• ton01218797さん
  • ton01218797さん

5 2024-02-16

買ってよかった!
3年前、娘の初節句のために購入し、毎年玄関に飾っています。とにかく可愛くて癒されます!飾り方のカラー写真が同封されているので、それを見ながら簡単に飾れます。3歳の娘も大事に扱っています。もし落としたとしても割れたり、傷つくこともないので、子どもの手が届くところに飾っていても安心です。
6歳の息子が「僕のは?」と羨ましがっているので今年はこちらで作られている五月人形を購入する予定です。五月人形もひな人形と同じ素材で作られていてかわいいので飾るのが楽しみです!

5 2024-02-04

人形たちの顔がとても可愛く気に入りました。ずっと大切に使いたいと思います。これにしてよかったです。ありがとうございました。

5 2024-03-06

レビューが良かったので決めましたが、本当にとても素敵で見る度にテンションが上がります!
こちらの地方では4月3日まで飾る風習があるので…1ヶ月近く飾ります。
こちらのおひな様に出会えて本当によかったです!

5 2023-02-24

落としても割れません
とても可愛いです。親子で一緒に飾るのに陶器だと落とすと割れてしまうかなと思い、布製のこちらに決めました。丁寧に縫製されていますし、表情も違ったり、飾りながら楽しめます。とても良い雛飾りです。

5 2023-03-10

コンパクトだけどちゃんとしてる
娘用に。とてもコンパクトだけど、ひとつひとつのクオリティが高いです。とても可愛い。楽しく設置していました。

5 2023-03-08

可愛いお顔のお雛様
ちりめん素材のつるし雛を購入したら
ちりめん素材のお雛様も欲しくなり
愛犬女の子と自分用に購入
関東飾りにさせて頂きました
とても可愛くて買って正解でした。
オマケのちりめんの四葉のクローバーとても可愛くて素敵で
iPhoneにつけてます。

4 2023-02-25

千葉にいる孫に買ってあげました。
とても喜んでもらえました。
ありがとうございます。

5 2019-01-10

かわいいお雛様です
娘が生まれたので購入しました!
私が祖母に買ってもらったお雛様は飾るのに一部屋使うためうちには置けず、コンパクトなお雛様を探していました。
でも、お内裏様とお雛様だけなのも寂しいなという気がしたのでせめて五人囃子まで欲しいなと思いこちらにしました!
物によってお人形のデザインが違ってすごく悩みましたが、そこはもう好みで決めました。(笑)
写真で見ると結構軽くてそんなにしっかりした感じではないのかな?と思っていましたが、先日飾ろうと出したところ、お人形一つ一つちゃんと重みがあって、小物なども全部小分けに包まれてました。
一番感動したのが、お内裏様とお雛様が座る台座がちゃんと畳だったこと‼あれ?なんか畳の匂いがするなと思いました。(笑)
お仕事も綺麗でキズ、ほつれなど一つもありませんでした。
髪の部分も布でできているので乱れたりしないしとてもいいなと思います。
お値段も買いやすいですし、とてもオススメです。

5 2022-02-18

可愛い!
とても可愛らしくて満足です
付属品も沢山付いていて華やかになります!

5 2022-02-11

豪華な作り
2歳の娘と一緒に開封しました。お人形を出す度に「かわいい〜」と言ってて、見本を見ながら一緒に並べるのも楽しかったです。サイズは子ども用の机にちょうど良くて、子どもの見れる高さに飾れるのが良かったです。梱包がとても丁寧で、こちらとしても大切にしようという意識が出ました。ありがとうございました。

5 2021-02-28

可愛い!!
0歳の娘の初節句用に購入しました。サイズ感も理想通りでした!
梱包もとても丁寧にしてあり、壊れていることはなかったです!
人形一つ一つよ顔に味があり、見ていてほっこりします。リアルな日本人形みたいな顔は苦手だと言う方にはお勧めです!

5 2022-03-01

コンパクトで可愛らしく大変満足してます。
娘が産まれて十数年間、私のお雛様(8段かざりで飾るのにたたみ二畳分ほど場所をとる大きいもので)の一番上段のみを飾っていたのですが、お雛様は子供それぞれに用意する物と何かで見て私のお雛様は供養していただけるところに持って行き、娘用にコンパクトな物を探していました。本当は実際に見てから購入したかったのですが、なかなかそういう訳にもいかずネットで探して購入しました。処分するような時にもかさばらず、でも可愛くて何段かある物でと探していたところこちらのお雛様に目が止まりました。陶器などに比べて暖かみがあり壊れることもなくとても気に入りました。

5 2020-03-08

配置のパターンや小物類など、色々なものを見てたくさん悩みましたが届いた商品を見てこれにして良かったと思いました!小さいけど華やか!飾ってからは、目に入る度に可愛い〜と言ってしまうほど☆少しお雛様の表情が歪んでて気になりましたが、まじまじ見ないと分からないかな?味ということにしてます!
数人の着物の袖が接着面が少なくてグラグラしてる感じもありましたが…大事に扱えば数年は大丈夫と思う(゚∀゚)説明書に、届いた時破損があれば自分で接着しないでと書いてあったけど何年か経ってとれたときは自分で接着剤でつけるしかないのかなぁ?
注文後のやりとりで希望を伝えたにもかかわらず丁寧に返信してもらえました。地方でも本当に早い配送で初節句に間に合わせる事が出来ました。
とにかく可愛くて満足です!

• higu83129さん
  • higu83129さん

5 2022-03-01

場所を取らないサイズ感、とても満足しております。一体一体、とても可愛いです。満足しています。

5 2021-01-30

めちゃくちゃ可愛い!!
家が狭いのでコンパクトで出来れば三段ある、お手軽価格なものを探していました!
他の商品とも迷ったのですが、母に「こっちのほうが表情も可愛いし着物もしっかりしているね」と言われこちらを購入。
届いて、立春前でしたが確認がてら並べてみました。めちゃくちゃ可愛いです!!サイズ感もちょうど良いし、人形がほんとに可愛い。こんなに小さいのに細かく繊細、綺麗につくられていて本当に感動しました。着物の柄も可愛く、ちゃっちくない!きちんと作り込まれており、ほんとに感動しました。これでこの値段はむしろ安いです。買って良かったです。並べながら、私も小さい頃お人形好きだったなあ、と思い出して懐かしい気持ちになりました。はやく娘にみせたいですし、大きくなってお雛様を認識して可愛がってもらいたいです。(まだ4カ月なので)
普段レビューを書くことはほぼないのですが、感動のあまりこの商品の良さを伝えたく、レビューしました。オススメです!!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形三段飾り