4,400円  買い物かごに入れる

5 2023-11-15

いつも欠かせません
わが家では猫がいるのでコロナ前からずっと使っています。猫のトイレや粗相の後も除菌と消臭ができるので大変助かっています。
その他、玄関やトイレ、床や洋服などにも家中で使えてニオイも気にならないのでとても便利です。

5 2023-12-30

• 香り:3
12/16にガリガリで風邪をひいている子猫を保護して、病院で風邪薬を頂き帰ってまいりましたが、何日かして、耳前に気になるハゲを見つけ風邪症状が改善したため、ワクチンをうちがてら診察して頂くと、真菌と診断でした!!多頭な為、みんなにうつってはいけないと思い、ハイターの薄め液で消毒をしていましたが、何か良いものはと探しこちらのお店にたどりつきました!説明書なども入れて頂いてありとても心強かったです!今のところ、他の子には症状が見られないためなんとか感染を防げるよう頑張ってお掃除します!

5 2023-10-22

• 量:
安心して猫に使えます
仔猫が真菌になり、他の猫も耳辺りを痒がることがあったので除菌できるものを探していてアクアリブを見つけました。皮膚に直接つけられるというのと、次亜塩素酸水は色々出てますが本当に確かなものなのか?疑問を抱いてしまうことがありますが、こちらは製造元の情報もすぐに調べることも出来て、成分の安全に関するデータがあり、効果の使用期限など欲しい情報がしっかりあることが信頼できると思い購入しました。
真菌がひどくなった仔猫は病院にかかり、内服と塗り薬の治療をしていますが、他の症状がはっきりしない痒がる猫にはあやしい所を拭き拭きして赤みがあったところが落ち着きました。が、真菌だったかは分からないのでなんとも言えませんが、こちらの安心感が違います。猫に安全で除菌が出来るので、安心して使えます。
また、消臭としての効果は抜群でした。うちには去勢済みのオス猫がいまして、田舎なので以前は外にも遊びに行かせてましたがケンカで怪我をするようになり室内飼いに移行してるのですが、家の中にスプレーをするようになってしまいました。去勢していても出てしまう子がいるようです。
そのスプレーの臭いのついた麻紐でできた入れ物にシュッシュしましたら、なかなか臭いは消えないなと思ったのですが、完全に乾いたら臭いがなくなっていました。
スプレーボトルですが、使い始めは出が悪くて"こんなもの?"と思って使ってましたが、ON/OFFの切り替えを何度かしてみたらいきなり沢山プシューっと出るようになりました。何故かはわかりません。ボトルも使いやすくて良かったと思いました。最初のままでしたらボトルに難ありでした。
除菌、消臭どちらも良くて安心なのが良いです。多く買えば1本の値段もだいぶお安くなりますね。たくさん購入して何人かで分け合ってもいいかと思いました。

• brownbeeさん
  • brownbeeさん

5 2023-08-10

• 香り:5
猫を4匹飼っています。うち1匹が真菌症(猫カビ)にかかってしまったのですが、それより少し前にかかりつけの動物病院とちょっとしたトラブルがあり、連れていくのを躊躇していました。できるだけ安全で負担のないもので治してあげたいと思って、最初はずっと家に常備していた六十〇ハップを使っていたのですが、さらにネットを必死で検索しているうちにこちらにたどり着きました。
原液 2リットル+スプレーボトル セットを購入したところ、すぐに届けていただけました。使ってみると、匂いも柔らかで(水道水の匂いが濃くなったような感じ)、患部に沁みたりもしないようなので、ふんだんに使ってみたところ、真菌症の症状が出た3か所のうち2か所(左耳の付け根と、首の後ろ)は2週間ほどでどこにあったかわからないくらいに綺麗に治りました。もう1か所はアクアリブを使い始めてからも患部が広がっていったので一時少し不安になりましたが、それも乗り越えて、あと少しで完治しそうです。真菌症は治るまで時間がかかるといわれているので、1ヶ月かからずにここまで治ってくれたことに感謝しています。
そのほか、その猫が使う敷物や一緒に寝るため自分の布団にも活用しています。台所でも使っていますし、お花の仕事をしている友達にも勧めました。良いものを見つけられて本当に良かったです。4倍に薄めて使えるので、6か月以内にあちこちでたっぷり使うにも十分もちそうです。

4 2024-01-21

• 量:3
  • 香り:4
保護した猫ちゃんが真菌を保持している可能性があり、こちらを購入しました。シャーシャーな為、まだ薬浴出来ないのですが、周囲やトイレを除菌しています。使い勝手は良いですが、やや塩素臭が残ることがあります。
こちらにはSDSが添付されており、とても良心的なメーカーだと思います。欲を言えば、保存安定性に欠ける商品な為(仕方がない事ですが)、少数飼いの場合には原液2Lを消費しきれない可能性があることを考慮し、500mLサイズの原液も販売していただきたいです。

4 2023-06-10

• 安心感:3
アクアリブ
猫カビでここにたどりつきました。
猫カビの子達のケージを消毒したり
ケージの周りを消毒したりしたいます。
たまに、ペット用のウエットとティシュ
に1〜2プッシュした物で猫の体を消毒に
使っています。
数が減ってきてるということは効果は
あるのかなぁっと思っています。
これからも使用していきたい商品です。

4 2024-04-08

猫カビ用途で
猫カビになり知り合いにアクアリブを教えてもらい使うようにしました。猫カビじたいが初めてなのでそこの所はこれからですが、スプレーの量を気にせずに使いまくれるので助かります。猫も匂いを気にしないので安心して使えます。

4 2024-03-25

猫カビ対策
家猫が猫カビになり、薬をもらって塗っていましたが、なかなか治りきらないのと(良くはなってきている)、フケが目立つようになり、全身もケアする方がいいと思い色々調べたところこちらの商品にたどり着きました。
まだ数日間しか使っていませんので
期待を込めて☆4つです。

5 2024-03-15

• 香り:5
とても気に入っています。
また購入したいです。

5 2023-12-09

• 効果:4
  • 香り:4
最近お迎えした子猫が猫カビになり、色々探してこちらのアクアリブを知りました。
まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、とても期待してます。
早く隔離が解けるようにこまめに除菌していきたいと思ってます。
発送も丁寧で早かったので、なくなったらまたお願いしたいです。

5 2023-11-27

• 効果:4
  • 香り:5
特有のツンとした匂いもなく、ワンコたちにも、安全で、使いやすいです。
ずっと多頭飼いの、我が家には必需品です。リピートしています。水色のボトルも、しっかりしていて、市販のボトルから、少しずつ、水色のボトルに替えています。家中、あちこちにおいて、使っています。

5 2023-11-25

猫カビに効くのを探して
新しく迎えた子猫から先住猫に猫カビが移り、こちらにたどり着きました。
どこにでもスプレー出来て猫ちゃんにも安心なのが何よりです
無くなったらまた購入したいと思ってます

5 2023-11-08

• 香り:5
大変満足しています。又、利用したいと思います。

5 2023-08-18

• 香り:5
アクアリヴお気に入りです
コロナが流行ってから色々な除菌使いました。もちろん他にもいいものはたくさんありますが
使い勝手がとてもよく用途によって濃さも変えられてとても満足してます!

5 2023-06-13

• 香り:5
飼っている猫が真菌になってしまって
今まではハイターを薄くしたもので家中を
消毒してたので猫に心配でした。
それで何か良いもはないかと探していました。
このアクリブは家、猫にも使えので
安心して使えます。
また、無くなったから購入しようと
思ってます。