2024/04/12
    こちらのお店でのレンタルは七五三の時から2回目。今回も訪問着をお願いしましたが入学式用でしたのであまり周りとかぶらないような色合いが良いなと思っておりました。 色々と見ながらこちらに決めましたが実際のお着物は画像よりも薄緑色に近いお色で落ち着いたものでした。当方40代ですが年齢にもマッチしていると感じました。 実際に必要なアイテムがすべてそろっていますので本当に便利です。 また着付けをお願いする方から必要な小物類についても教えていただいていたので過不足があるものについては随時お店の方にご相談させていただき丁寧にご回答いただきました。 帯締めなどもイメージに合わせて選べるように複数入れて頂いたりして細やかな配慮が素晴らしいです。 着物についても当日着つけていただく方に大変褒めていただきとてもうれしかったです。 この度は本当にありがとうございました。また機会がございましたらその際はどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/03/23
    2017/03/29
    レンタル訪問着は初めてで届くまで心配もありましたが、薄い水色のような緑のような素敵な着物でした。 帯は金色を希望しましたが、とても綺麗で華やかでした。 結婚式に来ていた友達にも着付けをしてくれた美容師さんにも綺麗な着物だねと褒めていただきました。 女将さんの丁寧な対応に、安心して相談できました。 また、ぜひ機会があったら借りたいと思います。
    注文日:2017/03/06
    2014/02/24
    素敵でした
    知人の結婚式の際に着用させていただきました。上品なお色ながら華やかな柄で、披露宴にはぴったりの素敵なお着物でした。 着物は普段着ないので、いろいろ小物も一式セットになっている所も便利でよかったです。 商品もきれいで、気持ちよく着させていただきました。 また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。
    注文日:2014/02/03
    2012/04/22
    入学式用でレンタル
    お着物のデザイン等は第一希望のものではなく、地の色が掲載写真と若干違いましたが、とても綺麗で周りからの評判も良かったです。 入学式はピンク系が多いと教えて頂き、ピンク系を避けて正解だったと思います。 また、殆どの方が掲載写真のような一般的なフォーマル色の帯だったので、敢えて濃い色の帯にして頂いて良かったです。
    自分用
    注文日:2012/04/01
    2014/04/09
    noano0811さん
    2度目です
    友達の結婚式にレンタルしました。 前回着てみてすごくきれいな色でしたのでリピートしました!一式揃ってるので補正用のタオルだけ持っていけば着付けできるので本当に便利です。
    注文日:2014/01/22
    2013/02/11
    姉911さん
    全てが良かったです。
    友人の披露宴で着用しました。 上品な色合いの素敵な訪問着で、小物も全て揃っており帯締め帯揚げ伊達襟もピンクでコーディネートしていただて、とても良かったです。本当にこのお値段でいいの?と思ってしまう程です。 次回も是非利用させていただきたいです。
    注文日:2012/12/18
    2017/12/11
    今回で2回目の利用になります。妹の結婚式に利用しました。実際にレンタルしたのは同じ色の違う柄でしたが、急な変更にも快く受けて頂き感謝してます。写真よりも薄いグレーがかったグリーンのお着物でした。少し地味かなと思いましたが着てみるととても華やかで式に花を添えることが出来ました。伊達襟はゴールド、帯揚げは薄いピンク、帯締めは赤と素敵なコーディネートにうっとりしました。帯は違うものに変更して頂きましたが後ろ姿も華やかで良かったです。配送先も直前になって変更して頂くなどこちらの希望に添って頂きお陰さまでとてもすばらしい結婚式を迎えることが出来ました。また機会がありましたら、こちらでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/10
    2012/11/23
    素敵な着物でした
    子供の七五三の際に利用させて頂きました。 画像で見るより色は少しグリーンがかっていましたが優しく綺麗な色でした。届くまでは柄も少し派手かな?と心配してましたが実際に着てみると派手すぎず地味でもなく丁度良い感じでした。七五三での利用とお伝えすると小物も品の良い色でそろえて頂き、満足の内容でした。 着物は準備も大変かな…と思っていましたが自分で用意するものは補正用のタオルだけで他は何も必要なく、思い切ってレンタルしてみて良かったです。また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。 着物を着るか悩まれている方も是非レンタルおすすめします。
    自分用
    注文日:2012/11/10
    2011/11/07
    まさけん55さん
    満足です♪
    子どもの七五三用にレンタルしました。肌の色が綺麗に見えるとあったので柄と色でこれに決めました。着付けで有名な美容室で、「この金額でレンタル出来るなら着物を買ってメンテナンスしていくよりも着たい時に好きな柄や色でレンタルして着た方がいいわね!」と誉められました^^直接美容室に発送してもらいましたが「腰ひもをあと2本、タオルは3本は最低でも足りない」と言われたので着付けを頼む場合は念のため準備をしたほうがいいかもしれません。体型によってタオルはたくさん使うそうです。こんなに気軽に着物を着ることが出来て嬉しいです!また卒園式や入学式で是非レンタルしたいです^^
