5 2022-09-14

231915-20220910-0200838548
主人に頼まれて購入しました。
栃木レザーとYKKがポイントだったそうです。
届いた商品はよくある外側はレザー、中身合皮というものではなくて、全てレザーで高級感があります。
使えば使うほど柔らかくなりそうで、主人は大切に育てると言っています。
どうもありがとうございました!

5 2023-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントで
中学二年になる甥っ子への誕生日プレゼントで購入させて頂きました。
黒のレザーの長財布と言う要望で、こちらに即決しました。
昨日渡した所、とても気に入ってくれました!!皮の匂いと、手触り最高でした。 ありがとうございました。
注文番号 231915-20230325-0424205528

5 2023-01-19

誕生日のプレゼント
友人の誕生日プレゼントに。
前に使っていたお財布のファスナーが壊れてしまっていたので、こちらを購入させていただきました。
革の感じもとても良いようで、気に入ってくれました。ありがとうございました。

5 2018-06-27

しっかりとした作りです。
縫製がとても丁寧で、堅牢な作りの財布です。
ファスナーも信頼のYKK製で、開閉がストレスなく行えます。

5 2020-06-13

混じりけなしのピュアな栃木レザーの財布
武骨な表情ながら、革本来の味わいを十分感じさせてくれる財布です。
今回は「レッド」を購入しましたが、落ち着いた色合いで男の自分にもしっくりきます。
栃木レザーの財布は他にもありますが、表、内側全て「栃木レザー」であることが購入の決め手でした。
ものによっては姫路レザーを内側に使用している財布でも、詳細をみると合成皮革や布を内側に使用しているタイプもあり、全て「栃木レザー」だけを使用しているのは多分この財布くらいなものです。
混じりけなしといったところでしょうか。
値段も手頃でコスパも自分にとってはとても高く思えます。
これから、エイジングを重ねてて表情を変えていくのがたのしみです。

5 2019-11-23

良い。非常に良い。
自分は男ですが、ずっと赤い革のサイフが欲しく、この商品(レッド)にたどり着きました。注文し、家に商品が届いてすぐのレビューになります。
赤といっても渋い赤で、男性でも全く違和感なく使用できそうです。持ち上げてみると本革製品ならではの上品な重みがあり、とってもお洒落です。やはりフェイクレザーとは格が違います。革が上質なので、今後使い込んでさらに渋くかっこよくなっていくと思われます。細部に至るまで丁寧な仕上がりで、カードの収納もしやすく、チャックも安定のYKKでスムーズです。買って後悔なしでした。
ショップの発送も早く、全く問題ない対応でした。ありがとうございました。

• Jasperingさん
  • Jasperingさん

4 2022-03-29

おすすめです
[受注番号]231915-20220317-0447329198
栃木レザーの製品を使っているので、今回栃木レザー財布を購入しました。
以前使用していたものに比べてマチが薄いので、これまで使っていた財布の中身を
全部移すことはできませんでしたが、整理ができてすっきりしたと思っています。
色はダークグレーを選びました、これから経年変化による色合いの変化を楽しみたいと
思います。
妻にも色違いの財布を選びましたので 2個購入しています。

5 2021-12-11

自分への誕生日プレゼント
栃木レザーの長財布を使用していてカードが飛び出したりするのでラウンドファスナーを購入してみました。カードの収納と小銭入れもあり充分満足です。また革の触り心地も良くこれから使用して味が出るのが楽しみです。

5 2021-04-19

買って正解
大学生になった息子に購入しました。
色は本人の希望でダークブラウン。
とても気に入っていました。
ファスナーがひっかかったらストレスだなぁと思っていましたが、なめらかに動くので問題なし。
中も余裕があるので、お札をファスナーに巻き込むようなこともなさそうです。
革も手触りがすべすべで気持ちいい!
こちらを選んでよかったです!

5 2021-03-26

前から欲しかった栃木レザー
注文番号:231915-20210325-00039747
ブラックを購入しました。肌触りが良いです。長財布を使うのは今回初めてですが、カードが結構入るので使い勝手は良さそうです。いつも持ち歩いているカード類をすべて入れたら財布がパンパンになってしまいましたが、ラウンドファスナーなので安心感があります。ファスナーの開閉は大変滑らか。大事に使いたいです。

• atsushi1979さん
  • atsushi1979さん

4 2021-03-25

231915-20210322-00031742
財布のマチが思ったより薄かったですが、革もしっかりしていて使い易そうです。育てるのが楽しみです。
郵便レターパック便で、簡易包装であったのですが、商品自体にはとくに問題ありませんでした。
できればプチプチなどで簡易梱包してもらえたらと思いー1しました。

4 2021-02-21

注文番号:231915-20210115-00087836
内側もすべて栃木レザーが使用されているのが魅力で自分用にブラックを購入しました。
カード入れ部分が切りっぱなしのレザーでシンプルでかっこいいです。
皮がまだ固いのかカードを入れにくいですが、だんだん馴染んでくるのを楽しみに
使い続けたいです。

5 2020-10-17

経年が楽しみなお財布です。
注文番号 231915-20201015-00067814
旦那さんに買いました。プレゼントと記載したのか、可愛い袋に入れて頂きました。心遣いも財布も大変気に入り、またお買い物をしたいです。
写真では外側がブラックで内側が茶色でしたが、届いたのは内側もブラックでした。
こちらの方が良かったです。

4 2022-03-24

息子へのプレゼント
配達はポストへの投函でした。前日は雪だったので開けてビニール袋に入っていなかったのは残念でした。濡れていたら革が染みてしまいます。
濡れていなかったので綺麗な状態でした。革も柔らかく使いやすそうとのことです。

4 2022-01-25

やっぱり好き!
私はブラウン購入!
革が好きで 栃木レザーの財布はこれで4本目。
同じ色ばかり購入してます!
使う度に色が変わり 柔らかくなってくと自分の使い方にフィットしてく感じが好きです。
また、いつか購入時にお世話なります!