5 2023-09-20

誤差ほぼ無し、購入して良い品だと思う。
かかりつけ医から、このメーカーの商品が比較的良いと思う。とアドバイスをもらい購入。かかりつけ医での測定とは、ほぼ誤差がないかと今は思います。多々他の商品のレビューも見ましたが病院での測定との誤差が3〜5くらいあって使えない。と、ほぼ機能性ゼロ、だった事に比べれば、この商品は誤差1くらいあるかないかといったところでしょうか。私は購入して良い商品だと思います。

5 2023-10-03

ダイキンと迷って、レビューを参考にこちらを選びました。
表示も見やすく、使いやすいです。
こういった物はちゃんとしたメーカーを選ぶのが正解だと思いました。

5 2023-09-18

以前使っていた中国製造のパルスオキシメーターが3年ほどで故障したため、「純国産」のコニカミノルタ製品を購入。 パルスオキシメーターを初めて商品化したのはミノルタカメラとのことで、その流れで独自の技術があるのか、他社製品は単4電池2個必要なのに、これは単4電池1個で動作するので気に入っています。電池室の端子が金メッキなのも良い。(カメラでは普通のことだが、中国製造のパルスオキシメーターは金メッキなしだった)

5 2023-06-10

精度が良く使いやすい
特発性肺線維症の初期段階と診断され入院することになりました。自身で血中酸素濃度の推移を管理しようと、4000円程度のものを買いましたがとんでもない不良精度の商品で直ぐにお蔵入り。厚生省のHPにて認可済の国産メーカーをみて、この商品にしました。病院で看護師さんが測定する他メーカーのものと測定値がほとんど変わりません。買って正解でした。
関西に住む姉も同じ疾患にかかったとのことで、早速同じ物を送りました。

• m2498mさん
  • m2498mさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-05-29

コニカミノルタ製で安心です。目立つカラーで置き忘れてもすぐ見つかります。もちろん測定は問題ありません。

• roni5018さん
  • roni5018さん

5 2023-05-15

闘病中の家族の為に買いました
指を挟むだけで起動し計測できて、ホールド機能もあるので、指から外して家族が確認することもできとても良かったです
使用する家族もすごく喜んでいます

5 2023-05-20

介護の母に購入しました。
母の具合が悪くなり、測ると93→88→85、正常の私は98〜99でした。
訪問看護の方や医師に伝え、肺炎で入院となりました。
今後の自宅介護には必要な物なので購入してよかったです。

• TAROU634さん
  • TAROU634さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 120

5 2024-04-27

4年前に買った中国製パルスオキシメータの動作がが不安定になり急いで代わりを探していて、この素晴らしい製品に出会った。以前は高かったので諦めていたが安価になり日本製しかもコニカミノルタ製なのですぐに購入。
測定開始のボタンが無く指を入れると測定開始し反応も早く測定後1分間ホールドするのは素晴らしい。暗い環境では自動的に明かりが灯る、こんなに安くなって良いのだろうかと思いながらも、反応の速さと安定動作に感動です。
カバーの色が黄色一色しか選べませんが、これはこれで目立って失くしにくいので満足です。

4 2024-01-23

気に入りました
現在入院中で、病院にある物と比較しています。
心電図と共に繋がっている物やポータブルな物まで、当たり前ですが全て同じ数値になります。
測定値が安定するのも早いです。
院内で使われている物と性能は遜色ありません。
今まで使ってきた数千円の物は、スイッチを入れないと計測が開始されませんし、ディスプレイは余計な表示が多くその分バッテリーを消費してますが、これはシンプルな表示にスイッチは無く、指を入れたらすぐに計測が始まります。これは使ってみるととても重要だと分かりました。
電池が1本で済むのもこの辺りの理由と思います。
私は7980円の時に購入しましたが、この値段でも十分コストパフォーマンスは高いです。
今の私には命にかかわる数値なので、素早い計測時間と正確さで満足しています。

4 2023-09-02

軽くて良かった
肺炎で長期入院をしていました。人工呼吸器寸前までひどかったのですが、人工呼吸器は免れました。パルスオキシメーターは入院生活に欠かせないものでした。
退院するにあたってパルスオキシメーターを持っていなかったので購入しました。意外と重いのでコンパクトサイズで黄色がかわいいのと値段的にもリーズナブルだったので決めました。
病院のと違うので最初は見づらいと思いました。でも、見えにくい時にはライトをつけることもできるので使いこなしています。

5 2023-08-12

ストラップが付いて便利
メーカーサイトを見て、落下に強そうなので選びました。液晶が暗いというレビューがありましたが、夜間の使用で眩しくないので、私にはちょうどよい明るさです。以前使っていた製品は、カラーで表示も切り替えられたり便利でしたが、眩しいのと、音が鳴るので、夜は使いにくかったので、家族を起こさずに使えて助かります。
色もかわいいし、コロンとした形も気に入っています。明るい気持ちで使えるのは大事です。
単4電池1本で済むのもいいですね。
通院時に病院のと比較させてもらいましたが、1%渋かったです。指がちがったせいかもしれませんので、問題ないとおもっています。

• TKMMNさん
  • TKMMNさん

4 2024-04-22

日本製
中国製を持っていましたがすぐ壊れたので
日本製が欲しくてこちらに決めました。
色が派手ですが問題なく使えて、2年保証もあるので満足です。

• kzgpさん
  • kzgpさん

4 2024-04-07

コロナで肺疾を患った義母のために購入しました。最初は別のパルスオキシメーターを購入する予定でいましたが、物がものだけに精度と耐久性のある国産を探していました。価格は安いですがコニカミノルタなら信頼できますし、保証が2年あることも購入を決めた理由です。最新機種ではないようですので☆一つマイナスにしましたが満足しています。

5 2024-02-18

簡単に測ることができます。
コンパクトで軽いです。
ポケットに入れることができますし、家の中だけでなく、お出かけ時に持ち歩くこともできます。
日本製で長期保証付きはもちろん、からだの安心につながります。

• kukurujpさん
  • kukurujpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2024-02-18

最初に買ったオキシメーターを入院中に病院のオキシメーターと比較したら、1%位数値が大きかった。その時の病院のオキシメーターがコニカミノルタ製でした。退院してからいつもポケットに入れて測れるようにするために、もう1つ購入しようと思った。それでレビュー品を購入した次第です。購入したオキシメーターは、病院のオキシメーターとほぼ同じ数値を示しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター