【ポイント10倍!10/20(火)23:59まで】FOB ...(ROCOCO attractive clothing)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-11
  • バランスが兎に角良いです♪
  • 極厚でモールスキンとあったのでどんなモノかと思って居たんですが生地の質感が下ろし立てから凄く良いです♪革のような質感ともありますがこの雰囲気がまた良い!重厚さとカジュアルのベストな配合かと思います!着込んで行く事が兎に角楽しみなジャケットです♪私見で極薄のシンサレートインナーを着込めば冬場でもタウンユースなら余裕で行けるかな?と。試しに合わせて見ましたが冬場のあのどうしてもふっ ・・・(続きを読む
  • ポーポポ・ポさん
  • 3 2020-10-09
  • サイズ的には許容範囲内でOKでしたが、気持ち細身でした。特に上回り。素材の少々のごあつき感がきになります。もう少しソフトでもよかったかな。(身長172cm・体重55kg) ・・・(続きを読む
  • 加藤0408さん

5 2020-09-11

バランスが兎に角良いです♪
着込んで行く事が兎に角楽しみなジャケットです♪
私見で極薄のシンサレートインナーを着込めば冬場でもタウンユースなら余裕で行けるかな?と。試しに合わせて見ましたが冬場のあのどうしてもふっくらしてしまう感じが無くて私的には可也嬉しいアイテム♪
来年も出るなら色違いの購入を考えたいです。少し勝手な事も書いてしまうとデッキジャケットのようなタイプも出てくれたら凄い有り難いですね。

5 2020-09-24

長いお付き合いになりそう
185/85で、ブラウンのLLを購入しました。
サイズ感はピッタリフィットで、特にチェストはタイト目なので、ワークカバーオールとしてはきれい目な着こなしができると思います。
モールスキンの生地の着心地・光沢感もとても良く、軽量の革ジャンを羽織るような感覚です。縫製も綺麗な仕上げとなっていて、上品に見えます。
これからのエイジングが楽しみで、しっかりと着込んで育てていきます。

5 2020-10-16

リピ買いです♪
185/85、チェスト104でXLがジャスト。エクリュも購入しました。写真よりも落ち着いた風合いでこれまた大満足の1着です。まだワンシーズン目ですが、これからじっくりと育てていきたいと思います。お店の対応も良く、発送も非常に早く届きました。

5 2020-09-28

ずっと探してたワークジャケット
梱包グッ!
178/80ですがLサイズいいです。Tシャツ1枚だと身幅余裕あります。中にパーカー着るとジャストです。

4 2020-09-24

いつも親切、丁寧な対応で喜んでいます。
166センチ、64キロでMサイズを購入しました。手が短いので袖が長く感じましたが、それ以外は満足しています。
涼しくなって、早くヘビロテしたいです。
いつも商品をチェックし、またこのショップで購入したいです。

• fire52さん
  • fire52さん

5 2020-09-10

満足
173cm 78kgガッチリ体型
Lを購入しました。着丈は長く感じなくシャツを一枚着ても余裕なくらいです。
涼しくなるのが楽しみになる一枚です。

5 2020-09-06

もう少し固めの生地感を想像していましたが、ある程度のしなやかさもありとても着心地が良さそうです。もう少し涼しくなってからですが、この秋は大活躍してくれると思います。

5 2020-01-08

176cm 74kg 肩幅広め、ガッシリ系腹プックリ体型にLで、中一枚でも、ネルシャツとか薄めパーカー重ねても丁度良い具合。触った瞬間の「フワッとガッシリ」感が質の高さを物語っている。カジュアルさも含んだ高級感、堅すぎない着心地、FOBクオリティはこの手のアメカジ好きなら理解できるはず。切り忘れ?の糸が表の3つのポケットの中でピロピロ出てたけど自分で切っちゃえばそれまでの話なので特に問題なし。

5 2019-11-23

カッコいい
174cm、65kgですがMサイズでピッタリです。袖丈や身丈も思っていた通りで、長過ぎず、短過ぎずちょうどいい感じです。オリーブを選びましたが、ショップの写真より若干明るく濃い目です。が、それでも落ち着いた渋さがありどんなボトムにでも合わせやすいです。生地もしっかりしていて裏皮のような手触りです。春秋冬のスリーシーズン活躍してくれそうです。

5 2019-11-10

2着目も良かった!
2着目はオリーブのMサイズを購入。前回のカーキLサイズと比べて肩幅、袖丈が2cm程短めでしたがシャツの上に着るにはピッタリでした。オリーブ色はミリタリー的で落ち着きもあり、シャツやパンツのコーディネイトはカーキ同様色々と合わせ安く経年変化もより楽しみです。Lサイズは真冬にMサイズは今と春先までと使い分けて着こなせそうです。ほぼ同時期の2着の買い物になりましたが満足です。

5 2019-11-04

大満足の一着
私の身長174cm/体重65kgでは他の方のレビューを参考にするとMサイズでも良かったのですが、冬場で厚手のニットを中に合わせたくLサイズのカーキを購入。袖丈が少し長く感じましたが、肩幅が丁度良くゆったり目で着こなせそうです。モールスキンは想像以上に肉厚でカーキ色も味わい深くパンツとのコーディネイトも色々と楽しめ縫製もしっかりしていて永く付き合える満足の一着になりそうです。有り難うございました。

4 2020-10-16

172cmでMサイズを購入。
インナーにスウェットやニットを着ても窮屈さは感じません。
余ほど着込むなら別ですが、通常のサイズを選択して問題無いと思います。

5 2020-10-12

合わせやすい
シンプルでいろいろなスタイルにも合わせやすい!
生地も厚みがあって今の季節にぴったり!
色違いが欲しい!

• naorin5364さん
  • naorin5364さん

5 2020-10-03

180cm/72kg肩幅広めでLL ブラウンを購入しました。Lでジャストサイズで、ニット等を着込むことを考えLLとしました。実際に着てみた感想としては、肩周り等余裕がありつつ、見た目のサイズ感はちょうどいい感じです。これからエイジングが楽しみです。

5 2020-10-02

176/77でLサイズ。身幅を心配してましたが薄手のシャツを着ても大丈夫でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット