4 2010-12-30

ドンピシャ
値段もデザインも、大満足(^O^)ただ、やはりSilverベースの為、1日置いただけで黒ずんでしまいました。

5 2015-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです。
プレゼントとして購入しました。デザインが良く、気に入ってもらえたようです。

5 2014-03-15

満足!!
ずっと馬蹄のネックレスが欲しくて探してました。自分へのちょっとしたご褒美だからお手頃価格のコレを見つけた時は嬉しかったです♪ 可愛すぎず、シンプル過ぎず、安っぽ過ぎず…!!! 誕生石のダイヤモンドも付いてるし最高!! お守りとして大切に毎日付けてます♪

5 2011-01-01

普段使いに
冬は地味な色の服が多いので、色もちょっと明るいピンクゴールド、よかったと思います。

5 2010-12-06

肌なじみの良い、柔らかい色合いで、とても気に入りました。なかなか存在感あります。

5 2010-09-10

お店の方の対応がとてもよかったです。ネックレスも想像よりもかわいかった! いい買い物をしました。

• yukacyaさん
  • yukacyaさん

3 2014-07-07

まだ届いてませんが楽しみにしてます。親切な説明ありがとうございます。

2 2014-03-05

変色が早過ぎる気がします
小さくて形もとても可愛いです。
ピンクゴールドも可愛いのですが、つけ始めて3日ほどで変色が始まり、
1週間も経つと銅のような色になってしまいました。
シルバーですので多少は覚悟していましたが、あまりにも変色が早い気がします。
これを考えると、少々高い買い物だったかなと思います。

1 2011-02-27

下の方の感想とまったく同じ。
11月に購入、1ヶ月足らずで変色が始まり、1ヵ月半は何とか使用してましたが、小学生の甥っ子から「キレイだけど、ちょっと色がくすんでるね」と、"ドキッ"、ニットの上からだからあまりくすみは目立ってないはずなのに...まだ小学2年生の男の子ですよ!それからは使用していません、昨日ふと見たらチェーンは真っ黒になっていました。
慎重派の私としてはあららという感じですが、勉強代と思って、それでも高い買い物だと思いますよ。

2 2011-02-12

安物買いの。。。
去年の中頃購入ですが、今見たらまだ販売されているので書き込んでいます。同じようなプラチナの馬蹄を持っていて気に入っているので、今まで手を出さなかったピンクゴールドを普段使いに試しに購入してみました。このお値段だったらどんどん使って痛んでも惜しく無いと思ったのですが、驚くことに使用3日で付属のチェーンが鈍い銅色に変色してしまいました。それでもチェーンを純金に替えて使ってましたが、すぐに裏の部分のPGコーティングが剥げてしまいました。デザインや大きさが理想的だっただけにとても残念です。現在のお値段でもおススメできませんが、参考小売価格なんてあり得ない商品です。同梱でPGのハーフエタニティーリングも買いましたが、怖くて使って無いです。本当に安物買いの銭失いでした。やはり普段使いだからこそ、本物を身につけるべきですね。本当は星1にしたいですが、お店の対応はとても良かったので2にしてます。