5 2020-07-12

風と冷感のダブル
見た目はホワイトが欲しかったけど汚れたら汚く見えるかなと思いブラック購入。今までハンディファン片手に保冷剤をタオルハンカチに忍ばせて外出していましたが帰りは溶けているのが難点でした。首の後ろが冷たくなるのは画期的です。今はマスクで暑いですし、風と冷感のダブルとは重宝しそうです。手ぶらになるのも良いです。ファンの音はもちろんありますが仕方ないし、この程度で文句を言ってくる人もいないと思います。もう少し低価格帯の商品も他にありましたが、めちゃくちゃ高い訳でもないし、真夏に壊れられても困るので安心できそうなこちらにして正解だったと思います。

5 2020-06-27

予想以上に気に入った!
昨年は普通の首掛け扇風機を使用していましたが、今年のは首の後ろが冷えるという。。。
これは凄い!と思い購入!
これは予想以上にイイです!最初だけ冷たいのではなくちゃんと冷やしてくれます!
ディズニーに行く際は絶対持っていく!
兄弟の分も買おうか悩み中〜。
あとはバッテリーがどのくらい持つのかと、来年まで壊れずに使えるのかが問題。
去年買ったのは安かったからワンシーズンで壊れても文句ないけど、今年のはちょっと金額行くので来年も使えると有り難い。
■6月19日より順次発送とあったので、他よりチョット高かったけどこちらのお店で購入!6月19日の午前中に注文したので翌日届くかな?と期待したが、24日発送の25日受け取りでした。

• 購入317さん
  • 購入317さん

4 2020-07-07

集配所保管となっていたので無理を言って本日もらいました。試しに作動させましたが強で使用すると音がうるさいと感じ評価は、星4つですね。日本語の取説がコピー1枚付いてます。

5 2020-07-02

早い対応でした、手が痛くて扇子も、手で持つ扇風機ももてないです、本当に首が冷たくなりますね、半分半信半疑でしたが、この夏バス停でバスをまつ出勤の時、凌そーです。助かります

5 2020-06-25

黒を購入しました。首の裏側がひやっとする金属があり、首に触ると涼しく、爽やかな風が首から抜けて顔に当たり暑さを忘れます
家族が使いたがるので時々貸します(^^)

4 2020-09-29

父の日のプレゼントに。風だけでなく冷却装置もついているのでこちらを購入させて頂きました。見た目もシンプルで安っぽくないところがいいなと思いました!今夏すごく暑かったので重宝してくれたと思います。

2020-09-30
この度はご注文下さり有難うございます。

またレビュー投稿も有難うございます。

お客様からのご意見やお褒めのお言葉を励みに日々頑張れます。

この度は数多い店舗より当店にて購入下さり有難うございます。

毎月5・10・15・20・25日は全品5%クーポン発行しています。

是非、ご友人にもご案内下さいませ。

5 2020-07-10

首に当たる部分がひんやり冷たくスイッチを入れる前から感動です。スイッチを入れると冷たい風が顔の周りに当たり一気に涼しいです。

• bighorn392さん
  • bighorn392さん

5 2020-07-01

予定より早く入手できて、旅行中使うことができました。扇風機のほかにある冷却チップで首の後ろを冷やせるので、性能にも満足しています。

5 2020-06-29

スイッチを入れると、直ぐに首の後ろが冷え冷えになります。風量も十分です。とっても気持ちがいいです。
しかし、さすがにMaxに風量を強くすると、モーター音が気になります。

2 2020-08-02

かなり 暑くなってきたので 最近使い始めました。
首が 冷んやりするのは やはり 気持ちいい。
が 長時間使っていると 外側にある 吹き出し口の熱が 内側にも 伝わってきて 暑くなる。
ネックの部分の太さはいいが それ以外の部分が細いほうが 良かった。
曲がりが いいのは 使いやすい。

