• pal29さん
  • pal29さん

3 2015-11-24

買ってよかったです、
とっても満足しています(^_^)☆

3 2015-09-15

グリーンが欲しかったのですが品切れで茶色にしました。落ち着いた感じです。
値段相当の薄さですが...ホットカーペットの上にひくので気にならないです。
お安く購入できて嬉しいです。

3 2015-04-10

とってもいいです!
洗うと縮んでくるんと角がなります。

• papa9849さん
  • papa9849さん

3 2014-10-06

肌触りはいいのですが、思ったより小さかったです。

3 2014-01-19

肌触り良いです。
お掃除が少し大変ですが値段を考えると満足です。
肌触りが癒されます。

3 2014-01-13

リビング用に
2歳児の子どもが走り回っているので、転ばないように裏面がすべり止めなのにこの値段は安くてよいです。絨毯とは別に滑り止めシートを購入した場合、滑り止めシートだけでも結構な出費です。また、子どもがおしっこもらしたりした場合が心配で洗濯可のものを探してこれを購入しましたが、実際洗濯してみると脱水ができなかった。9kg用のドラム型洗濯機ではびしょびしょになった絨毯の重量では脱水できないようで、びしょびしょのまま干して乾くのに1週間ぐらいかかった。洗濯可でも洗濯機次第なのでご注意を。

3 2013-10-09

妥当価格
期待するほどふわふわ感はありませんが、裏面の滑り止めが利いており
価格的には妥当。但し、期待しすぎるとがっかりします。

3 2013-10-07

普通に良しです。
つい、値段に惹かれて購入。さわり心地含め普通に良しかな?と感じです。
でも良い買い物をさせて頂きました。

3 2013-10-06

評価変更です。
リビングの敷物として購入しました。2畳の大きさは丁度で、ソファがクロの革張りなので、統一したくてクロ色のラグにしました。シロ色のリビングの壁と相まってなかなかのカラーコーディネートができ、一人悦に入っています。
ラグの毛足は長く、艶もあって高級感があります。手で撫ぜればとてもやわらかく、そのまま寝転がっても・・という感じですが、ラグ自体は薄いので、直接寝転がるならば、何か下に敷物が必要です。
またクロ色ゆえにちょっとしたゴミやホコリが目立ちます。ローラー式の掃除具や電動の掃除機が使えそうにないので、これから方法を考えます。
いずれにしても、楽天優勝のおかげで安くなった上に、クーポンも使えたので、さらに安く入手できました。
約1ヶ月間、使用しました。見た目は良いですがゴミやホコリは干乾ししながら叩き出さないときれいになりません。また、時々使用する位置をかえないと、毛足がペチャンコになります。
あとreviewで頂けるはずの500ポイントは、未だに加算されていません。

3 2013-10-05

レビューを見て購入しました!楽天セールで、安かったのも、購入の決め手になりました。まだ、箱から出してないので、楽しみです

3 2013-10-05

サラふわシャギーラグ
犬がいるので使い捨て出来る安い物がほしくて探していました。使い心地は良く
満足しています。欲を言えば色がもう少し明るいほうが良かったかなあ、、、

3 2013-10-01

たしかにサラサラ!ですが、ふわふわ!ではありません。
値段的には悪くないと思います。