    注文日:2011/10/24
    2011/11/14
    nonsugarcaffelatteさん
    30代前半160cmの普通体型です。顔映りもよくとても上品な訪問着です。結婚式ということで伊達襟もつけてくださり、上品で華やかな希望どおりの雰囲気になりました。不安なことや疑問点があれば親身になって相談に乗っていただけれるお店ですので、ネットで着物のレンタルは…と躊躇されている方にもおすすめです。友人達も実際に見て、着る機会があれば是非利用したいと言っておりました。
    注文日:2011/10/15
    2011/10/17
    さっちぃ0723さん
    結婚式に
    友人の結婚式のためにレンタルしました。 着付けをお願いしたお店にホームページ掲載のために写真お願いします!と言われました~ 友人たちにも好評でした。 写真より実物のほうが断然いいですね! 初めてのネットレンタルであまり期待をしていなかったのですが、 この金額であんな素敵な着物がレンタルできて大満足です。
    注文日:2011/10/11
    2011/03/07
    seymour0807さん
    友人の披露宴
    初めて和装で出席しましたが、大変喜んでもらえました! 小物も全て揃っているので、自分で用意するのはフェイスタオル2本だけです。 私は色白ではありませんが、このお着物の色は肌をキレイに見せてくれました。 小物類の色もお着物に合わせてコーディネートしてあり、とても素敵でした。 また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/01/15
    2010/11/24
    結婚式に
    お友達の結婚式用にレンタルしました。 2週間前で急いでましたが電話での問い合わせでも親切に対応してもらいました。伊達襟も追加してもらい小物の色も変更してもらいましたので希望なイメージになりました。 小物のチョイスもよく着物の柄も色合いもよく回りの人に誉められました。 また、着物を着る機会があればまた利用しようと思います!!
    注文日:2010/11/09
    2010/11/17
    七五三に
    七五三と結婚式のお呼ばれに着用するためにレンタルしました。 帯や、草履の変更にも迅速に対応して頂けてお店の対応は満足です。 しかし、最後の最後で商品を送り返す時に佐川とトラブルがあり嫌な思いをしました。 メモに記載されていた電話番号に連絡しても、対応できませんという返答→別な番号を案内 次のところもダメ・・・ かなりたらい回しにされ、うんざりしました。 返送する際もヤマトが選択できればいいと思いました。
    注文日:2010/10/06
    2010/10/25
    ガンネーさん
    とても丁寧な対応、素敵なお着物でした
    友人の結婚式で使用しました。 着物の事について全く無知だったもので、 サイズの事など事前に相談させて頂いたのですが、 とても丁寧に対応して頂けました。 また、お着物もとても素敵で、友人のご両親や 他の列席者の方にも好評でした。 次に着物をレンタルする機会があれば、 是非また利用させて頂きたいと思っています。
    注文日:2010/09/26
    2010/10/19
    妹の結婚式に利用させていただきました。 親族なので訪問着は避けたほうがいいのかなとも思っていましたが、メールでも親身に相談にのって頂き、この着物にして大正解でした!! 必要なものも全て揃ってお値段もお手頃ですし、返送用の送り状が入っていたので、手間も掛からず本当に助かりました。 着物もとても綺麗で周りからも好評でしたし、お電話での対応も親切でこちらにお願いして良かったなぁと思っています。 また着物を着る機会がありましたらこちらでお世話になります。
    自分用|はじめて
    注文日:2010/08/27
    2011/05/01
    会社の上司の結婚式にお借りしました。 着付けの方にも会社の方にもよく似合っているといわれ、よい品をお借り出来た事、感謝しています(^O^) 着物を着る機会がありましたらまたレンタルしたいと思います。ありがとうございました〓
    注文日:2011/04/16
    2011/04/07
    sweetestjapaneseさん
    息子の入学式
    初めての、お着物レンタルで、とてもドキドキしましたが、とてもスムーズな対応で気持ちよく着させていただきました。とても品の良いお色で、派手過ぎずかと言って控えめ過ぎずで、周りからの評判も上々でした。 また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/14
    2011/03/26
    着物、小物、すべてがとてもきれいですばらしいお店だとおもいました。気持ちよく利用させていただきました。
    注文日:2011/03/09
    2011/03/01
    kira1213さん
    結婚式に着用しました
    従兄弟の結婚式用にお借りしました。 伊達襟に薄ピンクを希望し、コーディネートして頂きました。 春らしい素敵なコーディネートでした! 着物も綺麗な状態で送られて来て、気持ち良く着用出来ました。 また利用させて頂きます!有難うございました!
    注文日:2011/02/23
    2010/10/29
    息子の七五三
    息子の七五三に着ました。 会場に直接発送していただけたので大変助かりました。 着物はもちろん、帯も伊達襟もバッグもオシャレですごく良かったです。 また着物を着る機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/13