5 2012-12-08

アトピー肌の私でも大丈夫
敏感肌+アトピー持ちなので、普段はとてもシンプルな石鹸しか使いません。でも冬になると乾燥で痒みが出てきます。初めてボディソープを使ってみました。硬い泡立ちではなく、優しい泡立ち。なでるように洗うだけで、しっとり感が残ります。痒みが出ないことから残留物ではなく、余計なものを取らない、しっとり感と思います。しばらく使い続けようと思います。

4 2015-04-21

ココナチュラ
頭皮トラブルになり、シャンプーをココナチュラに変えました。敏感肌でお風呂上がりは所々、赤くなったり痒みが出ることがあったのでボディソープもココナチュラにしてみました。さっぱり感が好きなのでシットリした使用感は戸惑いましたが数日で慣れました。痒みがでないのでいいのだとおもいます。洗顔もしていますが大丈夫です。続けてみたいと思います。

5 2015-03-08

使い心地がいい!!
すごく敏感肌です。
今までミ○ンを使っていたので、
ぬるつきなどは感じず、むしろ泡立ちも泡切れもよくサッパリします!
匂いはほぼ無臭です。ちょっと淋しいかな。
でも量も多く低価格でこの使用感なら大満足です!!
顔にも使用しましたが刺激もなく、洗いあがりのツッパリ感もあまりせずに過ごせてます☆
子供にも使ってますが良いみたいです。
また無くなったらリピします!!!

5 2012-02-13

低刺激
ケロイド体質で肌が薄く敏感なので市販のボディーソープだとすぐに荒れてしまいます。こちらは優しい洗い上がりで肌も荒れることなく使用できるので安心して使っています。アトピーさんにもおすすめです。

• imako5661さん
  • imako5661さん

5 2011-12-09

驚きのボディソープ
今回、シャンプー、トリートメント購入の際の金額調整のためついでに買ったボディソープでしたが、驚きです。アトピーの息子が仕事用のシャツにそで口にいつも血をつけており、傷ができていてかゆいのだなと気にしていたところ、このボディソープを使い始めたとたん、袖口に血がついていないのです。たまにちょっとあるものの、以前と比べると格段の差。もうこのボディソープはシャンプー、トリートメントと共に離せないものになりました。そろそろ減ってきたので、早速リピートしますね。

5 2009-09-08

乾燥知らず♪
初めて石鹸にかぶれ、びっくりしてちょっと調べてみてこのボディーソープを知りました。冬場は粉が吹くほどの乾燥肌ですが、このソープだとしっとりです。心配したぬめりは、よく洗い流したからか乾燥肌すぎるのか、まったく気になりませんでした。ただ、真夏の連続使用はどうかなー。

5 2009-09-07

妊婦後も・・・
妊娠発覚の前から、合成洗剤のアレルギーを発症してしまい辛い毎日です。家にある全ての洗剤を石鹸や、合成でない物に変えました。それ以後、酷くはなっていません。
髪もこのボディーソープで洗ってから、頭の吹き出物がおさまりました。入浴後は保湿作業を慌ててしなくてもプルプルの肌になり、もっと早く手にしておきたかったです。
赤ちゃんが生まれても、安心してお風呂に入れてあげることができます。本当に良かった。

• api8822さん
  • api8822さん

5 2021-05-11

顔〜身体とこれ一本で洗浄できるのでとても便利!肌のコンディションを整えてくれるのか、汗のにおいや量などが減りました…!なくなったらリピ買いすると思います(*´∨`*)

5 2020-02-08

良いボディーソープ
リピ買いです。安心して使えるのが良いです。

5 2017-01-25

ボディソープ
一回買うと、ずっと使いたくなります。
子供にも安心して使えます。

• jeni9964さん
  • jeni9964さん

5 2015-06-04

子供に
産院でこちらを使っていたので子供だけは産まれてからずっとココナチュラを使っています。
肌が弱いこともあり他のボディソープに変えると
かさついてくるのでやっぱりココナチュラに戻ってしまいます。

5 2014-12-26

アトピー肌でも…
酷いアレルギー体質でpm2.5の影響から
悲惨な状態だった肌でも悪化することなく
1ヶ月くらい使って荒れる前の肌に戻り、
それ以来ずっとリピしてます。顔もコレで
洗ってます

5 2014-04-08

顔も身体も洗ってます。加齢臭にも効果的な気がします

5 2013-12-02

良いボディーソープ
いつも使っていますが、このボディーソープは本当に良いです。何度洗っても、手が荒れにくく、冬の時期には必需品といえるでしょう。子供にも安心して使えますよ。

5 2013-07-05

今のところ満足です
色々探してみて、購入しましたが、使い心地は結構良いです。
今のところ皮膚のトラブルなく使用しています。