値ありです。
ゾイルを使ったのは2回目ですが、エンジンをかけるたびに青白い煙を吐いていて、走行し始めると白煙に変わっていたんですが、オイル交換をしてゾイルを添加しました。無理を覚悟で1リッターしか買っていなかったフラッシングゾイルも使用して軽く(3分程)フラッシングしました。効果はやはり抜群で、朝の始動時は軽く煙を吐きますが、直ぐに収まります。完全なオイル上がりだと自覚していますが、17万キロオーバーの軽ターボを大事に乗っていますから。本心は中古でいいから買い換えたいのですが、なかなか買えない為に。同じ症状で悩んでいる方は、是非お試し下さい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