5 2014-10-24

21日注文、22日発送、23日佐川さんで到着でした。佐川さんの頑丈な袋で届いたので無駄な梱包は全くなくて助かりました。レビュー特典は色々な種類のお塩でした。
知人からもらって使ったら凄く美味しくて探していたらありました。色々食べてみたくて3種類買ったのですがこれはばらしてチャーハンや炒め物専用に使う予定です。玉ねぎエキス?が入っているのでお味噌汁より洋風の方が合いそうです。あくまで個人的ですが。色々使えて便利そうです。31877-20141021-0991858310

4 2011-11-28

おいしいおだし
ずっと気になっていた商品で、メール便OKだったので購入しました。
パッケージ裏の出汁の取り方をみながら700ccに1パックで作ってみました。
お味はそのまま飲んでおいしいしっかり味のお吸い物くらいの塩分です。
お味噌汁に使うときは、すこし水を足して使うといいかも。
同時購入で「舞香」と「好味」を買い、飲み比べしました。
舞香はエビの香りがよく、洋や中にも使えそうです。塩分は薄くない程度にあっさりしています。優雅より薄味です。薄味な私にはこちらのほうが調度よかったです。
好味はこれぞ魚のだしといった印象のおだし。いりこで取ったおだしに近いかな。
香りは、魚の香りがしっかりありますが塩分は「優雅」よりあっさりしていました。
お味噌汁に合いそうです。
どれもお味噌汁用には少し水を増量して使おうと思います。
おまけでバスソルトと食用の岩塩をつけていただきさっそく使いました。
岩塩、まろやかな味でおいしいです。魚のソテーにもピッタリでした。
ピンクのバスソルトは体が温まるし、子供にも安心して使えるのでいいですね。

4 2013-11-09

美味しいです
千代の一番の中で高級品で,野菜系の甘味(原料にはたまねぎが記載されている)も感じます。塩味がしっかり付いているので,これだけでも美味しいです。普段使いにはゴールドで十分な気がしますが,これはこれで美味しいです。だしの味が生きる茶碗蒸しなどにいいのではないでしょうか。
おまけも嬉しいです。塩やトウガラシなど楽しめます。

5 2013-02-19

みなさんのレビューに書かれている通り、普通の千代の一番より塩分控え目でした。炒め物や炊き込み御飯に使うには普通の千代の一番の方が、それだけで味付け完了できるので使い分けすると良いかと思いました。

5 2014-03-31

お試し買い
千代の一番に、こんなにも沢山種類があるとは・・・
嬉しくて、色々な種類を購入してみました。

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん

5 2012-05-20

いつもゴールドを使っています。今回みなさんのレビューをみて購入。友人へのプレゼントもこれにしました。ゴールドでも最高においしいと思っていたのに、これはまさしく超・最高級です(笑)。漠然とですが、ゴールドにくらべコクがあるように感じます。どんな料理でもいつも袋からあけて中身ごと使ってます。卵焼きなど見た目は悪いですが、やはりとってもおいしい。

4 2013-10-13

以前、ゴールドを使用してましたが、こちらの優雅の方がまろやかで上品な味わいで美味しいので購入してます。現在は塩分の入ってない無添加・素材理念と使い分けしながら料理してます。出汁を取った後、中身を取り出し醤油と砂糖を入れて少し炒ってふりかけにしてますが、家族みんなこのふりかけが大好きでよく食べてくれます。美味しい出汁なので、美味しいふりかけが出来ます。

5 2013-06-15

友人のお誕生日のプレゼントに添えて送りました。
10包程度だとお試しにいいですよね。

4 2013-06-10

千代一
受注番号231877-20130606-0217520113
普段はゴールド使用です。
こちらのレビューをみてお試しで買ってみました。
まず味がわかりやすいようにおすましにしてみました。
うーん、ゴールドとの違いが私(家族も)よくわかりませんでした。
うちはゴールドで充分のようです。
味はこちらもゴールドも美味しいです。

5 2013-03-28

お試しに
いつも、ゴールド・味彩を使用しているのですが一度最高峰の優雅を使って見たくて購入しました。
やはり、普段使いの味とはあきらかに違い風味・塩梅に感動しました。
ただ、あくまでも素材の良い物に合わせなくてはもったいないですし出汁のみが際だっては頂けませんので、特別な時のみに使った方が良いですね。
普段はゴールドで十分です♪
でも、ホントに美味しかったですよ。

5 2013-01-03

アメリカに住む料理下手な姉が帰国するということで、今回この出汁を渡しました。
喜んでもらえるといんだけど♪

5 2012-08-31

母のお勧め
普段、面倒でだしを取って料理することなど無かったのですが、母の勧めで買ってみました。そのまま味わいたかったので、だし茶漬けを作ってみましたが、良い香りと抜群の塩味でかなり本格的な味わいでした。主人も「久々にだしを味わった」と大満足でした。

5 2012-07-22

料理上手くなったね~と家族に褒められる。この商品のおかげで料理作るのは楽しくなった☆

4 2012-04-28

いつもは某テレビショクピングで購入していましたが、この商品(種類)
は初めてなので一度試したいと思い購入しました。野菜ブイヨンも美味しいのでこの商品もたぶん美味しいとおもいます。
小量10包入りから購入出来るしメール便も利用出来るので便利だと思います。
味がまだ分からないので★4にします。
おまけの商品の説明書があればいいなぁと思いました。

5 2012-04-06

やっぱりおいしい!
野菜ブイヨン香澄の方を以前友人に頂き、すっごくおいしくて感動だったので、和風だしもきっとおいしいだろうと期待して購入しました。やっぱりおいしいです。
しかも、化学調味料不使用で、品の良いかつをの香り!紅茶のティーバッグの様にお湯を注して飲んでみましたら、このままで、十分おいしいお吸い物です。
ちょっとお値段が高いのですが、きっとりピすると思います。次は、大袋のほうかな?おまけの種類の多さにまたまたびっくり!いろいろ楽しめます。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし