3.92 (7,070件)
5,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ya8896さん
  • ya8896さん

4 2024-03-17

• 静音性:2

カラー:(カラー) | 選択:(レッド)赤

白×赤なのかと思ったら、グレー×赤でそこは残念でした!
値段相応な感じで、もちろん普通のミシンよりはガタつきます。コンパクトなのもあるかな?
子供のための、簡単な袋を縫う程度に使いたかったので、この値段でこれなら十分です。

• あ20832413さん
  • あ20832413さん

4 2024-02-24

• 静音性:4

カラー:(カラー) | 選択:(レッド)赤

コンパクトだけど、しっかり縫えていた。
子供の巾着など、小さいものを縫うのにちょうどいい

• ママ6891さん
  • ママ6891さん

4 2023-07-30

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
着きました。まだ未使用ですが、使うのが楽しみです。

• kanabun0222さん
  • kanabun0222さん

4 2022-09-17

• 使いやすさ:3
子供の時以来のミシンです。
家庭科の授業と母親のミシンしか使ったことがなかったのですが、子供の記憶でもそちらのミシンの方が正直性能は良かったです。ですが、このミシンはお手頃価格でありながら、フットペダル、糸、縫い方の豊富さがあるのでかなりいい買い物出来たと思います。他の方のレビューにもあるように上糸が絡まりやすいのですが、縫い始めに引き伸ばして糸を張るようにしたら私のは大丈夫でした。これから娘の色んなものを作っていきたいので手縫いからミシンに代わって楽しみです♪

• か1234つさん
  • か1234つさん

4 2023-04-24

• 静音性:4
  • 仕上がり:5
コスパ間違いなし
値段のわりに十分な機能性で、満足の行く商品でした。また、数種類の糸や予備の針もあり即応性高い商品でした。ただし、赤の商品のベースカラーが真っ白かと思いきや、若干青白感じでレトロな雰囲気なのが残念でした。しかし、コスパ間違いなしの商品だと思います。

• ***Rina***さん
  • ***Rina***さん

4 2014-08-06

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
おもちゃみたいだけど機能は十分!
娘の保育園準備で手縫いでは限界を感じ、ミシンが欲しかったのですが…小学以来 使ったことがないので、高機能&高価なミシンを買っても、宝の持ち腐れになりそうで悩んでいました。
そこに安価でレビューも良さそうなこちらのミシンを見つけ、購入してみました。
開けた瞬間は『おもちゃみたーい』という印象で不安でしたが、実際に使ってみるとちゃんと縫える縫える☆
フットペダルも問題なく使えました。
ミシンを買ったら作ってみようと思っていたベビー用の甚平も楽々と完成させることができました!
但し、厚みがあると針が通りにくく折れそうになるので、そこは手動で動かしてなんとかしのぎましたが…ただ直線縫いができればいいという方には十分と思います。
また、軽くてコンパクトなので、使いたいときにすぐに取り出せ便利☆
気になった点は、OFFの状態でもフットペダルを踏んでしまうとミシンが動くので怖いな~と思いました。ミシン本体のon&offスイッチがあったら良かったかな?
しかし価格に対する機能性は大満足!
プレゼントの糸セットも色が豊富で豪華でした☆
今後練習してもっとしたいことが増えたら高機能ミシンを買いたいと思っていますσ(≧ω≦*)

4 2013-07-26

• 使いやすさ:2
ブルーを購入★>>>一年後、追記あり
ちょうど授乳ケープを作っている所にランキングで見かけて購入を決めました。元々、物造りが好きなほうなので、以前からミシンが欲しいと思っていたのですが、主人から子供が学校に行き始める頃に電子ミシンを買おうと言われていたので、ちょっとした小物などは何とか手縫いで済ませていました。育児の合間をぬってだと思うように進まないのですが、このミシンがあれば、コンパクトで出し入れも簡単なので子供達のお昼寝の間に作ってしまえて便利です。たまに縫ってる間に音がキュルキュルいい出すのが気になりますが…(何の音だろう?)ライトや足踏みペダルもついていて、普段使いに十分です。
裏に小さな引き出しがついていたので、換えの針や糸通しなどの小物を仕舞ってます。
せっかく100均の転写シールでデコってみたので、まずはホコリよけにミシンカバーを縫いたいと思います
残念ながら豪華糸セットはついてませんでした…
レビュー書きますを選んだはずなのにな(;_;)
■購入してもうすぐ一年、追記します■
購入直後からは1ヶ月~2ヶ月に1、2回の頻度で使用していました。主に枕カバーなどの簡単なものや、裾あげ、ほつれ直しなどの簡単な作業です。大物は娘の初節句衣装を制作。その後、購入時に初めて作成した授乳ケープが不要になったため、ほどいておんぶ紐や、小物作成。育児に余裕が出てきた事もあり、それを機に創作意欲に火がつき、1週間続けて、ミシンに向かい、更に新しく子供達の服を作ろうと生地を買い足したところで…壊れてしまいました(>_<)
動きが遅くなっていって、動かなくなってしまいました。酷使してしまったせいですが、耐久性の参考になればと追記させていただきます。

