5 2024-01-22

必要な物が揃ってて良い
必要な物が一揃い入ってるので初心者でもあれこれ買わずに1つで済む。充分な量だと思う。

• k3280さん
  • k3280さん

5 2023-07-19

ハイエースのフロントドアに使用しました。トレードインのスピーカーのみのときは、外板が揺れて音がいろいろな方向に飛んでいましたがこちらを施工したところしっかりと室内に聞こえているように感じました。当方素人なので、専門的な事はわかりませんが、自分的には満足しています。あと、クリップダンパーがハイエースにはセットの物ではたりないので、別に買い足しました。

• クソ1657さん
  • クソ1657さん

5 2024-03-21

コスパ最高
品質も良くコスパは最高だと思います。
カットする手間はありますがDIYでの取り付けなので、それも楽しんで作業出来ました。機会がまた購入したいと思います。

5 2022-09-20

探してみたらこれが良いと思った!
シンプルに欲しいデッドニング用品が入っていてとても良い!

• me-bunさん
  • me-bunさん

4 2023-02-08

ハスラーMR41Sのフロントドアのデッドニングに使用しました。
低音が強調された感じです。
こだわりがなければ、この商品で充分です。

• ichi83776さん
  • ichi83776さん

4 2012-04-16

初めてのデッドニング
プリウスαに自分でデッドニング なかなかうまくできました。しかし 少し足りなくオートバックスで買い足しました テクニカ(大きい)サイズがなく他社のメーカーでかなりの金額でした 残念 スピーカーも変えたのでいい音です 満足

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2014-08-09

初めてのデッドニング
表題通り初のDIYデッドニングに挑戦です。
作業車両はハイエースで運転席&助手席ドアでスピーカー交換での同時作業です。
専門工具不要という6文字でこの商品に決めましたが自分の選定は正解だったと思います。
まずはじめに取扱い説明書に記載されてる「揃えておきたい工具」の中にローラーがあったので一瞬イラッときましたが、付属されていたヘラで一連の作業が出来ました。
ブチル系のような粘着性の材料ですが、指にベトベト残ることはなく非常に扱い易い材質です。鉛シートと併用しましたが鉄板のビビリを抑える作用は数倍上回る素晴らしい効果に驚きました。
貼り付ける箇所は指の爪でコツン、コツン叩いた際、音が響く位置に貼ります。
貼り終えた直後に再度確認するとその時点ですでに効果が体感が出来るので面白いです。
スピーカー自体を交換しているので音質の変化は分かりませんが、
ドアを閉める際の音、リモコンでドアロックの動作音が全く変わったことに驚きます。
ドアを閉める音はクルマが代わっているかの如く全く違います。
「バァンッ」→「ボン」
10,000円以下でこの満足感は嬉しいです。
最後にスピーカー裏に貼る波形のスポンジがありますが、
これはもう少し良い材料を別で買っても良いと思います。

5 2014-07-09

フロントドア用に購入
前回リアドアに施工したものと同じものを購入しました。

• higapuさん
  • higapuさん

5 2014-03-09

これで十分かと。
中のビニールをはがしてブチルゴムを、綺麗に剥がすのが大変です。
市販の剥がすスプレーを使ったのでは、何本あってもたりません、
自分は灯油とハブラシを使いました。
施工は簡単です、寒い時期にやりましたが、綺麗につきました、
時間が無かったので、一緒に買ったスピーカーを着けずに車(フリード)
の純正で試聴、低音が締り、楽器の音が濁らず聞こえるようになりました。
純正なのに結構素敵です、デットニングおそるべし。
純正のスピーカーも施工をお勧めします。

4 2013-06-23

デッドニングキット
ここ最近デッドニングがどこでも見かけますが実際にやってみましてが確かに変わるのか?
ん?
リアも必要かな?
しばらく様子をみます。

5 2014-03-06

非常に扱いやすい
さすがアクワイエという使用感と、効果です!
フォルクスワーゲン シャランのフロントドアのインナーとアウターにありましたが、量はこんなに必要ないと思うくらい入ってます!
円盤状のアルミブチルはあまり使うことはありませんでした。
スピーカー周りのデッドニングと、スピーカー取り付け部分のデッドニングにも長方形のを半分使用し、スピーカー取り付けホール部分を切り取って、アウターにありつければ、量も節約できるし経済的です。
最高級の商品もありますが、はっきり言ってそれは必要ないと感じます。
吸音材も十分な大きさですが、アウターやインナーに貼れるように、そちらの料を増やして欲しいですね・・・
吸音材は音楽計画のエーモンを使いました。
クリップダンパーは、外車には使えないので残念です(TT)
デッドニングの醍醐味は、この商品で完全にカバーできますので、安心して購入してください!
常温10°Cでも、このブチルはしっかり貼り付いてくれますヨ!
ボンボン!って感じのアウターが、コンコンって感じになります。
吸音材や防音材(ウレタンやエプトシーラー)を追加すれば、完璧なデッドニングになります。
どこでどのように聴くのか?それを明確にしていれば、使用方法も変わってくると思います。

5 2012-04-09

これだけでは不足
エー○ン社のデッドニングキットに使われているレジェトレックスと比べると、こちらのキットのレジェは肉厚もあり、粘着力も強力です。
デッドニングは、やり直しがきかないので念入りにやりますが、結果的に足りなくなりました。あと1枚余裕があれば良かったのですが。
また、レジェを覆うように「オトナシート」を併用して防音しました。
鉛シートを使う方法もありますが、鉛は重量があるため燃費は明らかに悪くなります。余談ですが、デッドニングは冬期にやるといいです。気温5℃の寒い日に施工しましたが、ブチルが意外にもスルスルとはがれてくれ、5分程度できれいに除去できました。真夏ですとベタベタして何時間もの格闘です。

5 2014-05-01

迅速丁寧な対応に感謝しております。
商品無事に届いております。
商品自体も問題無く満足しております。
サービスのビス留め用パッキンも有効に使わせて頂きました。
迅速丁寧な対応であり、こちらの希望した指定日に合わせて出荷して頂き助かりました。
商品自体は、何処で購入しても同じだと思いますが、お店の対応やちょっとしたサービスなど大変好感の持てるお店だと思います。

4 2014-04-29

内貼りクリップダンパーはダメだが
AT7400はしっかり役目を果たしてくれる。
インプレッサG4のフロント2枚に施工。
大きいホールはつぎはぎしながら張れば足りた。
今まで音量をあげると聞くに堪えなかったビビリもおさえ明瞭度も上がった。
基本となるものが入っているのでDIYでやるにはわかりやすいと思うが、慣れた方ならデッドニング用の素材を購入したほうが結果やすくなるだろう。

• Mu006さん
  • Mu006さん

5 2019-09-25

とても使いやすいです!
サービスホールは塞げないと思うので別で大きめの制振材を購入する必要があります!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット