5 2014-12-08

知人の誕生日プレゼントに購入。
以前店頭販売している所で見て綺麗だったのでこの商品に決めたのですが、
とても喜んで頂けました。

5 2014-11-09

最近、同じシリーズの商品を友人にプレゼントとして使い、とても喜んでもらえました。
そして、自分でも欲しくなり、購入しました。とても癒されます。オススメです。

5 2014-11-09

癒し
まるでちりばめられた宝石ダイヤモンドのようです〓

5 2014-09-22

素晴らしいです
とても奇麗です。写真ではとらえられないキラキラがあります。気に入った模様も二度と同じものが作れないのが惜しくもあり、本当の雪の結晶と同じのようで魅力的でもあります。

5 2014-09-17

商品も早く届き、梱包も丁寧でした。手書きのメッセージも暖かい感じがしました。プレゼントだったのですが、とても喜んでくれました。ただ、説明書が英語だったみたいで英語の分からない私だったら苦労しただろうな…と思いました。

5 2014-08-28

美しいです!
癒しのものを求めて…様々なものを探している40代主婦です。
初めは安価な万華鏡でも、と思っていたのですがこちらの商品がどうしても気になってしまいました。決めては動画です。こちらの万華鏡の動画全て拝見して納得して購入できました。届いた商品も満足するものでした。ありがとうございました!

5 2014-08-26

この世のものとは思えない美しさ
夜にライトの光を入れながら見ると、夜空の星が煌めくように、キラキラした雪の結晶が見られます。万華鏡の中に宇宙があり、見ていると、その中に吸い込まれそうな気分になります。よい万華鏡と出会えました。感激です。

3 2014-06-27

友達の誕生日プレゼントに購入させていただきました。
今から、渡した時の反応が楽しみです。

5 2014-06-23

素敵!
札幌市内からの注文でした。丁寧な梱包で迅速な対応のお店でした!
前に見つけた時は売り切れで、ネットで他のどこを見ても売り切れ…。そろそろ入ったかとみたら残り4個!即かごへ!
動画で万華鏡の中を見て、とても綺麗でしたが、実物はもっと綺麗でいつまでも覗いていたくなる、高くても価値ある万華鏡でした!!

4 2014-05-02

母の日に(b´ω`d)
母の日にチェリーブロッサムと、自分にスノーフレークを買いました!発送も早く2日で届きました!!思ってたより大きかったのでビックリしましたが、とっても綺麗で買ってよかったです。本物のダイヤが入ってる万華鏡がほしかったのですが、高いのでこちらにしてみました。中身はビーズとかが入っていますが絶妙なかんじで本当に雪の結晶に見えます!白だけじゃなく青や緑も少し入ってるので大満足です。*\(。・∇・。)/*
231980-20140429-020533101

• くら0516さん
  • くら0516さん

5 2014-04-05

美しい!
こんなにも美しい万華鏡は初めてです。高額だったけど買って良かったと思います。

• AKIYO*さん
  • AKIYO*さん

5 2014-04-01

高価な万華鏡にも負けない美しさ
今まで、万華鏡が大好きで実際に万華鏡のお店へ行ったり、万華鏡の展覧会にも行ったことがあるのですが、実際に万華鏡の中を覗いた時に、色が沢山使われているものが多く、色をあまり使っていない万華鏡が好みの私には、なかなかお気に入りが見つかりませんでした。
しかし、こちらの万華鏡は、好み通りのすっきりした色使いで、中の映像が高価な万華鏡にも劣らない美しさがありました。
万華鏡には珍しく、使用している色が少ないにもかかわらず、華やかさがあり、具が入っている割合が絶妙で、次々に模様が変わり楽しませてくれます。
家族にもこの万華鏡を覗いて見てと見せましたが、とても綺麗でしかも安価で吃驚していました。
作家さんの万華鏡は手作りで、ほとんどが高価になってしまうので、こちらの万華鏡は安価なのにとても美しい映像がみられるので、このシリーズの万華鏡が、他にも欲しくなりました。
本当に、他のみなさまのレビュー通りとても素晴らしい万華鏡でした。
自分用だけでなく、お誕生日、クリスマス、ホワイトデー、出産祝い等、幅広く喜ばれるギフトにもなりそうだなと思います。

• kaeruko_zさん
  • kaeruko_zさん

5 2014-03-28

煌びやかな結晶世界
白を基調とした大変煌びやかな万華鏡です。動画より、画像より、ぜんぜんキラキラです。6ポイントが雪の結晶らしく、移り変わる様は見飽きません。オブジェクトが一部セルの壁面にくっつきやすいですが、ずっと張り付いているわけではないので大丈夫です。数日たって、気が付くと沈み込んでます。迷ってる方、ぜひお勧めです。

5 2014-03-15

購入出来て良かった(しみじみ・・)
万華鏡は昔から頒布会などで手に取りやすい価格帯の物をちょこちょこ購入していましたが、しっかりした造りの物はそれなりにお値段がするので中々手が出ませんでした。
ふと、覘いたこちらのHPで見つけたこの万華鏡・・3000円以上の万華鏡は購入したことがなかったのですが、動画を見て即決でした。
届いた万華鏡は銀のボディがオシャレですが、意外にずっしりとした重みです。
中をのぞくと閉じられた世界の中に無限に広がる空間が・・。
オイルタイプは初めてですが、緩急ある動きの後にくる余韻がとても心地よいです。「あっ!(その模様)ちょっと待って!」と叫んでしまう事もしばしばですけれど。(笑)
モノトーンの世界を楽しみたい時は蛍光灯の灯りをやや避けるように、煌びやかな氷の輝きとオーロラの彩りを楽しみたい時は横からライトを当てたりして眺めています。
小学生の姪は最初体育座りで覗いていました。「あっ!THE 雪の結晶だ!・・あっ!THE 雪の結晶パート2!・・あっ!雪の(以下エンドレス)」と実況中継中、興奮しすぎて足をパタパタして後ろに転がっていました。(見る姿勢には注意が必要ですね。(笑))
大人には雪の世界の向こうに宇宙が見えるそうです。
今の私にはサーカス小屋が見えました。
見る人によって捉え方が違うのも万華鏡の魅力なのですね。宝物にします。
妹と姪が毎夏休み参加している工作教室の先生が「万華鏡の勉強をもっとしたい。オイルは美しいです。奥が深いです。」と語っていらっしゃったそうです。
確かに、奥が深い。もっと触れてみたい世界です。
万華鏡は動いてこそ・・なので、機会がある方には一度体験して頂きたいなぁ〜と思ったりしています。(身近な人には見せてます。(笑))
※ご参考までに写真を添付させて頂きます。あまりに綺麗で、家族から笑われるぐらい写真を撮ってしまいました。覗く瞬間毎に世界が変わるので、本当に一例です。

5 2014-03-11

万華鏡が大好きで、きれいなものをと探していました。気に入ったものがあり購入。でも、大好きな人にプレゼントしました。彼も大喜び!

関連ジャンル おもちゃ視覚玩具・万華鏡万華鏡