5 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
コスパ高いです。
いつもは22.5をはきますが、ヒールが高いので前にいくであろうと思い、22のポインテッドを買いました。色はダークBG。はいてみたところ、sizeは素足でぴったり。ストッキングを履いたら少しゆるいかな?中敷きで調整します。さっそく10分ちょっとの距離を歩いてみましたが、なかなかよいです。9cmヒールとは思えません。
子ども二人産んでから約4年間、ほとんどフラットシューズで、たまに7cmヒールをはく程度で、9cmは久々です。それでも痛くなく歩きやすいです。ヒールの形もキレイだし値段以上だと思います。安くてはきやすいので、たくさん出番を作りたいと思います。

5 2013-05-02

ポインテッド ブラウンベージュ 23.5
3色で迷いに迷ってブラウンにしました。
本当はピンクベージュのような明るい感じが好きなんですが、色が白くないので浮いてしまうかなーと思い、最終的にブラウンにしました。
暗いかなーと届くまで心配でしたが、届いた物はとても良いお色味でした。
ピンク掛かったココア色っていうのでしょうか。
くすんだピンクにも見えます。
履いてみると足の色に馴染んでとても良いです。
普段と同じサイズを購入。そのままでも大丈夫そうですが、前の部分だけ薄いクッションを入れたら更にピッタリしました。
パンプスは6〜7センチヒールしか持っていなかったので、2〜3センチの差はかなり高く感じました。ずっと背伸びしてる感覚。。。
そして足の骨が浮いてしまって恥ずかしい。
でもさすがに足は長く、きれいに見せてくれます。
クッションが良いので靴ズレの心配はなさそうですが、高さに慣れていないので疲れは出そうです。
長時間のお出かけ用に7センチの方も欲しくなりました。

4 2013-02-08

美脚♡
友達の結婚式用に、既婚者だしあえてシンプルなパンプスを…と、探しに探してたどり着きました。かなり迷って、これから暖かい季節なのと、きちんと感を考慮して、ヌードベージュのポインテッドに。普段は24か、23.5なんですが、甲高で幅が狭いのもあり、23.5にしました。届いて早速思ったのは、皆さんと同じく、やっぱりだいぶピンクだな…の一言。まだ室内で試し履きの段階ですが、、、実際履いてみると、なじむ馴染む。みるみるベージュに見えるから不思議です(笑)ピンク味の強い肌色の方ならもっとヌード感が出そうです。インソールもふかふかで、素足で履くと気持ちいい。お出かけが楽しみになって来ました♪
何より日本製だから、安心ですし。他のシリーズも欲しくなっちゃいます‼
ただ、もうちょっと確かなベージュ寄りだと最高なので、星は4つで☆

4 2012-02-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ジャストサイズで正解でした。
ラウンドの色はヌード購入。
商品の説明では、大きめサイズの購入を勧めていますが、私は普段と同じ23.5でちょうどよかったです。(普段、足がむくんだりする事は、ほとんどありません。)まだ、長時間履いて歩いていないので、参考にならないかもしれませんが、今まで履いてきたパンプスの中で、靴底のクッション性は、間違いなくNo1です。
色は、写真より少しピンクっぽいです。オバサンぽいベージュではなく、大変可愛らしいので気に入りました。
ただ、靴の裏がツルンとしていて気になったので、☆−1です。
商品写真にも載せるべきだと思います。

5 2014-07-22

とにかくいい!
レビューがいいので期待して注文しました。届いた商品を履いてみなさんのレビューが本当だと感じました。これはいいです。

• ayutan2464さん
  • ayutan2464さん

5 2012-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他の色も!
ラウンドのヌード購入!
普段通り23センチにしましたが、奇跡的にぴったりでした。
ハイヒールに慣れているのでヒールの高さも問題なし!
形もとても気に入ったので他の色も購入予定です。
色はベージュというよりピンクです。
でもとても上品な色で、大変気に入りました。
値段以上に見えますよ〜
買ってよかったです。
本当におすすめ!

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
形が綺麗で、履くと細くしまって見えます!
とっても気に入りました!

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
初購入
足のサイズ:21.5
ワイズ:2E
甲高、幅広
購入サイズ:22
今までいろんなメーカーの靴を着用してきました。
ネットでは試着も出来ないため、正直期待してなかったですし、不安ではありました。
先日素足で使用したところ、足入れはかなりタイトで、痛くなりそうな感覚でした。
幅もぴっちりで足長もジャストでした。
長時間歩き回ったところ、靴擦れなど一切なく、本当に走ることもできました。
これまでの靴で、1番よかったです。
ついに、やっと、出逢えた…
これからはマミアンパンプスでいきます。
ただ、足の人差し指の付け根の下の部分が、じわじわ痛くなりました。クッションを敷けば大丈夫そうです。
全く痛くなかった、とは言えず、マイナス1とします。
品物は本当に品質も良く、シルエットも抜群です。
色も、ナチュラルオークル、ベビーピンク、ナチュラルオークルに近いベージュの3点買いましたが、さほど大きく違いはありません。

5 2013-03-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
昨日長いレビューを書きましたが掲載できてなくてショック!
総合評価5つ☆です。
4月初めに使用するシンオウルなヌードベージュのポインテッドトゥを探していてこちらのショップにたどり着きましたが4/19発送との記載にダメ元で問い合わせしました。
2時間程でお返事頂き私のサイズ在庫有りのこちらの商品をおすすめ下さりレビューの良さと日本製に安心して購入手続きし、その翌日届きました。
22.5を購入しましたが素足でも難なく履けるのでストッキング着用だとカパカパするかも。
ですが中敷でどうにでもなるので問題なしです。
箱を開けた時にビニールのにおいが少しきつかったですが合皮なのでしょうがないかな。
中敷もふかふかで形も綺麗でお店の方の対応も素晴らしい!
色違いもレッドソールも本皮も欲しいので徐々に購入していきたいと思ってます。

4 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
普段は21.5か22を履いています。
お店の説明とか皆さんのレビューを参考にして、ラウンドのココアの22cmを購入。
雨の日や雪の日用だから少々粗雑でもいいやーと腹をくくっておりましたが。。
ごめんなさいっ!過小評価しておりました!
キレイなフォルムです!
履き心地も大変よろしいです!
色味はたしかにココアベージュですね、キレイですし足の色が黒ずんで見えなくていいと思います。(ただ色だけ見るとおばあちゃま達も好みそうな感じでしょうか。。)
同木型のラウンドのブラックも近々いただきたいと思います!
-1にしましたのは、、欲を言えば個人的にはもう1cmでもヒールが高い方がいいなーと感じたからです。(プラットフォーム1センチで)
総合的にはとっても満足です☆
ありがとうございました!

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
ずーーっと悩んでいた商品。この色味で形がルブタンのように綺麗な商品をいろんなサイトを見て探してきました。
いろいろ見ましたが、マミアンさんの商品が一番かなと思い購入を決意。お値段は少々高いかなと買う前までは思いましたが、履いてみたらこのお値段でも安いと思うくらいの履き心地とスタイルでした。
サイズも24.5で幅広ですが、苦しくなる事もなくぴったりです。
私は色白なので、ヌードにしましたがとっても肌馴染みがよく可愛らしい色味。
黒い靴を履くと重くなってしまいがちなコーディネートもこれを履くと、しっくり落ち着くような感じがします。
迷っている方、これは買いですよー。

• yu_g74さん
  • yu_g74さん

5 2012-04-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
クッションがきもちいい♪
普段23.5〜24.0cm
店舗で履いてから購入しても
少し歩くと痛いところがでてきたり
ちょっと楽な靴だとパカパカしてかっこ悪かったりで
なかなかピッタリの靴に出会えず、ずっと探していました。
履いてからじゃないと購入は不安だったのですが
こちらのレビュー等をみて思い切って購入してみました。
今回はサイズ:24.0 cm
カラー:ポインテッド(904):ヌードを購入。
7cmヒールと迷いましたが9cmにしました。
9cmでも高く感じないし全然疲れないのでびっくり!
やっと素敵な靴に出会えました。
お値段もお手頃だし、他に気になっていた商品も購入決定。

• cherCOCOさん
  • cherCOCOさん

5 2012-03-23

ヌード 23.5
ラウンド ヌード 23.5購入
結婚式用に探してました!ルブタンのヌードパンプスが欲しかったのですが、予算的に無理で、こちらのヌードにたどり着きました。カラーはそっくり!質感や高級感は遠く及びませんが、履いた時のラインがとてもキレイでびっくりしました!インソールも見た時は安っぽいなと思いましたが、履いたら見えないし、意外にフカフカでお気に入りです。普段23.5で幅は若干広め、スニーカーやブーツは24で、ピッタリでした。悩んでる方は、ジャストかハーフサイズ大きめを選んでサイズ調節がイイと思います。ココアのポインテッドも買おうか悩み中です。

4 2009-10-21

足長23.2センチ、足囲21.3センチの私はスタッフさんのコメントのどれにも合わず、3回目の挑戦!一度目はラウンドトウの23センチでブカブカ...パッドを3千円分くらい投入しましたがとうとう諦めました。2足目はポインテッドトウの22.5、これは小さすぎて足が入りませんでした。以上の経験を踏まえ22.5を購入。しかし小さすぎで23に交換してもらいました。足幅が狭いので幅は少しゆるいのですが、長さはきつめ。でもインソールがやわらかいので痛くはなりません。幅狭人はこちらのメーカーさんはやめといた方がいいかも...でもデザインがかわゆくてつい買っちゃうんですけどね(^^ゞ
因みに千趣会のベネビスならEの23.5(アーモンドトウは23)がぴったりサイズで、デザインによってはEEの23もいけます。

5 2017-08-26

凄いです
友人の結婚式の為に購入しました。普段は子育て中でヒールははかなくなってしまい、心配でしたが9センチにしました。挙式と披露宴、二次会と初おろしで丸1日履いていました。ぜーんぜん足が痛くなくてびっくりしました。中のクッションがふわふわで気持ち良いです。形もキレイですし大満足です。久しぶりにヒールをはいて足が上がっていないのか溝にはまり、傷ついたのがショックですが(笑)また色違いも購入したいです!

関連ジャンル レディース靴パンプス