5 2024-02-21

兜飾り:2.ASANAGI:沢-SAWA-

コンパクト、リーズナブル、ケース付きのものを探しており理想的なものに出会えました。沢の色味も画像通りでとてもきれいです。お値段以上に見えるのではないかと思います。

• bell11111さん
  • bell11111さん

5 2024-03-21

兜飾り:1.ASANAGI:葉-YOU-

ナチュラルな雰囲気が素敵な兜です。
金額もお手頃で、期待してたより素敵な商品でした。本当は然という色が欲しかったのですが完売でこちらの色にしました。結果、こちらの色にして正解でした。金の細工と緑のナチュラルな雰囲気が可愛いです。
ケースが大きい分、保管に場所とるので少しケースが小さかったら嬉しかったですが、良い買い物でした。

• mizuki709さん
  • mizuki709さん

5 2024-03-11

兜飾り:2.ASANAGI:沢-SAWA-

手のひらサイズで可愛い兜
孫の初節句お祝いで購入いたしました。
商品紹介の写真よりも少し色が濃くかんじましたがカワイー水色です。
サイズは兜が手のひらサイズで小さめですが作りはしっかりしていました。
赤ちゃんがかぶってピッタリサイズくらいです。
兜を飾る時の白い布も光沢のあるしっかりした布でした。
ケースもしっかりしていて大きさもありました。
5歳の姉が見て初めての声がカワイーね!でした。親もとっても満足したようです。
贈って良かったです。
ただ、1ヶ所後ろの編んである所にほつれがあったようですが、後ろなので気にならないといってました。そこだけちょっと残念に思いました。
早く飾りたいといって喜んでくれました。

4 2024-04-06

リビングにも合う小振り同一色系兜
注文後、あす楽ばりにすぐに発送していただきました。2個口のダンボールで届き、一つはケースのみ、もう一つのお弁当箱サイズの段ボールに本体及びお手入れセットが入っていました。
値段が値段だけに大きさは両手に乗るほどのサイズですが、洋室のリビングの雰囲気にも合う佇まいです。セットする台にふくさを乗せて、兜をいい感じに乗せるのがややセンスを問われますが、それほど難しくはありません。
なにより、円形のケースが他にない感じでおしゃれなので現在0歳の子どもが将来、喜んでもらえたらとおもいます。円形ケースの開け方がスライドして磁石を外すようにしないと壊れそうなので注意が必要です。

• a1128yaさん
  • a1128yaさん

4 2024-03-30

兜飾り:3.ASANAGI:伊達-DATE-

商品の到着がとても早く驚きました。配送の段ボールに大安など記載されているカレンダーを貼ってくださっていて、明日が大安なので明日飾ろうと思います。
星が一つ少ないのは画像の通りシミのような黒い点々が付いているのが残念だったからです。
兜を被せるので見えない部分ではありますが、毎年飾るものですし、この箇所から腐敗していったら兜の台座がなくなってしまい嫌だなと少し不安があります。

• nachitsuさん
  • nachitsuさん

5 2024-03-20

兜飾り:1.ASANAGI:葉-YOU-

おすすめ
息子の初節句に両親からのお祝いで選ばせていただきました。写真通りとても美しくおしゃれで気に入りました!(反射するので前面のカバーを外して写真をとりました)賃貸だし人形はいらないかな、と思っていましたがコンパクトで可愛いので買ってあげられて本当によかったなぁと思いました^^ お店でいろいろな5月人形も見ましたがどれも高額で…。こちらの商品は全く引けを取らない作りです!

