商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-07
  • かわいい!便利!
  • テラコッタを購入しました!フロントオープンで機内持ち込みサイズ、そしてオレンジ色。私の求めていた条件を全て叶えてくれたスーツケースです。色味は他の方のレビューにもあるように画像より少し暗めです。テラコッタと検索して出てくる色より明度は低め彩度が高めで赤が強くレンガ色に近いイメージだと思います!本当に軽く、動きもスムーズで静かです。ダイヤルロックのため鍵の持ち運びも不要。3桁なの ・・・(続きを読む
  • marumaruko_さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • 注文の2日後には届きました。迅速な対応ありがとうございました。Sサイズだと、荷物が少ない方なら3泊分入るかな…?くらいの大きさです。フロントオープンでフロント部分からメイン部分に物が出し入れ出来るのでこちらを購入したのですが、フロント部分からメイン部分に繋がっているところのファスナーが開閉しづらく、ちょっと無理をしたら壊れそうで怖いです。本体もあまり丈夫ではなさそうで、飛行機などで雑に扱われたら少し心配です。また、マジックテープ ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

4 2023-05-01

かわいい色で、軽いので使いやすそうです。キャスターを付け替えるのは難しかったです。

• rei3182さん
  • rei3182さん

4 2023-08-29

フロントオープンが良い!
フロントオープン付とストッパー、拡張が揃ったのを探していました。ただ色が全色揃ってたら希望色を選べたかも

5 2023-10-18

サイズ:Sサイズ | カラー:05.サニーグレージュ

他の物と比較しつつ、悩みに悩んでこれに決めた良い点
・フロントオープン
・フロントがフルオープンし、メイン収納のものを出し入れ出来る。
・拡張タイプ
・TSAダイヤルロック
・フロントとメインのロックが独立
本当は、メイン収納部は両面ファスナーが良かったけど、その全てを満たす物を見つける事が出来ませんでしたので、その部分は妥協しました。
フロント部のポケットは浅過ぎて、私が使用しているパソコン(15インチ)が入らなかったですが、ポケットを使わずに入れても良いと考える(個人の責任で)ならば、ギリギリ入れる事が出来たので、出張にも使えそうです。
商品ページでは、側面の台座の有無が分かりにくかったのですが、実際には有りだったので良かったです。
色はグレージュを選びました。
思っていた通りの落ち着いた可愛さのある色で気に入りました。

4 2023-09-26

サイズ:Sサイズ | カラー:01.テラコッタ

フロントポケット、拡張タイプのスーツケースを探していてたどり着きました。
拡張はファスナーをあけて、5センチ程開きます。
フロントポケットから本体前面にもファスナー付きの仕切りになっているので、荷物の出し入れは可能ですが、フロントポケット側に色々詰め込むと、本体側に膨らみ本体側の容量が減ってしまうと感じました。
(ポケット分浅くなっている)
色は写真の通りかと思います。
レビュー投稿でいただける保冷リングは、フロントポケットの中に入れていただきましたが、中身が漏れているようです。
出てしまった中身で表面がベタベタしている、一部へこんでいるのが見てわかったので開封するのはやめました。
オリオン柄で可愛かったので残念です。

5 2023-09-14

サニーグレージュを購入しましたが、イメージ通りのお色でした。到着時、よくある擦れ跡のような黒い汚れがいくつか見られましたが、ウェットティッシュで簡単に消えました。
縫製など質的には価格相応かなと思います。軽くてキャスターもスムーズだし、収納も十分でとても扱いやすそうです。機内持ち込みを想定して購入したので、強度に関してはある程度あれば‥と思っていたので、概ね満足しています。
サイズの大きいもので預け入れを想定しているのであれば、傷や汚れが目立たない濃いカラーでもう少し強度がしっかりしたものを選ぶと思います。

5 2024-04-15

サイズ:Sサイズ | カラー:06.サンセットピンク

近場旅行用のスーツケースが傷だらけになってきたので、フロントオープンで拡張機能のついたこちらのスーツケースを購入しました。ポケットも色々ついているので使い勝手が良さそうです!

5 2023-09-11

ディープチャコールを購入しました。開封直後、黒に見えて『間違って注文した?』と思ったのですが、明るい所で見ると思った通りの色で大変満足してます。これからの旅のお供に大活躍してくれること間違いなし!です。

• Yo-YoMANさん
  • Yo-YoMANさん

5 2023-05-15

サンセットピンクを購入しました。
別購入のストッパーキャスターへ簡単に交換できて良かったです。

2023-05-18
みなさまに喜んでいただけることを心の支えにしております。
これからもより良いサービス向上に向けて努めさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

4 2023-09-22

コンパクトな割に荷物入るし軽やか
232173-20230819-0450246810
先日二泊三日の国内旅行で使用しました。
こども二人分の服、自分の服、おむつや生理用品、洗濯用品(ハンガーや洗剤やロープ)、充電着類、メイク用品、シャンプー類、全部入りました!ですが、中のファスナーが壊れていたのか何度か繰り返せばなおりますがたまにチャック閉めてもしまってないときがあります。戻してまた閉めるとできたりするのでなんとかなりましたが、耐久性は分かりません。
キャスターは軽く、ストッパーに付け替えもしましたが女一人で簡単にできました。新幹線や電車の中でストッパーが活躍しました。音も静かだし本体も軽くサイズもコンパクトなのでどこのロッカーにも楽々入りました!おみやげなどは入らなかったのでMサイズも次回は購入検討しようかと思ってます!

5 2023-06-29

あったらいいなと思う機能がたくさん詰まったキャリーケースです!
室内で転がしてみましたが、以前使ってたキャリーより断然静かで動きもスムーズ!
そして、今までは中から荷物を取りたい時にキャリーを横に倒してチャックを開けて..と、その動作が煩わしかったのですが
フロントオープンだとキャリーを倒さず荷物を出し入れできて便利だと思いました。
ペコペコ柔らかい材質なのが気になりますが、国内のみ使用なので個人的に問題無いかと。
前述の他にもチャックで容量を増やせる、サイドハンドル付き、など快適装備がいっぱいなので
夏の旅行がさらに楽しみになりました(^^)
大切に使わせていただきます。

5 2023-08-24

goodなスーツケース
サニーグレージュ購入しました。レビューでグレーが強いと見ていたので、グレーと思っていましたがくすみグレーでおしゃれな色で良き!ストッパー付きキャスターも同時に購入。レビューではネジが付けづらいとか大変とか書いてありましたが電動ドライバーでなくても、思っていたよりネジも大きく私でも簡単に付け替え出来ました。最初から付けてくれればいいのにと思ってたけど自分でやっておいた方が余り2個のキャスターの付け替え方が理解出来てるので良かったかもと思いました。ファスナーの滑りがたまに引っかかるような感じもありますが、キャスターの動きもスムーズで軽くて、お値段とこれだけの機能が付いたら良好ですね!フロントオープンもあり、そこからアクセスも出来て出張が多い私には有難い商品です。

2023-08-25
この度はあるだけショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
商品にご満足いただけたようで大変光栄に思います。
これからも引き続きより良いサービスをご提供できるよう努めさせていただきますので、よろしくお願い致します。
又のご利用をお待ちしております。
  • Er:YAGさん
  • Er:YAGさん

4 2023-04-30

フロントオープン、機内持ち込み可、ストッパー付き、横ハンドル付き、フロントからメインにアクセス、エキスパンダブルと欲しい機能が全部あって良かったです。
モーニングネイビーが欲しかったのですが、機内持ち込みに対応していないとのことで、サニーグレージュにしましたがいい色味で気に入りました。思ったよりも大きいので実際に機内持ち込みできるのかはちょっと不安です。
写真2枚目→フロントのファスナーは下までガバッと開けてメイン部分にアクセスすることができます。狭い場所でスーツケースを開けたい時に便利だと思います。
写真3枚目→フロントオープンすると〇の部分に隙間ができるので細かいものはメッシュのところかポケット部分に入れるといいと思います。
別売りのストッパーの付け替えはネジ穴が中々合わず、難航しました。
5月の旅行で使うのが楽しみです。

• yuchann38さん
  • yuchann38さん

5 2023-06-07

フロントオープンのスーツケースが欲しくてずっと探してた中でこれだ!と思ったスーツケース。前よりちょっと安くなってて買い時だなと思ったので買いました。注文した次の日に届いたのでビックリしました。ほんとはグレージュが欲しかったけど発送日が旅行の日程に合わないので、カーキーにしましたが、くすみカラーで可愛いです。使うのが楽しみです。

5 2024-03-30

サイズ:Sサイズ | カラー:05.サニーグレージュ

サニーグレージュを購入。落ち着いて良い色です。新幹線での2泊の旅行にもっていきましたが、使い勝手も満足!フロントオープン部分は、マチがそれほど無いため、厚みのある物は入りませんが、車内で出し入れしたいちょっとした物を入れるのに便利でした。今回ロック付きのキャスターを追加購入し、取り替えました。列車内でも動くことなく快適に使えました。帰り荷物が増えたので、マチを広げたら結構収納力が上がり、助かりました。

4 2024-03-30

サイズ:Sサイズ | カラー:02.クラウディブルー

くすみカラー
交換用キャスターを
トリセツと共にクッション封筒に入れ
フロントポケット入れて下さってました。
丁寧な扱いです
庫内のファスナーを開けると
キャリーバーが見え薄い生地一枚で隔てられていました。
軽量化をはかるためですね。
構造分かったので割物等の入れる場所も考えられそうです。
色は、くすみカラーと書かれている通りです
写真からペパーミントを想像してしまい
くすんでんな〜笑と思いましたが
説明通りでした
軽くてキャスターはしっかりして静音
良い買い物が出来ました