13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-04-10

娘の結納式に母親として
東京で桜の満開宣言が発表された翌日、都内某ホテル茶室にて娘の結納式の際 母親として着用
しました。抹茶色の着物が桜の薄ピンクに映え、若草の様でとてもきれいでした。文様もとても
品があり、同席した主人と娘にも大好評でした。お店の方(女将さん?)のアドバイスで帯を写真
の物でなく、格式のある帯に替えて頂いた事が、尚良かったと思います。ホテル内の資生堂美容
室で着付けをしてもらいましたが、私以外5〜6人は留袖の方でしたが全く見劣りする事なく
それ以上のお品でした。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
大変品のある柄とお色です。
帯〆も選べるように二本用意して下さり感謝しています。
自分ではなかなか組み合わせられないので、着る用途に合わせて専門の方に選んでもらえると安心して出かけられます。
ありがとうございます。

5 2015-04-03

良い
子供の小学校の卒業式用に初めて利用しました。着物も帯も素敵です。タオル2枚だけ用意すればOKで返すのもヤマトに取りにきてもらい すごく便利です。又利用させてもらいます。

5 2010-12-06

友人の式で
レンタルの3ヶ月ほど前から相談にのっていただき、この着物に決めました。帯やバッグや伊達襟などの色味も好みの色を使っていただけて大満足です。
着付けの先生やヘアメイクをしてくれた美容院の方からも何回も溜め息混じりに「粋ですよねぇ・・・」とそれぞれ言われました。同じ時間帯に着付けで来ていた他のお客様には何も言われていなかったので、ちょっと嬉しい気持ちになっちゃいました。
式に出ても、他の着物の方とは何か違う気品みたいなものが感じられて着ているこちらも背筋がピシっと伸びる様でした。着ていて気分が良かったです。
また着物を着る機会があったらぜひレンタルさせてもらいたいです。
ちなみに、最初に送られてきた包装紙はとっておくと返送の時役立つとのレビューがあったので、破らず上手にはがして返送時にそのまま使用しました。あと、返送時の折りたたみ方が分かりにくかったのでyoutubeで動画を探して参考にしました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット