4 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
写真通りの商品でした。
基本的には22.5cmを履いていますが、22cmを選びました。
実際に履いてみると、形は細めですが爪先にゆとりがあり2cm近くは空いてる気がしました。
タイツ&靴下で履くとしっかりハマり(爪先は空いてます)タイツのみだと、靴の中で足がやや動く感じがしました。
個人的には、履き慣れたサイズよりやや小さめサイズを選ぶと丁度良い気がします。
安く手に入って良かったです。

5 2015-09-03

とっても可愛いです
足のサイズ23、8で普段は24cm靴を履いてます。
普段からちょっと厚めの靴下を履いているので少し大きめのサイズ8(24、5〜25)を購入。
思ってた通り小さくもなく大きくもなく丁度良いです。
軽いので歩きやすく長時間履いて靴擦れなどせず
歩いても疲れませんでした。
履いてる時に小雨が降り、シミができましたが
帰ってかたく絞った濡れ雑巾で丁寧に拭いたら綺麗になりました。これから出番が増えそうです。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おしゃれ!かわいい!
初ミネトンカです。
モカシンがほしかったのですが、みんな履いているので、初ミネトンカはブーツを購入してみました。
お安いので多少心配はありましたが、手元に届き履いてみると、そんな心配は吹っ飛びました^^;
とにかく可愛い!おしゃれ!!
デニムにもスキニーにも、スカートにも合いますね。
ものすごく気に入りました。
子供と公園に行くときやお迎え、スーパー、どこにでも履いて行ってるので、くたびれるのも早そうですが、ダメになったらリピ買いしようと思います。
それにしてもミネトンカのソールって、なかなか丈夫なんですね。
すぐに磨り減るかと思いきや、まったく変わりません^^;
さすがミネトンカ!!
安くゲットできてうれしいです、ありがとうございました!!!

4 2015-02-28

足のサイズ 23.5〜24センチ
サイズ6を購入しました! 5回程 履いて 少しづつ 馴染んできました! ミネトンカの靴は デザイン違いで4足目ですが、この靴はつま先が少し 細くなっているので、初めて履いた日は 窮屈に感じました。 でも、ミネトンカのどの靴も 皮が 伸びてなじんでくるので、何回か履いていくうちに良い感じになると思います! デザインも 気に入りました! お安く購入出来て良かったです!

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、23.5センチをはいています。今回は7を購入しました。まだ素足で試しばきしただけですが、横幅は丁度良く、爪先はゆとりがある感じです。
だdustybrownにしましたが、良い色で、パンツにもスカートにも合いそうです♪

• trico1976さん
  • trico1976さん

4 2014-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです。
ブラウンと迷いに迷ってダークブラウンにしました。足のサイズは24.5cmですが、幅広甲高なので、8を購入しました。
つま先に少し余裕はありますが、幅や甲は靴下を履いてぴったりでした。
説明文にもあったように、シリアルナンバーが切られていました。なぜ切る必要があるのかわかりませんが、偽物なのでは?と疑ってしまいますね。
それから、かかと部分が擦れていたり、紐の先端がぼさぼさになっていました。
でもすごくお安かったので、満足です。
気になる方は避けられた方がいいと思います。

• yuzumiyuさん
  • yuzumiyuさん

5 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
フリンジがついたタイプは持っていたんですが、仕事にも履けるようなシンプルなミネトンカが欲しく辿りつきました。フリンジつきのブーツは6、モカシンは5.5を着用していて、今回は6にしました。サイズは問題なく、柔らかい素材なのではきやすく買ってよかったです!

5 2016-09-23

歩きやすいです
ミネトンカのこのモカシンはパンツにもスカートにも合うので使いやすく、リピートで2足目の購入です。
普段、パンプスは23.5〜24センチ、スニーカーは24センチですが、US7のサイズでぴったりです。とてもお勧めです!

• koro sukeさん
  • koro sukeさん

5 2015-09-30

かわいい!
注文してから発送まですごく早かったです!!翌々日には手元に届きました!!
商品も思っていた通りかわいくて、色もダスティブラウンは落ち着いた色で使いやすそうです。
足のサイズ22.5センチでUS6でちょうど良かったです。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24を履いていて7を購入。届くのが早くて驚きました。早速履こうと思います。

4 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届いて開けたらすごい大きく感じてビックリだったけど、色も履き心地もすごくいいです。
ただやっぱり内側のナンバーが削られていて、覚悟をして購入したのでしょうがないですが…この前近くの靴屋さんで5千円ちょっとで売られてました。
ちょっとショックでした。

• takafmlさん
  • takafmlさん

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチを選ぶことが多いのですが、今回はUS7を購入しました。
足幅は若干狭目に感じましたが、爪先はちょうどいい感じ。
革なので割とすぐに足に馴染んできてる気がします。
すっごく可愛いのですが、ガンガン歩きまわる時は
インソールをいれたほうがいいかも入れません・・・

5 2014-10-28

届きました!!
とても可愛くて気に入りました。
サイズもちょうど良かったです。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
US6.5を購入。他の種類のミネトンカも愛用しているので違うデザインのが欲しくて購入しました。新品はつま先が固いのでちょっと痛いのですが、長い時間履いているうちに伸びてくると思うので、サイズは大丈夫そうでした!

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒を購入しました。靴下に色うつりしたので薄い色の靴下は避けた方がいいかも。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他