5 2024-03-20

サイズ:30 | カラー:インディゴ

8オンスの国産デニム
春〜夏用に薄手のジーンズを探していたところ、気になり購入しました。168センチ、70キロのがっちり体型ですが30インチでちょうど良かったです。
ウエストはちょうど、ヒップ、ワタリには余裕があり動きやすいです。
8オンスというライトな生地のためか、よくあるレプリカブランドのザラザラ凹凸のある感触ではなかくサラっとした生地でした。比較的あっさりとした色落ちになるのでないかと感じます。
まぁ、夏用のため洗濯回数多めの爽やかな色落ちを目指しているので特段マイナスポイントではないのですが。
裾に向かって絞れてくるテーパードスタイルのため、カッコいいです。
ゆったりとしながらもスッキリと穿けるため、どんなスタイルにも合うと思います。
薄手&拘りの国産デニムを探していたので、満足でした。

• FF7thさん
  • FF7thさん

5 2023-06-14

薄手の本格派ジーンズ
身長186cmで34インチを購入。
セミワイドテーパードシルエットのため、見た目スッキリしたシルエットなのに腿〜ヒップ周りに余裕があり、生地の薄さもあって動きやすいです。
股下がもう少し長いと良かったなと思いましたが、夏用ジーンズなのでアンクル丈で足首を見せるのも涼しげで良いかもしれません。
薄手の生地でもしっかりセルビッジもあり、ベルトループも中盛りで本格的な仕様でした。
生地の薄さからバキバキのヒゲやハチノスは入りづらいと思いますが、履いて洗濯してを繰り返すうちに夏にピッタリなフェードブルーカラーに育っていくんじゃないかと思います。
最近の日本の真夏に本格的なジーンズを履くのはしんどいものの、ハーフパンツを履くのも気が引けるので、今年はこの薄手のジーンズで乗り気ろうと思います。

5 2024-04-19

サイズ:30 | カラー:インディゴ

普段履きのパンツ
16ozモンスターデニム〜12ozデニム、次は8ozデニムデニムを穿きたくなり、購入しました。
それぞれ個性があり、個人的には16ozのゴワついたがデニムが好きです。今回の8ozデニムは、風を通す感じで、よくここまで薄く織れるものだなぁ〜と感心しました。シルエットは動きやすく、野暮ったくは見えません。今年の夏はヘビーローテーションに活躍すると思います。

• t2kidsjrさん
  • t2kidsjrさん

5 2023-06-24

8オンスデニムに多少不安がありましたが、画像やコメント以上に上質さが感じられるモノでした◎
サイズについてもバッチリ!これからのヘビロテ確定です⁈

5 2023-03-09

ダメージデニム卒業のため
初めての8ozにちょっと動揺しております。これもデニムでしょうか。とても軽く柔らかい。サイズ表から股上が浅目なのは把握できましたが思っていたよりウエストにゆとりがありました30インチ。もう少し裾幅が弛くても良かったように思われる夏は涼しげですので、夏用にライトカラーに育てられたら良いです。

5 2022-12-05

質感良く、動き安くて、とても楽で、良い感じです。

5 2022-07-17

168cm60kg 太腿がガッチリしているので30インチを選びました。
生地は想像より薄手で柔らかいので夏でも快適そうです。丈が短めなので洗濯後の縮みが心配ですが、概ね満足です。また利用したいと思います。

5 2021-06-05

商品は勿論、購入前のQA対応も含めて大変満足しております。
170cm/60kgでタイトに着たかったのですが、イメージ通りでした。有難うございました!

• 米7799さん
  • 米7799さん

5 2020-07-12

夏のコーディネートの幅が広がります
RJB6110の8ozと迷いましたが、わたりの余裕があった方が良いかなと思いこちらを購入。伸長169cm体重59kgでサイズ30を購入。太股太いのですが、わたりはかなり余裕がありました。9部丈で裾が細いので、かっこいいです。履いた感じは中厚の麻のパンツを履いている感じでしょうか。ただし、さすがjapan blueでしっかり作られており、見た目は本格的なジーンズです。暑い時期は、全くジーンズをはかなかったのですがこのジーンズは、夏でも(無理なく)はけるので、コーディネートの幅が広がりそうです。

5 2020-06-13

最高です!!
この度はありがとうございました(*^^*)
思っていた以上の商品が届き嬉しいです♪
さすがJAPANBLUEだな!!と関心しました(*⌒▽⌒*)
サイズ感・質共に大満足です。
デニムもサマーデニムと言うだけあって軽くて動きやすくあまりデニムを履いている感じがなく、ある意味新感覚です☆
ちょっと緩めが好きだけどもっさくなるのがなぁ…って方にオススメですd('∀'*)
本当に最高の1品です!!

4 2022-03-27

涼しそうやし軽い
34インチはウエストがちょっと大きいけど股上が浅いし腰履きするからなんとか大丈夫そうです。生地は夏向きに薄いからこれからの物かなと思ってます。尻と太腿はかなり余裕があるので涼しそうや。178センチ78キロのガッチリ体型ですが尻周りの太腿は細い目かな 上に何を合わせるか考えるのが楽しみです。

4 2021-08-18

これは軽い。
ほんとうに軽くて柔らかくて、はきやすい。猛暑が去った後ですが、これならこれから夏でも濃デニムを楽しめると思いました。レディースにはないテーパード具合で、下半身しっかりさんにはオススメです。
欲を言えば…ステッチの色がもう1トーン薄かったらなぁ。これも生地と共に変化しますね、きっと。

• gaga952438さん
  • gaga952438さん

5 2021-06-06

12.5オンスのデニムと同時購入しました
初めてjbjを購入しました。
同時に12.5オンスのjbjを購入しましたが、そちらより遥かに軽快です。耐久性大丈夫かな?と思いましたが、しっかり縫合されており問題なさそうです。シワになりやすいかな?と思いました。当方、身長170cmで、丁度よく履くことが出来ました。夏はこればかり履いてしまいそうです!

5 2020-07-20

良い。
身長171cm, 体重62kg, 男です。
普段のジーンズのサイズはバチバチに履きたいものは28、ゆったり履きたいものは29を履いています。
今回は夏物だしゆったり履きたかったのですが29がなく、いけるだろと言う思いで30を購入。
届いた時は少しウエスト大きくすぎたなーと感じたが、お湯につけて乾燥機にかけて縮めたらちょうどいいサイズに。
夏らしくゆったりと履けてます。
質はさすがのジャパンブルー、8ozでもちゃんとジーンズです。
この薄さでセルビッチ。
夏は乱用間違いなしです。

5 2022-03-17

暑い日でも穿ける。
夏に最適なデニムだと思います!
アンクル丈も軽やかで良いと思います。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