3 2020-05-13

商品届きました。
早速使わせていただきます。

3 2016-10-03

商品自体はよかったです。
吸引機は活躍しております。
しかし育児相談付きを選択し、問合せしたところ2週間前後でその案内が
来るとのことだったものの、既に2週間以上経過。未だに連絡ありません。

3 2016-02-04

6歳の息子の鼻水があまりにひどいので購入しました。
夕方に注文して、次の日の朝一には届いたので、本当にはやくてたすかりました。
しかし、思ったほどは取れませんでした。何度かチャレンジしてみましたが、やった後も変わらず苦しそうにしています。
取り方に工夫がいるのかもしれません。
お片づけと収納に苦労しそうですが、なんとか活用できるよう頑張ってみようと思います。

3 2016-01-28

期待より
友達に進められて購入しました。まっ 吸えます。吸えますが普通です。ある程度吸った後でも まだ ズルズルと鼻の奥に残ってます。私のやり方がいけないのか分かりませんがまっ普通です!

3 2015-12-25

粘っこいのも取れる!!
子供の風邪で以前、蓄膿。その後、中耳炎になった事がありとにかく調べまくってこの商品にしました。
圧が分かる。
モードが2つある。
某赤ちゃん用品店で違うメーカー見ましたがレビューみると、取れない吸引力が弱いなどと記載があったので、、
こちらにしましたが、ドロッとしたのも取れて本当に良かったです。
取れるまでは嫌がりますが、取れるとスッキリするようで元気になります。
やり方は、コツが要ると思いますが、、。
頻繁に、耳鼻科で取り方みてたのでそんなに難しく無かったです。

3 2015-12-22

使いやすいです
初期不良がありましたが、対応は早かったです。
でも、再度届いたものに レビュー特典が一切入っていませんでした。結局、全てが揃うのに 一週間以上かかりました。
製品自体は、子供も嫌がらず使っています。

3 2015-12-19

圧力をどのくらいに設定していいものか…ジュルジュルの鼻水ならとれるのだと思います!ただ赤ちゃんはギャン泣きします…心を鬼にしてやらないとですね

• NZCNさん
  • NZCNさん

3 2015-12-06

大人も利用できる鼻吸い
1歳半の子供の鼻水対策で購入しました。
ティッシュやガーゼで拭き続けると鼻の下の皮が赤くなってしまい可哀想だったので、吸引して楽にしてあげました。
寝る前に吸引してあげて、夜もよく眠れたようです。
また、大人も使えるのが良かったです。

3 2015-11-20

奥の方の鼻水は
やはり小児科のようにはしっかり取ることができません。
しかし、これまで購入したものの中では、よく吸引するほうだと思います。

3 2015-10-28

準本格的
同封されていた簡易説明書がわかりやすくてよかったです。
思いのほか軽く、持ち運びしやすいです。
吸引力はハンディのものよりは強いですが、病院のものよりはやはり劣り、おもちゃみたいです。
部品もそう多くなく、使用後の洗浄も他の電動鼻水吸引器より楽だと思います。

3 2015-10-04

概ね満足
やっぱり吸引力は弱いけれど、使いやすいので満足しています。
今までは口で吸うやつを使っていましたが、子供を抑えて鼻に器具を当ててなおかつ口でタイミングよく吸うというのは難しいので、電動の吸引機は便利です。

3 2015-09-18

まだ使ってないんですが、これからの季節は絶対に必要になります。期待してます

3 2015-09-12

対応早かったです
すぐ届きました♪
2人の子供達が保育園へ行き出し鼻水がたれてしょっちゅー中耳炎になるので、耳鼻科に何度も通うのがしんどくて購入決めました。
市販のは病院のより全然吸引力弱いけど買ってみるのもいいかもと耳鼻科の先生に言われましたが、やはり病院の吸引力とは全然弱いです。鼻水がひどい時にはけっこー吸えました。上の子は普段鼻水たれませんが滲出性中耳炎が治らず奥に鼻水たまってるみたいで耳鼻科では鼻水吸えますが、こちらでは全く吸えません。

3 2015-08-03

鼻水が思ったよりもうまくすえなかったです。

3 2015-07-13

早く届きました!
早く届いたのですぐに使えて良かったです。
ただ、子供がめちゃくちゃ嫌がり大号泣で鼻水が取れてもまたズルズルしてしまい大変です。
子供が早く馴れてくれたら良いなと思います。
商品自体は良い品だと思います。