2 2022-11-02

歩きづらい、サイズ大きめ
イマイチです。普段はスニーカーを買う時は22.5で、ヒールの場合だと22を買うことが多いので同じく22にしたところ履いた感じだとピッタリなのですが歩くと若干かかとがパカパカします。
9センチのヒール他にも持ってますがなんでかこれはとても歩きづらいですし足は普通に痛くなります。これなら私はダイ◯ナの方が良いかと思いました。ヒールが初めてな方は尚更お勧めしません。

• m_コトミさん
  • m_コトミさん

2 2021-06-25

足が痛くならないのは人によります
色味は可愛いのですが、私の足には合わず歩いてる最中に脱げたり、普通に足が痛くなりました。(同じ高さのヒールで足が痛くならないパンプスもあるのでこちらの靴が私の足にあってないのかと思います)
ちょっとお値段はるパンプスだったので残念です。

2 2019-04-10

痛い
他の靴とかわらない、痛い。クッション入れなきゃ無理。サイズも大きめでパカパカ。色も形もよかったのに残念。

2 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
横幅が広い人にはオススメできない。
横幅が無いので、私の足には 合わなかった。 横幅がある人は、通常より大きめを買った方がいいと思う。 通常サイズは、きつい。 ヒールの低い同じ種類の靴は、通常サイズで入った。 まだ歩いていないので、実際、長時間履いたらどうかわからない。

2 2014-06-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
期待しすぎたかも
いままで履いていた他メーカーの7センチヒールのパンプスがダメになったので、代わりの靴を探していたところ、こちらの製品をヒット。9センチヒールは初めてだったのですが、レビュー評価がすごく高かったのと、上品な外観に惹かれて購入。結果・・・期待しすぎだったようです。普通に足裏が痛くなります。これで一日中動くのは私には到底無理。靴底が薄いような気がします。中足骨がまさに痛くなってしまいます。土ふまずにも隙間ができているし・・・他メーカーの9センチヒールを履いてみたら、評価は変わるかも。また、気持ち大き目なので、靴と足に微妙に隙間ができてしまって、それもよくないのかも。たしかにほかの購入者さんのいうとおり、ワンサイズ小さ目の靴を選ぶのが正解かもしれません。靴の生地がしなやかで足にフィットするので、最初は小さいかな、と思っても、すぐになじんでくれそうですので、こらから購入するときはワンサイズ小さいサイズを選びたいと思います。外観は上品で、すごく気に入っています。

• coooo9239さん
  • coooo9239さん

2 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足に合わなかった
やっぱり通販は難しいですね。返品自由なものではくてはだめなのかな。
すぐに見た目が古びてしまった(傷か?色あせ?ボロっと見えます)ので、1シーズン持ちませんでした。

2 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインは可愛いのですが傷になりやすいです。

2 2013-08-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ラウンドを買いました。普段24、5を履いてるんですが、きつくてはけません。

• mikan0622さん
  • mikan0622さん

2 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
横幅が広いです。
つま先の部分はちょうどいいのですが、土踏まずあたりがかぱかぱです。
歩きづらくはありませんが、歩いてるときが綺麗ではないように思います。
立ってるときは、気になりません。
足裏はそれほどふかふかのはきごごちでは無いと思います。とくにつま先部分は底がうすくクッションはいまいちです。

2 2013-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
艶は思っていたより、無く。
足の指が見えてしまい...。少し残念でした。
でも柔らかさはいい感じです。

2 2013-04-15

長時間は疲れます
普段は8センチか8.5センチのヒールをはくのですが、その高さがなかったため9センチを購入。クッションは入っていますが、長時間はやはり疲れます。
いつもは23センチをはいており、23センチを購入したのですがやはり大きいです。次回購入する機会があれば22.5センチを選ぼうと思います。

2 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザイン、作りは最高です
カラーもデザインも素敵です。
普段、パンプスはジャストサイズで購入しています。
ラウンドはやはり少し小さめのようで、夕方試しましたが、やはり長時間歩けるか不安です。
25cmがあれば、即交換したかったのですが。
華奢な足でない方はハーフサイズアップをお勧めします。

2 2012-06-08

微妙
パンプスの形、色、共に微妙です。
ですが、お店の対応はとてもよかったです。

2 2012-05-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スポンジタイプが入ってふかふかはきやすく形もとても綺麗ですが、残念ながら私の足には合いませんでした。
色も、かなりピンクです。物自体は大変よいので、また違うタイプの者に挑戦したいです。

2 2012-04-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足の甲の作りが少し高い。あたっていたいです。
中のクッションがあるのはよいが、そこだけ気になる。

関連ジャンル レディース靴パンプス