1,896円  買い物かごに入れる
  • *Kaya*さん
  • *Kaya*さん

5 2009-05-13

使い始めて2週間経ちました☆
シャンプーの手応えが違うのは1日で実感。
さっぱりした洗い心地のシャンプーが、洗い流す時にかなりしっとりしていました。
悪くいうと流しきれない感じですが、髪に膜が張ったみたいで、いい感じに。
シャンプー・トリートメントに混ぜて使って、3日ほどで髪にも変化がありました。
年に2回ほどのパーマと、先日カラーもしました。
切れ毛・枝毛のひどい毛先で、手櫛も通らないくらいのダメージ髪が、するするっとした手触りになりました☆
使い方が書かれた紙も入っていて、その通りにトリートメントをしたら本当に効果あります♪
まだ毛先の痛みはあるものの、かなり改善されました!
値段が高いかな?と思いましたが、1回で使う量が少ないのと効果を考えれば妥当かなと。
これからも使い続けてみようと思います(*´艸`*)

5 2009-02-24

これからの自分のトリートメントはコレで決まりです。それくらい、イイ。
使用方法はみなさんと一緒ですが、仕上がりは極上。
本当に人によってはリンスいらずの仕上がり感ですね(自分はリンスもつけますが)
それとこれ、説明書の端にちょこっと書いてありましたが、水で希釈してワックスの下地としても役に立つそうですね。
この希釈した液体をスプレーボトルに入れて使用→ドライ→ワックス散布で、その後のスタイリングの仕上がりに大きな差が出てきます。
うーん、自分としては、お風呂で使うよりもこちらの効果に感動してしまいました><;
コスパも素晴らしいし、確実にリピートします!!

5 2018-06-19

• サラサラ:3
  • 持続性:3
  • 香り:3
アグライアαとの違い
※あくまでも個人的な感想です。
2年くらい継続的にαとβのセットで使用しています。サロンではこのお陰か、「(縮毛矯正、白髪染め)色々やってる割にはしっかりお手入れされている」と褒められるのですが、そのサロンで縮毛矯正を失敗されたりと、酷い目に合うこともしばしばです。
個人的にはアグライアより重めの仕上がりになります。硬めでハリが出やすい髪質なのでアグライアの方が好みでしたが、これはこれで素晴らしいアイテムです。

5 2015-08-07

• サラサラ:5
  • 持続性:5
  • 香り:3
ヘアカラーでパサパサ。纏まりのなくなった髪につけるとふんわり、しっとり使い心地が良いです。BCA30matrix商品を、美容室でトリートメントとして使用していました。仕上がりがとても良かったので、ずっと探していましたが、業務用なのか見つかりませんでした。同じメーカーの類似商品である、こちらを見つけて早速注文しました。αとβを両方購入しましたが、私にはβのほうが、美容室で使っているものに近いと思いました。シャンプーに混ぜて使えるので、とても楽です。リピ決定!

4 2012-06-09

• ダメージケア:3
  • しっとり:4
  • サラサラ:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 香り:1
よさそうです
まだ購入してから3回しか使用していませんが美容院お勧めの商品なので期待しています。

5 2011-10-03

• サラサラ:5
  • 持続性:5
  • 香り:
効果が今一解らず暫く止めたらシャンプーの際に髪がゴワゴワして絡む
シャンプーが悪いのかと色々と替えたりしたけど変わらず
あ!と思いたち復活させたら速攻で手触りが戻りました
地味な仕事人なマトリックスです
美容院より千円安く買えて満足です

5 2011-05-05

髪の痛みを修復したくて
初めてこのメーカーの商品を使いますが、αの他にβとアグライアシリーズ全てまとめ買いしました(笑)。
結論から言うと、使い初めて5日位ですが、やはり全て使うと大分良くなります。
触り心地が良くなります。
縮毛矯正を2ヶ月に1度かけていて、毛先が乾燥して絡まっていたのが大分よくなりました。
とてもオススメです。

5 2011-01-28

一本使ってみて良さそうだったのでリピしました。地味に良い仕事してくれてる感じです♪

5 2010-04-18

すごい☆
シャンプーが合わなくてギシギシしていた髪が
1回シャンプーに混ぜて使っただけでとろけるような指通りになりました!
その1回と髪を染めたとき薬剤と混ぜて使っただけですがギシギシ感は無くなりました!!
1度サロンで毛先をきったので痛みは治ったわけではありませんが指通りがとにかく変わり、広がりまくっていた髪がまとまりました☆
おすすめです☆☆

5 2010-03-12

安い!!!
以前から使用しています(*^o^*)
行きつけの美容室で購入していたのですが、ネットで調べたところ ずいぶん値段に差があり…ネット購入にしました。
+βと併用していますが……………シャンプーだけでサラサラになり とてもいいと思います。美容室でも勧められる商品なので間違いないと思ってます(≧∇≦)
どんなシャンプーにも混ぜて使うだけなので とてもいいです!

4 2010-01-25

髪質改善の為に..
某シャンプー解析サイトにて評判がよかったので+bと一緒に購入してみました。シャンプーやトリートメントに混ぜて使っていますがあまり変化が感じられません。季節の為かこちらの商品が合っていないのか最近髪の乾燥が激しいです。今まで以上に毛先が絡まるようになりました。全部使いきってみて改善されないようならリピートはないと思います。

5 2009-09-05

お薦めです♪
シャンプーやトリートメントに混ぜて使用しています☆やはり混ぜるアイテムによって効果が違うような気がします。私は二種類のシャンプーを使い分けていますが、それぞれに洗い上がりが変わってきます。見た目以上にもちますし、個人的にはとてもお薦めの商品です♪こちらのショップの対応も素晴らしいと思います

5 2009-08-11

●髪の保護のために●
美容院で薦められて、お安いショップを見つけて購入しました。
2回目のシャンプーの時にシャンプー剤に混ぜて使っています。パーマをかけている毛先が、以前よりは傷みが少し減っている様な気がします。
旅行先にも持参して、ホテルのシャンプー剤に混ぜて使っています。
個人差はあると思いますが、乾燥の気になる方にお勧めかな?

• JvCeさん
  • JvCeさん

5 2009-07-23

キトサン効果
シャンプーに混ぜて使うと泡がやわらかくなる気がします。トリートメントに混ぜて・・・の違いはよく分からなかったですが、びっくりしたのは希釈してブローローションとして使うこと!本当に手触りが違ってさらさらになりました!かなり量が多い&クセ毛なのでお手入れが大変ですが、さらっとしてボリュームも少しおさまりました。多分リピートすると思います。

5 2009-07-19

初めて買ったときはカラーリングやパーマで痛んでいた髪をどうにかしたくて・・・でした。
もちろん使用感は素晴らしく、かなり痛みも改善されたのですが、個人的にオススメの使用方法はスタイリング時の使用です。
スプレー容器にこちらを水で希釈したものを入れ、朝のブローの際にシュッシュっと散布。
その後ドライヤーで乾かすと髪がサラサラのつるつるです!
ワックスの下地にもなり、スタイリングの仕上がりがすごく良くなりますよ。