5 2014-09-14

かわいいです!
普段のサイズが24.5-25.0で、幅広甲高です。おまけに指が曲がってるのでゆびをよく靴づれします。普通のパンプスだと大きいの履くと脱げるし、ぴったりだと靴づれなので、皮が伸びるというミネトンカに期待して購入しました!ショップでパンプスを買いにいったんですけどのとアンクルブーツを履いてみたら一目惚れでした!7が裸足でぴったりだったので8にしましたが結果バッチリでした!つま先は1センチ位余裕ありますが、幅は少し窮屈程度。伸びること期待してサンダルが微妙な季節になったので明日からいっぱいはきたいと思います!濃い方の茶色を選びました!――――――――――
[受注番号]
20140912-0910111334

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミネトンカはモカシン、フリンジショートブーツ、モックなどなど数種類持っていますが、全てサイズ感が違います。
モカシンは6でちょうど、モックは7で薄手の靴下でジャスト、フリンジはごつめの靴下を履くので8を使用していました。
紐でしばれるし、フリンジのようにごつめの靴下を履くことがあるであろうと8サイズを購入しましたが、フリンジショートブーツより大きい感じがして、1cm以上余裕はあります。
指先があまると歩く時につま先部分が床とすれてしまいそうですがでも安定の柔らかさだし紐できゅっと出来るので
歩きやすさはかわらないし許容範囲だと思います。きつくて履けないよりはよかったです。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
届きました
色はDUSTY BROWN 、サイズは、US6を購入しました。
色は、画像よりも落ち着いたモカ茶といった感じで使いやすそうです。
甲高幅広の足のためサイズを7にするか悩みましたが6で良かったです。
見た目はすごく細身で入るのかな?という感じでしたが足を入れてみると少しきつめの感じもあるけれど、革が柔らかいのですぐ馴染んできそうです。
可愛いし、これから活躍しそうです。
良いお買い物ができたと思います。

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
写真通りの商品でした。
基本的には22.5cmを履いていますが、22cmを選びました。
実際に履いてみると、形は細めですが爪先にゆとりがあり2cm近くは空いてる気がしました。
タイツ&靴下で履くとしっかりハマり(爪先は空いてます)タイツのみだと、靴の中で足がやや動く感じがしました。
個人的には、履き慣れたサイズよりやや小さめサイズを選ぶと丁度良い気がします。
安く手に入って良かったです。

5 2012-07-01

大満足です!!
普段足のサイズは23.5〜24センチです。
冷え性でよく厚手のソックスを履くので、サイズ7を購入しました。
素足だと大きいですが、ソックスを履くとぴったりです。
この商品は去年からずっと欲しくて、探していたので、買うことが出来て良かったです。
商品の状態も綺麗で、このお値段で買えて、本当に大満足です!!
また、MINETONKAで欲しいものがあったら、是非こちらで買いたいと思います☆

5 2012-03-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです!
本日届きました。デザインも良いですし、革もやわらかくてとても足馴染みが良いです。少し細身な感じもしますが、足が慣れるとぴったりになりそうな感じです。対応も早くてとても満足しました。届くまでは色が写真と違わないか不安でしたが、デザインも色も写真写りと同じだったので安心でした。ほかにも色々と海外の商品を取り扱われている様なので見ていきたいです。

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5ですが、7を頼みました。
幅は少し狭く、爪先がかなり余るようですが、厚手の靴下をはけば問題ないようです。
とてもかわいくて購入して良かったです。

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
友人から履きやすいよとすすめられて、ずっと探していました。
本当に軽くて足にフィットする感じではきやすいです。

4 2014-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cm〜24cmで幅広です。同じタイプのダブルフリンジの8を履いています。このタイプは幅が狭いので大き目を購入していますが足先にかなり余裕があるので今回は7.5を購入しました。ちなみにモカシンタイプのは7で調度なのでデザインによってかなり幅感が違うような気がします。履いた感じは幅が窮屈な感じがしますが使用しているうちに多少伸びて足に馴染んでいい感じになってくると期待しています。何より軽くて歩きやすいので毎日犬の散歩に大活躍してくれます。

5 2015-09-03

とっても可愛いです
足のサイズ23、8で普段は24cm靴を履いてます。
普段からちょっと厚めの靴下を履いているので少し大きめのサイズ8(24、5〜25)を購入。
思ってた通り小さくもなく大きくもなく丁度良いです。
軽いので歩きやすく長時間履いて靴擦れなどせず
歩いても疲れませんでした。
履いてる時に小雨が降り、シミができましたが
帰ってかたく絞った濡れ雑巾で丁寧に拭いたら綺麗になりました。これから出番が増えそうです。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おしゃれ!かわいい!
初ミネトンカです。
モカシンがほしかったのですが、みんな履いているので、初ミネトンカはブーツを購入してみました。
お安いので多少心配はありましたが、手元に届き履いてみると、そんな心配は吹っ飛びました^^;
とにかく可愛い!おしゃれ!!
デニムにもスキニーにも、スカートにも合いますね。
ものすごく気に入りました。
子供と公園に行くときやお迎え、スーパー、どこにでも履いて行ってるので、くたびれるのも早そうですが、ダメになったらリピ買いしようと思います。
それにしてもミネトンカのソールって、なかなか丈夫なんですね。
すぐに磨り減るかと思いきや、まったく変わりません^^;
さすがミネトンカ!!
安くゲットできてうれしいです、ありがとうございました!!!

4 2015-11-05

231993-20151021-0589421326
こちらのブーツは気に入っていて3度目の購入です。
23.5〜24センチ、幅広甲高です。
前回は7インチを購入してかなり大きかった為、今回は6インチを購入しました。
6インチだとピッタリ過ぎなのでストッキングで慣らしてからでないと靴下を穿けなそうです。
6.6インチがあればい言う事無しです。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
物にもよりますが普段は23.5〜24センチを履いています。足幅は広めです。迷いましたがサイズは7を購入しました。足先に少し余裕もあり、幅もきつくなく大丈夫でした。少し厚めの靴下でもいけそうです。Dusty Brownの色も落ち着いた色で合わせやすそうです。商品の到着も早く、箱の破損やブーツの型くずれなどありませんでした。色違いでも欲しいブーツです。
受注番号 231993-20150418-0363642318

4 2015-02-28

足のサイズ 23.5〜24センチ
サイズ6を購入しました! 5回程 履いて 少しづつ 馴染んできました! ミネトンカの靴は デザイン違いで4足目ですが、この靴はつま先が少し 細くなっているので、初めて履いた日は 窮屈に感じました。 でも、ミネトンカのどの靴も 皮が 伸びてなじんでくるので、何回か履いていくうちに良い感じになると思います! デザインも 気に入りました! お安く購入出来て良かったです!

4 2015-02-01

期待どおり〜
ふだん24.5センチ(L)の靴を履いています。
ミネトンカのダスティブラウン8を購入しました
色はとても落ち着いていて、気に入りました。
サイズが少し大きいかなぁ。
指先1センチくらいゆとりがある感じです。
でも幅はちょうどいい感じなので、厚手の靴下を履いたら
いいかもー。
シリアルナンバーが削られていたのが気になりますが。。。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他