5 2022-04-28

大きさも品質もとても良かったです。
初孫のために購入しました。マンション住まいなので室内に飾れるものが良いとのことで、少し大きめサイズの鯉のぼりを探しました。一歳の孫が横に座るとかなり大きく見えて立派でした。そして、可愛いと子供達も気に入ってました。ラッピングもきちんとしており満足です。追加で名前入り立札も購入しました。これもいい感じでした。購入して良かったです。

5 2014-03-23

品よく可愛い。兜とも好相性
昨年生まれた息子の初節句に。マンション住まいですが、兜だけでなく、こいのぼりも買ってあげたいと思い、室内に品よく飾れるものを探していました。
流しや回る矢車がついているというクオリティ、デザイン、丁寧な仕上がりでこのお値段はお得です。人形店ではこの手のこいのぼりは3万くらいはしていたと思います。
大きすぎるかとも思いましたが、23号の着用兜と飾り棚に並べると、ちょうど良いサイズです。また、兜の強いイメージを少し和やかにしてくれつつ、流しの黒がシックな印象で、思いの外バランスがよいです。良い買い物ができたと思います。

• nonno5599さん
  • nonno5599さん

5 2021-04-25

注文から早々に届きました。孫の初節句祝いに、兜の隣に飾ってもらおうと…早速届けたところ、娘の嫁ぎ先のご家族と娘家族もたいへん喜んでくれました。思っていたものよりかなり立派で、この金額で購入できて本当に有難かったです。

5 2021-04-25

息子の兜と並べて飾るのにピッタリサイズで
息子夫婦の長男の初節句に合わせて購入しました。息子の兜と並べて飾ります。大きさも丁度良く、鯉のぼりもコロコロとしてとても可愛いので大満足です。孫もきっと喜んでくれると思います!
しっかりとした生地で作られており、縫製も綺麗で仕事の丁寧差がとても素敵です。通販での購入に不安は有りましたが、大満足です。

5 2019-04-21

購入して良かった!
アパート暮らしのため、室内こいのぼりを探しておりましたところ、こちらを購入したのですが
実際に手元に届いてみて、実物を見たら品物が画面越しで見るよりも素敵で購入して良かったです!
双子の息子達の初節句に。

5 2018-04-24

孫の初節句に購入しました。兜はもっているので、鯉のぼり・・・でも、マンション住まいなので、室内用のものを探しました。私はまだ見ていませんが、とてもかわいいと嫁が喜んでくれました。大きさもちょうどよかったみたいです。 何よりもうれしかったのは、注文してから2日で届いたことです。買おうかどうしようか、どれにしようかと色々と悩んでいたら、お節句まで日が少なくなってしまいました。慌てての注文でしたが、丁寧に対応してくださりありがたかったです。

5 2014-04-02

次男の初孫に!
アパートなのでコンパクトな物で、ベランダが使えないので、
室内用で、かつ、嫁の実家から収納タイプの兜飾りを頂いたので、
それに伴う様な物をというので選びました。
サイズも丁度良く、ちりめんと質感が気に入っています。
息子達も喜んでくれましたし、並べると感じがいいです。
ニーズに合っていて満足しています、ありがとうございました!!

5 2014-04-01

かわいい!!
商品は、無事に届きました。
迅速で丁寧な対応をいただき、ありがとうございました。
届きました商品も、イメージ通りで、とてもかわいく、子供も大喜びです。
矢車も手で軽く回るし、とても良くできています。
何より、お部屋に飾って、とても良い雰囲気で、節句気分が盛り上がります。
おまけの四葉のクローバーの根付もかわいく、気に入りました。

4 2014-03-23

実物をまだ見てないですが
只今入院中のため実物をまだ見てないですが、夫が確認したらとても良かったとのことです♪
他のお店で見かけた鯉のぼりよりちゃんとしていて喜んでました♪
あと少しで産まれる息子の為に良いものを買えて良かったです☆

5 2014-03-21

かわいい!
注文番号231825-20140315-0769842332
幾つかの店舗を見て回り、ネットでも沢山見て決めた品がこちらです。
自らの経験から、ガラスケースに入った品は出し入れや設置に手間取るし、収納に体積をとる品は避けたいと思いました。
何よりも赤ちゃんが危険なく触れる品を贈りたいと、品探しをしていました。
大きく設置場所をとらなくて、可愛いので気に入ってもらえたようです。
実は、私も欲しいです(-^〇^-)

5 2021-05-06

大きいかなぁーって 心配していたけとっても 立派で 良かったです
娘のお祝いです 5月5日ギリギリでしたが 本当に早くに 対応していただき ありがとうございました

5 2017-05-17

喜ばれました。
今年の5月に初節句を迎えた孫にプレゼント。大きな鯉のぼりを見て、お兄ちゃんの3歳の孫が大喜び。家族も可愛いくて、素晴らしいと喜んでくれました。

5 2016-03-24

大満足です!
息子の初節句に兜とあわせて購入。
丁寧な仕事をされてますね。
想像以上にかわいい!届くのも早く、さっそく飾りました。

5 2016-03-19

かわいい
こいのぼりを探していて見つけました。とってもかわいいのですぐ購入を決めました。家族もとても喜んでくれました

5 2015-09-20

初孫(娘の息子)の初節句に購入しました。
団地サイズで飾りやすく手作り感のある可愛いちりめんの布製で安っぽくなく大変満足しています。
出し入れもしやすく毎年飾ってくれると思います。娘も大変喜んでくれました。
女の子が生まれたらまたこのシリーズを購入したいと思っています。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり