5 2020-03-18

未だにお気に入りです
デザインや機能性にひと目ぼれして購入し(2018年10月)、1年以上使っています(2020年3月)が、未だに飽きることが無く毎日のように使っています。
マチを閉じた状態の処理が美しく、エクスパンドタイプには見えない。
ところが荷物が多い時にはちゃんと収納ができる。
ただし、内部の仕切りが独特ゆえ、一般的なエクスパンドタイプよりは収容量が少ない感じはします。
内部の色もブラックが多い中、他では見たことが無いような抹茶色。
落ち着いた印象を与えるだけでなく、実用的でもある。
じつは購入したあと、バックパックショルダーベルト同士をつなぐためのベルトの仕様に問題があったり、バッグ内部のホックが外れてしまったりなど、バッグ本体に関して不具合がありました。
しかし、製造メーカーの対応が素晴らしく、いずれも無事に解決しました。
長期間使った現在、一番心配なのが次です。
ショルダーストラップを取り付けるために本体側にD環があります(画像参照)。
重いものを入れた状態でストラップを背負った際、重みでそのD環の根元から引きちぎれそうな感じがします。
布地の強度次第なのでしょうが、ここだけが不安の種でしょうか。

5 2021-07-16

期待通り
通勤用で購入。
・エキスパンダブル(出張でも使用)
・耐久性があり手入れが容易
・シンプルな外見
・機能性
・人と被らない
・3万円以下
という条件でかなり時間をかけて探した結果、これにしました。
まだ使い始めたばかりですが、期待通りで、長く愛用できそうです。

5 2021-03-14

個性的で便利
吉田製ポーターが壊れてしまったので、
個性的かつ利便性の良い物を探しました。
使い始めて4ヶ月になりますが、
一泊の仕事も2度経験し、概ね満足です。
仕切りの使い方で評価が分かれるかも。
手入れをしながら長く使うつもりです!

4 2020-07-23

イメージ通りでした❗
実物を確認出来ずに購入しましたが、イメージ通りの商品で大満足でした。TUMIやPORTERが候補に在りましたが、本商品は人と重ならないのも良いですね。
ただし、商品ロゴがマジックテープなので使っている際に落ちないか不安です。後は耐久性を使いながら確認していきたいと思います。
大切に使わせて頂きます。

5 2020-01-07

使いやすい!
仕事用に購入しました
3wayのバッグをさがしていたので
理想通りのものが見つかり満足です
すっきりしたデザインで気に入りました

• chim7625さん
  • chim7625さん

5 2019-09-17

主人のプレゼント用に購入しました。生地はしっかりとしていて縫製も綺麗です。内ポケットなど多機能なので自分にあった使い方ができそうです。日常的にPCを持ち歩きする通勤バッグとして購入しました。一泊の出張が多いので、そのまま同じバッグに着替えなどを入れて出張できそうです。

5 2019-04-02

通勤用に購入
通勤用で使えるリュックでマチが薄く、背負ったままアクセスできるポケットがあるものを探してこちらの商品に行きつきました。
通勤用として期待通り大きすぎず小さすぎず、ちょうどよいサイズ感で、デザインもシンプルながら他にないデザインで、気に入っています。
大切に使いたいと思います。

• manage777さん
  • manage777さん

5 2019-03-26

使用していたバッグでは泊まり時に荷物がデンバー入りきらなかったので購入しましたが、マチのひろがりが大きくて使い易いです。

5 2018-07-02

良かったです!
出張に使う目的で購入しました。
雑誌で見たとおりで、収納力抜群でした。
着替えを入れるスペースがあるのが良いですね(^^)

5 2018-06-29

前面の独特な形状のおかげで、見た目を損なうことなく多量の荷物を入れることができ、大変満足しています。

5 2018-03-30

軽くて、ブリーフケースとしては幅も狭めなので電車内でも邪魔になりません。
拡張すれば、容量もかなりあるので、通勤から一泊程度の出張に使っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