2020-08-20
この度はご注文下さり有難うございます。

またレビュー投稿も有難うございます。

お客様からのご意見やお褒めのお言葉を励みに日々頑張れます。

この度は数多い店舗より当店にて購入下さり有難うございます。

5・10・15・20・25は独自でポイント5倍キャンペーンをしております。
是非、ご友人などにもご案内してくだされば嬉しく思います。

2 2020-07-15

家、会社、釣り、観光地で使用。
涼しさ…太陽には勝てません。
外で使用したとき涼しさは余りありませんでした。
マスクの息苦しさは緩和できました。
しかし環境の温度で効果はかわります。
冷房効きすぎてる会社では寒くて泣きそうでした。
首が冷たくて気持ちいいのですが外す時にフレーム触ると排熱の関係か凄く熱いです。
音…風切り音がでかいが音が出るのは当たり前、
そもそも周りを気にする人はこの手の商品は買わない方が良いかと思います。
私は電車などで隣の人のイヤホンの音漏れ気にしないタイプです。
使い方…首だけでなくためしに頭にヘッドホンのようにつけたところ一番涼しく感じられましたが見た目がアウトでした。
飛んだり跳ねたり動き回っても落とすことはありませんでした。
星を3つ減らした理由は
外で使用するために購入したのですが効果が乏しい。
コストパフォーマンスが悪い。
団扇、扇子の方が涼しく扱いやすい。
以上になります。

• 風呂芋さん
  • 風呂芋さん

2 2020-07-11

ショップは悪くない、商品が悪い
【良かった点】
・首裏に当たる冷却板の部分は、体感できる程よく冷える。
・冷却機能使用時に後頭部がほんのり温かく感じるが、髪が本体にかからなければ首の冷たさが勝る。
・バッテリー容量がそれなりにあるので、あまり充電を気にせず使える。

【悪かった点】
・ファンの音がひどい、強はもちろん弱でも、人混みや公共交通機関の車内で使う気にはなれない。
(送風のみだが静音ファンの類似品を知ってるだけに、コレは耳障り)
・3枚羽根で、回転の音に比べて風量はとても弱く、補うために強くすればうるさく消費も早まる負の連鎖。
・可動部が首の後ろ寄りにしか無いため、首の太い男性では前側先端が広がる格好での装着になり、送風を体に当てづらい。
・また前側先端が広がると、首へのホールド感が失われるため、激しい動きや上を向く体勢で後ろに落ちやすくなる。
・作りがチープで、とくに充電口はコネクタとの隙間が大きい。最初の差し込みから既にグラついてた。
・冷却板の使用後は、首から離さないと熱が逆流してくる。

【微妙な点】
・風向の調整で、顔に風を当てようとひねりを加えると、肩(デコルテ)と干渉してホールド感が更に失われやすくなる。
・逆に首下に風を当てるようひねると、デコルテに添う形に収まりホールド感が上がる。

【総評】
・周りの迷惑を考えずに使うモノと割りきるならいいけど、人目も考えるなら風量と静音性を考えた製品に、同額つぎこんだ方が幸せになれます。
・決して安くない額なのに、銭失いになりたくなければ、ご自身の利用スタイルから品物を吟味した方が良いと考えます。
・とはいえ買ったものは仕方ないので、自分は家の内外での作業全般に用いて、熱中症対策と冷房代の節約に役立てられたら…と割りきります。

3 2020-07-05

商品の発送は、予定より早く届きましたが、説明書が全て英語の為、何も理解出来なかったです。

1 2020-06-25

人気殺到の商品だそうです
6/19に注文をし、23日時点で発送連絡がなかったため、たまたま商品購入ページを確認したところ、あす楽対応、13時までの注文で即日発送となっていました。
こちらの注文したものは支払いはしていても商品は届いていないのに、その後に購入した方はあす楽対応っておかしくないですか?
しかもこちらは父の日のプレゼントなので出来れば早めの発送をお願いしたいこと、プレゼント包装などできればと注文時にお願いしておりました。
結局連絡は来ましたが、人気殺到していて19日から順次発送で、連絡が来た24日に発送予定とのことでした。
また発送連絡が来たと思えば宅配の伝票番号は未記載、楽天ページも発送準備中のままでした。
届いた商品もビニール袋を巻いただけで、中の箱は潰れかけていました。当然期待していませんでしたが、プレゼント包装などはされていません。
こんなものプレゼントにもできません。
なんども楽天で買い物してきましたが、これ程客に寄り添えないショップは初めてです。
ショップレビューを確認するべきでした。
今後は絶対に利用することはありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機