5 2022-06-27

本当に落ちる。
この商品は大好きです!トイレ、お風呂場、台所に使ってます。
粉末タイプを液体にして使っていましたが、スプレーボトルに詰まってしまうのでこちらを購入。粉末タイプと使い分けてます。
気になる汚れがあったらシュッとして拭く。すぐにキレイになります。特に油汚れ、湯あかなどに効果的。
洋服に醤油やケチャップのシミがついたときもシュッとして水洗いすると完全に落ちます!
オイルマッサージをするので、周辺にオイルがついてしまったときもコレで簡単にキレイになります。
成分が残っても安心なのでストレス感じません。良いです。

5 2022-01-05

感激です!
滅多にレビューは書かないんですが、これには感動しました。主にキッチンとお風呂に使ってます。お風呂の排水溝がびっくりです!毎日最後にスプレーをしてて泡立たないから効き目ないのかと半信半疑で使い1週間後に排水溝の掃除をしたら、いつもはヌルヌルしてたのが、全くなく、何と言っても排水溝に溜まる水が無色透明でした。もっと早く知ってたらと残念です。匂いが気になるとのレビューが結構ありますが、ほんの一瞬で消えるので私は全然気になりません。

4 2020-12-02

臭すぎ
レビューで、見た通り、とても臭いです。慣れるかと思いましたが、無理みたいです。ただ、シンクにかけたらピカピカで、クレンザーで、擦った時のようになり、水も弾いてびっくりしました。トイレにスプレーしたら、どこかに残っているみたいで、匂いが残って臭いです。リピートしたいですが、匂いがキツイので、まだ分かりません。

4 2016-05-18

以前から粉末を使用しています。
一番お安かったので、こちらのお店で注文しました。
今回は出産直後の赤ちゃんの沐浴や、上の子供の食べこぼしの洗濯、赤ちゃん衣類の洗浄等に手軽に使いたかったので、スプレーと詰め替え液体を同時に購入しました。
やっぱ使い勝手は最高ですね!
産後病院での生活にも、大助かりです!
血液をさっと洗ったり、コップやお箸を洗浄したり、あって良かったなぁと感じています。
難点はこんにゃくみたいなキツイ生臭さ;;;くっさ!と使うたび思います(笑)

5 2019-08-02

やはりコレでした
前回こちらを使い切った後、他のおしゃれなパッケージ商品を転々と使っていましたが、やはり効果はこちらが一番で戻ってきました。汚れがさっと落ちるしツルツル。池の浄水器具を洗っても魚に影響ありません。とてもいいです。

4 2015-12-20

良いです。
手持ちですでに持ってましたが、台所専用にしたくて購入。外から内容量確認出来ない不透明ボトルは、詰め替えするとき不便です。でも使いやすいのでまあ良いかな。

3 2021-10-01

お風呂洗いに使っています。合成洗剤の様な泡立ちがない分、物足りなさも感じますが、エコな洗剤なので、環境にも、身体にも、良い商品だと思っています。