1 2023-11-09

洗える、清潔!に惹かれたのですが…
買ってすぐに持ち手が折れる。
接着剤、ガムテープでぐるぐるまきにして使用。
2ヶ月程で吸引力低下。埃は吸うけど、お菓子などすこし重いものは吸わなくなる。
そして1年経たずにノズルが折れてしまいました。
なんとも言えない気持ちになりました。

1 2023-05-14

購入して半年で本体が折れ、なんとか瞬間接着剤で修復はできたもののそこから3ヶ月でモーターが動かなくなりました。一年も待たず非常に残念です。

1 2022-12-11

前の掃除機が壊れてきた為購入しました。
布団ノズル付きが欲しかった為、この商品を選びましたが、布団ヘッドは掃除機ヘッドの1/3程で想像より小さめで、結局前の掃除機を使いました。
まだ一回しか使っていませんが、使っていると黒い接続部分がちょっとずつ開いていくので、時々押しながら使いました。
またゴミ捨て時、ボタン押しても開かない為、爪を引っ掛けて捨てました。
しかし髪の毛は絡まず取れたので☆一つにしました。

1 2021-12-02

すぐ吸わなくなります。
吸引力はないです。残念

2021-12-03
製品にご満足いただけず誠に申し訳ございません。頂戴したご意見は今後の事業改善に役立たせてまいります。

1 2020-06-06

1年持たず。10カ月で壊れました。
3日に一度のペースで使っていたのですが、昨日スイッチを入れても動かなくなり壊れました。1年持たず。10カ月未満でオシャカになりました。使い始めからモーター部分がヤバイくらい熱を持っていたので、いつか壊れると思っていたけど、こんなに早いとは。。。安物買いの銭失いでした。やはり、掃除機は日本の大手家電メーカーのものが一番だと実感しています。

• ばるび23さん
  • ばるび23さん

1 2020-03-29

最悪
新品のはずなのにボロボロ
傷はあるしプラスチックは欠けてるし箱もボロボロ
2度とこの店で買いません

1 2019-12-02

すぐ壊れた
20回くらいしか使用していないのにスイッチ押したら急に付かなくなり焦げ臭い匂いがした。やっぱり安いだけあって全然耐久性がなかった。損した気分です。

• ヒラ点さん
  • ヒラ点さん

1 2019-09-07

思ったより重くて、音はうるさいし匂いもかなりするし、本体とノズルの連結部分はあまくすぐ外れるし期待外れでした。

1 2018-08-16

まぁまぁ
買った当初は吸引力は気にならな買ったのに、まだ1年もたたず、吸引力が無く使えない!溢れた米さえもノズルをつけると吸えない!

1 2018-07-05

全く使えない〜
みなさんの吸引力が良いの口コミにひかれて購入しましたが…どなたかも言っているように軽い埃しか吸いません!絨毯の髪の毛等は全く取れません!ガッカリです!買わなきゃ良かった!お勧め出来ません!外れの物にあたったのか。。。

1 2017-11-21

d( ̄  ̄)
安いしレビューも良いから買ってはみたものの、最初は良いかなぁ?と思った所、全然ゴミを吸わない。米粒の一粒も全く吸わない、ただ軽いホコリのみ吸う。使えないからリ○イク○ルショップに持って行った所、吸引力がないため買い取れないと言われた。買わない方がいあです。

1 2017-08-29

使いにくい…ゴミを捨てた後元に戻すのにかなり苦戦します。もう二度と買いません。

1 2017-08-28

いまひとつ
部品がすぐに壊れますょ。
ショップの対応もいまひとつ!!!!

1 2017-06-21

壊れた
購入から1年弱で、電源が入らなくなりましたw
やはり、安かろう悪かろうの品でした。
購入即、先端部分の繋ぎ目が割れ、掃除中何度も外れてしまいます。
ビニールテープで補強しても、またすぐはずれる。欠陥品です。
紙パック不要で、ゴミを捨てるのが簡単なのはいい。
運転音はかなりうるさいです。
本体の左右から排気がかなりの強風で出てくるので、顔にかかったりする場合がある。
本体が結構重い。長く持ってると手首が疲れる。
静音とか弱に出来ないし、コードの巻き取りもなく、機能はかなりシンプル。
価格が安いので、値段なりの品質です。

1 2017-05-28

吸引力の弱さ。
レビューを見て良さそうだったので購入しましたが吸引力が弱い。
今までメーカーさんの掃除機を使っていたからか音のわりに本当に吸引力が弱いです。
掃除機をかけた後に部屋をよく見てみると髪の毛やホコリが結構残ってます。
購入してから2ヶ月位から変な音もしだして次はもう買わないと思います。
レビューを見るととても良さそうに書いてあるので故障してるのかな?と思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機