5 2024-03-13

初節句の息子に
一目惚れでこちらの兜を購入しました。
息子のイメージにぴったりな
ASANAGI沢-sawa- にしました。
作りがしっかりしていてカッコよく
組み立て方も簡単でこちらを購入して
良かったなと思います。
ケースなので掃除のとき楽なのも良いですね。
手袋など掃除セットが付いてるのも◎
毎年飾るのが楽しみになります。

• SaaSan54さん
  • SaaSan54さん

5 2024-03-09

兜飾り:6.OMOMUKI:卓-TAKU-

遠方に住む孫に購入し、私は実物を見ていませんが、孫が喜んでくれたようで良かったです。
家の雰囲気に馴染むケースに黒色の兜が引き立ち、なおかつ、共働きで忙しい娘夫婦には、飾るのも片付けも手入れも全てが楽だと、とても喜んでくれました。
大満足です!
追伸です!!
レビューから約1週間後に名前旗が届き、イメージ通り兜とよく合い素敵でした。ありがとうございました。

5 2024-02-25

兜飾り:4.OMOMUKI:然-ZEN-

私の母が孫に購入しました。
雛人形では、大きくてめんどくさく出せなくなったので、5月人形はコンパクトで戸棚にしまって置けるような物を探していました。
こちらは、コンパクトでとてもかわいく、簡単に飾れるので毎年出せそうです。
届いたときは少し小さいかな??とも感じましたが、少しだけかさ上げして飾ってみたらステキになりました。
大変満足しております。

5 2024-04-14

兜飾り:3.ASANAGI:伊達-DATE-

立派!シンプル!可愛い!
サイトで見ていた物より実物はとっても立派で想像より大きくてびっくりしました笑笑
箱は2箱届いて、受け取る時は大変ですが開けてしまえば説明書を見ながら10分ほどで組み立てもできました!手前のスライドで開け閉めできるのでお手入れも簡単です!
シルバーと木製なのでお家のインテリアにも馴染むので私と夫がとても気に入っております!
おすすめの開封日なども記載されておりとても親切だなと思いました。

5 2024-04-10

良い
明るい色調で今時だなあと感じますし、インテリアにとても馴染みます。四角いケースではなく丸みのあるケースのものが欲しかったのでとても気に入っています。説明書も同封されており、簡潔でわかりやすかったです。

• syuki2343さん
  • syuki2343さん

5 2024-04-07

兜飾り:6.OMOMUKI:卓-TAKU-

予想以上にコンパクトで、開封時はちょっとチープだったかな?と思いましたが、飾ってみると上品でとっても素敵でした!色合いとケースがモダンな感じでインテリアに馴染みます。
パーツも多くなく、飾るのも負担でないので毎年出し続けられそうです。
ケースもおしゃれで、開閉も磁石でスムーズでした。購入してよかったです。

5 2024-04-07

兜飾り:3.ASANAGI:伊達-DATE-

ナチュラルで可愛い。
95000円のと悩んでナチュラルな雰囲気重視でこちらに。正直安いから質感はどうだろうと心配でしたが問題なし!とっても可愛いです(^^)売り切れもあり伊達政宗モデルにしましたがグレージュっぽい感じも好みでした!子育ての気分が上がります!兜自体はコンパクトですがケースに入れて飾ると立派に見えます。透明なところはガラスではなくプラっぽいので割れる心配も少なくていいと思いました。木目が少し気になりますが置いてみたら思ってたよりは気にならなかったです。

5 2024-04-06

兜飾り:2.ASANAGI:沢-SAWA-

沢-SAWA-購入しました。淡い色合いで本当に可愛いです!重厚感のあるものと迷いましたが、優しい色合いでインテリアにも馴染む物をとこちらを購入しましたが大正解でした。
ケースの左下にひび割れ?が有りましたが、天然木ならではの木目なのかなと思ってあまり気にしてません。(手で触ると亀裂がチクチクしそうですが、子供が触る位置には置かないのでセーフ?)

4 2024-04-03

兜飾り:7.ZENKEI:研磨-KENMA-

ナチュラルな感じがとても可愛いです!
ただ、鍬形の角の右側が固くてどうしてもハマらず、これ以上は壊しそうで怖かったので若干斜めですが諦めました。(差し込み口の穴が少し見えてしまうのも少し残念)
そこがなければ星5かなぁ。
でも金額や見た目のクオリティはとても満足なので購入してよかったです!
レビューを書くと名前旗のプレゼントが貰えるそうなので楽しみにしてます^_^

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形ケース飾り