4 2014-09-29

小型でシンプル
【デザイン】白ベースの本体に、ダイヤルなどの部品部分がもう一色で統一されていてとてもシンプル
【サイズ】軽くて取っ手も付いていて持ち運びが楽です。収納場所も取らなくて良いです。
【静音性】ミシン特有なガタガタ〜という音はするのでとっても静か!ではありませんが、気にならないくらいです。
【パワー】まだ2,3回しか使っていませんが、厚めのTシャツ2枚重ねでも縫すいすい縫えちゃいました。ちょっとした小物や簡単な服なら問題ないと思います。
【使いやすさ】初めから糸がセットされていたし、違う糸をセットするときもミシン本体にガイドの矢印が書かれていて、説明書を見ながら簡単にできちゃいました。縫い目パターンは12種類もあって、ダイヤルを回すだけで選べるので、とっても簡単です。スイッチは手動(速・遅)と足踏みペダルの2通りあるので、場合によって使い分けられるのが良いです。

4 2015-04-27

• 使いやすさ:4
箱から出したらすぐにミシンが使えるように糸がセットされていました。とにかく軽く、オモチャのようですが、たまにしか使わない私には充分です。
値段も安く、いい買い物ができました。

• nonco.さん
  • nonco.さん

4 2013-07-19

安くて可愛い☆
糸もあらかじめセットしてあるし
キャンペーン中に購入したので豪華糸もプレゼントで内容は満足です。
ただ薄手の生地は縫えるけど、折り返して厚みがでた生地はミシンが進みません…。
小物を作るのには問題なさそうです。
さっそくティッシュケースとポーチを作りました。

• ひー2748さん
  • ひー2748さん

4 2018-10-25

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
良い買い物だと思います☆
他の方のレビューにもあった通り、入学準備品などを作る程度の使用だったらこれで十分だと思います!
実際に、届いてからボックスティッシュカバーを作ってみた感想ですが、押えや送り歯が若干頼りなくて縫ってる時に少しだけブレますが、ほぼまっすぐ縫えました!フットペダルは小さいですが便利で使えます!ミシンが小さい割りには機械音が大きめです。
私がトータルで考えた結果、5000円なのですべて許容範囲かなと言う感じです☆あとはこれから何回使うと壊れるかが心配ですが、10個ぐらい何かを作れたら大満足です(^_^)ちなみにボックスティッシュカバーはすごく良い感じに仕上がって、主人にも褒められました☆

• bic-marimoさん
  • bic-marimoさん

4 2014-07-08

• 使いやすさ:3
子供の保育園グッズ作成のために購入しました。
とても安価だったため不安もありましたが、お値段相当分は働いてくれると思います。
20年近く前、大手メーカーのうん十万ミシンを使っておりました。20年も前だから、それと同じくらいは使えるかも!という淡い期待もありましたが、さすがにうん十万とは比ぶべくもありませんでした。上糸の滑りが悪く、途中で切れたりしました。(糸のせいというよりもルートがスムーズではないというか。)縫い終わって糸を引き出すのにも力が要ります。音も大きめで子供が寝ている時間や深夜には使用をはばかられます。
まだまだ気になる点はありましたが、それらは全て上位機種と比べてのこと。このお値段を考えればすべて妥当であり、簡単な縫い物や子供のお遊びとしてというのであれば大満足ではないかと思います。(上手く縫うのにコツがいるのでお子さま入門にはちょっと難しいところもあるかも…)
総じて良い商品ではないでしょうか。今後大物の作成や趣味として頻繁に使用されるのであれば、それなりのお値段がするミシンをお勧めします。

• ccchikuwaaaさん
  • ccchikuwaaaさん

4 2019-06-18

• デザイン:2
初心者向け!
ミシンは学生以来使ってないのでほぼ初心者でしたが、説明書を読みながらすぐ使えました!
皆さんが言われてるように、糸、すぐ切れます。そして上糸のサイズが小さいので百均で買ったミシン糸が入らないです。注意!
色も白と赤に見えますがボディはグレーです。
子供の巾着袋など簡単なものしか作らないので十分です。
いい買い物しました。

4 2017-06-03

初心者でも簡単
ピンクを購入しました。本体の見た目は安っぽいですが、特に問題なく使えています。
中は開けないのかな、メンテナンスという面からでは諦めていますが、お値段から考えるとそんなに、損した気分にもならないです。
早速子供の甚平を作りましたが、スイスイ作れました。
ジーンズの裾あげ、雑巾も大丈夫です。練習したい、とりあえず、何かあったときのためなど、かなり本格的にやらないならこれで十分です。
何よりもフットコントロールがありがたいですね。早さの微調整はできません。

4 2013-07-29

軽いし安いし、おもちゃみたいですが
ちょと使ってみたい分には十分です。
音は若干大きい気がしますが、私はそんなに気にならないし
動作も問題なかったです。
どこのメーカーか等、気になってる人がいると思うので記入しますが
中国産で保証書は付いてません。ケースもありません。
(梱包の箱がケース変わりに使えるかと思います)
どの位使用頻度に耐えられるかわかりませんが
壊れたら買いかえればいいや。と割り切って使う人向けだと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン