商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-26
  • ロボット掃除機を始めて購入しました。値段に見合った機能で私は満足してます!ゴミが溜まるポケットを見ると数回でもかな溜まっていてしっかりと掃除できていることがわかります。ただ、絨毯の段差などで稀に止まってしまうこと、ホームボタンを押しても遠くにあると、中々うまく戻らないことなど、少し世話が必要ですが気にならない方には良いと思います!私はそこも愛らしいです(笑) ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • milkchco_roomさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-26
  • ズボラ主婦の無駄買い物
  • なかなか充電場所に帰らないしぶつかりまくり!カーペットは吸い上げて絡まるし監視してないといけないからD○sonで吸った方が早い…我が家には正直いらなかったかも…ベッドの下とかの掃除用ですかね。何も物を置いてない家にはいいかも?某有名お掃除ロボ買わないに決定しました!笑 ・・・(続きを読む
  • ほし0804さん
  • ほし0804さん

4 2023-05-28

ブラシが
付属のブラシが曲がっていて残念でした。
稼働や梱包は問題なしです!
追記
新しいブラシを迅速にお送りいただけました。
ありがとうございます。

4 2023-09-21

1枚目の写真は付属品含めて撮りました
初めてのお掃除ロボなので満足度4にしました!
まだ2回程しか使用していませんが見ていて可愛く感じます

4 2023-09-09

初めてのお掃除ロボットなので他とは比較できませんが,普段の掃除には十分です。しっかり誇りや髪の毛を吸っています。ただマットや小物を避けておく必要があります。

5 2023-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おかげで助かります。
ロボット掃除機のおかげでキレイに掃除ができて嬉しいです。ゴミの処理も簡単でホントに良かったです。

5 2023-07-02

寝室のベットの下で使用してますが、いつもとてもきれいです。

4 2023-07-01

なかなか良いです
なかなか良いです。ずっと見てるとなかなか元に戻ろうとせず、大丈夫か?と思いましたが起動しっぱなしにしとくといつのまにか戻ってるのでちゃんと機能しているようです。ただウチの頭のカーペットは苦手なようでカーペットのハジをおって使ってます。ま、値段がお安いのでその程度で文句は言えませんね。

4 2023-06-15

今までは掃除機を手でかけていましたが、それがなくなり時間ができたため概ね満足しています。太いコードに引っかかって動けなくなっていたのは少し残念です。

4 2022-11-22

セールで安く購入できました。初めてのお掃除ロボットなので他と比較はできませんが、購入して本当に良かったと思っています。玄関など落下しないし、けっこう隅々まで綺麗にしてくれます。
子供がいるので、マットを2枚重ねているエリアがあるのですが、そこはギリギリ上れない微妙な高さで、よくそこで引っ掛かっています。不在時に予約しておいたら、そのマットエリアで充電が切れていました。なので、自動でホームに帰れるかは確認できていません。
リモコンは本体の後方からは反応しないので、前方に回り込めない所に入ってしまうと反応しません。また、手動で方向転換したいときにボタンの押す加減なのか、回る角度がいまいち掴めず、向いてほしい方向になかなか出来ません。感度もあまり良くないです(電池のせいかも?)。
毎日掃除ができず、すぐにホコリが溜まっていたので、このお掃除ロボットを導入してストレスが激減しました。可愛いペットのようで子供も喜んでいます。ありがとうございました!

4 2023-03-26

ロボット掃除機を始めて購入しました。
値段に見合った機能で私は満足してます!
ただ、絨毯の段差などで稀に止まってしまうこと、
私はそこも愛らしいです(笑)

• M-yu0730さん
  • M-yu0730さん

5 2022-07-22

想像よりよかった!
購入し、半年経ちましたのでレビューします。
すっごく重宝しています。
寝室に置いているのですが、仕事があったりでなかなか掃除機をかけれず髪の毛のゴミやベタつきを感じていたのですが、この子を置いてからその心配がなくなりました。
たまーーに、充電器の線を巻き込んでいたり、ひっかかって停止している事がありますが、その都度改善することで、寝室自体の整頓に繋がりました。
あまり下に物を落としても気にかけない同居人がいると大変かもしれませんが、かなり普段は減りました!
音自体は静かだとは言えないタイプです。吸い込む音、タイヤ?のゴム音などは2階の掃除中に結構聞こえるので、マンションはどうかな?と少し思います。
安く購入したのですぐに壊れるのでは、と思いレビュー遅らせていましたが、半年使えただけでもかなり優秀でした。
この商品のおかげで他の部屋用のロボット掃除機の検討をしています笑

5 2022-06-21

はじめてロボット掃除機を購入しました。値段の高いものは、なかなか決断できずに迷っていたのですが、これはあまり値段も高くなく、レビューの評価もよかったので購入しました。
使ってみると、かなり頑張って部屋中を掃除してくれます。フローリングの床ですが、ごみやほこりは残っていません。ずっと動かしていたら、最後の最後まで頑張って掃除をして、フラフラになって充電器に戻って充電していました。

5 2022-06-07

購入検討中にホワイトカラーが品切れになり、問い合わせたところ、すぐに入荷して頂きました!
迅速な対応に感謝します!
部屋がホワイト系で統一していた為、とってもマッチしてかわいい!
これから活躍してくれると期待しています♪

5 2022-06-23

初めてのロボット掃除機
父の日のプレゼントに購入。ロボット掃除機は自分も使った事がなく、お手頃価格だったこちらを試しに贈ってみましたが結果とても喜んでもらえました!
棚の下の届かない場所にも潜って掃除をしてくれるのが特に良かったと言っていました。耐久性などはわかりませんがお値段程度の働きをしてくれたらいいなぁと思います。プレゼント品なので喜んで貰えたのでこちらは満足です。

• HYO3さん
  • HYO3さん

4 2023-04-13

リビングでペットを飼っているので、高価なモノではなく壊れにくいモノ!で探していました。
お値段以上の働きをしてくれてます。
いい買い物させていただきありがとうございます!

4 2023-04-02

予定通り届きました。
以前、社用で中華製のロボット掃除機を使っていて、特に問題なかったので、自分で充電器に戻るこの掃除機を購入しました。思っていたよりも大きかったです。掃除機のルート的にはあまりイケてないですが、黙々と頑張ってるのを見ると、まぁいいか。と思いました。
ゴミは取れているので、長く使えればと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機