• tksouknさん
  • tksouknさん

5 2016-01-21

コンパクトで怖くない可愛らしいのを探していました。
いろいろなお店でちりめんのお雛様を見つけ、コンパクトに拘るとお雛様とおだいりさまだけでちょっと淋しい... 5人飾りになると少し場所を取る.. 小物が華やかなのがいいな... などと悩んでいたのですが、こちらのお店で可愛いと思ってたお雛様に3人官女がセットされたオリジナルがあり即決!!
コンパクトでありながら、5人飾り、華やかなのが見つかりとても満足しています☆
娘の大事なお雛様を現物を見ないでネットで買うのは心配したのですが、ちりめんのお雛様や小物も大変可愛く綺麗につくられています。梱包も丁寧で片付けるのが大変そう(笑)←これは私の問題です..
梱包されてる箱が段ボール素材なので桐の箱を買い替えたいなと思っています。大変良い買い物ができて嬉しく思っています。早く飾りたいです☆

5 2014-02-14

次女の初節句にあわせ購入しました。お顔立ちに品がありやわらかい印象のお雛様です。小物も細かく作られています。狭い我が家にはちょうどよい大きさでした。これから毎年出し飾るのが楽しみです。
ふとよく見ると、殿方の額にあざらしきしみが! ;;
悲しいですね。換えてくれって言うのもなんだか縁起が悪そうだし。気になってしまったけど、これも家の個性とあきらめます。かわいいだけに残念。

5 2022-01-18

とても可愛い!
娘の初節句用に購入。狭いマンション住まいのため、飾る場所もしまう場所もあまりなく、コンパクトな物を探していました。
ちょうど衣装ケースの上に飾れるサイズと思って購入しましたが、飾ると思った以上に華やかで可愛いです。また、ちりめんの衣装や花の毬の飾りがとても綺麗。お人形の表情も柔らかく怖くないので気に入っています。

5 2015-01-09

可愛い!
娘の初節句に購入しました!
こちらのお雛様のお顔を拝見した時に優しくて品があるなと思い即決!実物も可愛くて大満足です!
普通のお雛様とひと味違うのもお気に入りです♪

5 2014-02-01

イメージ通りでした!
娘の初節句のために購入しました。自分の7段飾りのものがあるので、それを譲るのですが、これは娘用に購入しました。大きなおひな様とは違ったかわいいものが欲しかったので、これを選びました。写真通りの商品で満足しています。細部まで丁寧に作られており、小さいですが、非常に良い品です。

5 2014-01-14

小さいですがとても丁寧に作られています
マンションなので大きいものは置けませんし、普通のひな人形のお顔が苦手なので可愛らしいお顔のこちらのお雛様を選びました。三人官女もいてコンパクトサイズながら華やかです。一つ一つがとても丁寧に作られているなと思いました。娘はまだ7か月ですがいつか喜んでくれたらいいなと思います。

5 2014-03-04

娘の初節句に祖父母からのプレゼントでリクエストしました。国内外含めて引っ越しが多いのでコンパクトであること、日本人形のお顔がちょっと怖いと思ってしまうので可愛らしいものであることを条件に探しました。ネットで商品を選ぶことに祖父母は抵抗があったようですが、しかも昔ながらのお雛様を考えていたようで...ですが、届いたお雛様を見て、これは本当に上品でかわいいと大喜びでした。全ての細工が細かくとても丁寧な仕上げとなっています。着物の柄もそれぞれ違っていて、小さいながらもとても華やかです。10人揃えと悩みましたが、黒塗り台に乗っているこちらの方がしっくりきたのと、引っ越しで段飾りも兼ねている外箱が潰れてしまったりもあると思い5人揃いのこちらに。本当に大満足です。家に遊びに来てくれた義母もちりめんのおひな様は初めてで珍しく、とてもかわいい、と大絶賛してくれました。
また来年、楽しみに飾りたいと思います。(収納の外箱は45cmX45cmX11.5cmで中に小箱が入っていて一つの箱に収納するようになっています。)

4 2020-02-28

かわいいお雛様
とてもかわいいお雛様です!
お店の方に相談に乗っていただき、この5人飾りに合う五人囃子を一緒に購入しました。また、お道具なども翌年に追加購入しました。菱餅はちりめんのものを買い直したり、雪洞は百均のものを合わせたり、、、このまま飾るのではなく、某家具量販店さんのウォールシェルフを使って立体的に飾ってみたり、、、自分でもっとかわいくなるよう工夫しております。そんなことができるのも気に入っている理由の一つです。
また、自分が日本人形が怖くて苦手なので、飾っていても全く怖くなく、かわいらしいお顔も素敵だなと思います。
名前札は印刷だったので、手書きの大きめのものを別で購入しました。
欲を言えば、もう一回りお人形が大きいと嬉しいです。

5 2015-03-05

娘(0歳)の初節句に両親から孫へ買ってもらいました。
両親は昔ながらのお人形さんを買うイメージだったようで、このちりめんの雛人形を紹介した時は少し抵抗があったようでした。
実物を見て買えないことも難色を示した理由の一つのようです。
ですが、私達夫婦はこのちりめんの雛人形の優しそうな雰囲気に惹かれ、是非ともこれがいいと希望しました。
実際に購入し、両親と一緒に箱を開けて第一声「この雛人形にしてよかった!!すごく可愛い!!」でした。
写真通りとても可愛いです。
小さいけど細部まで凝ってあり、豪華です。
お内裏様のリボンが取れてあったことだけ残念。ボンドでひっつけました。

5 2015-02-13

かわいいです
娘の初節句に購入しました。本当はうちの両親が自分たちで選んだ物を贈りたかったようですが、私が昔ながらのお雛様の顔が苦手でこちらを見つけた時にこれだ!と思い、両親を説得してこちらにさせてもらいました。
大きさが心配でしたが、コンパクトにまとまっているけどとっても華やかで、顔もかわいらしくてこれならいつまででも飾っていたいくらいです。狭い家なので飾る所や収納場所も限られてくるし、こちらで注文して本当によかったと思いました。

5 2022-03-01

長男の孫 次男の孫にも購入させていただきました。
1つ1つとても丁寧に作られていてお雛様たちのお顔がほんとに優しい柔らかなお顔をされていて着物もとても色合いが素敵です。
不思議と長男夫婦 次男夫婦たちを知っていてくれるかのように お顔も似てる気がします。
今回も次男に次女が生まれ追加で立札をとても急な発注でも快く対応していただきとても感謝しております。こちらのお雛様たちをみて元気に孫たちが育ってくれると思います。

5 2018-01-25

かわいい!
ピアノの上に置けるサイズで、お顔が怖くないものを探していました。
段飾りのものと悩みましたが、思ったとおり男雛女雛のリボン結びや桜橘がかわいいです(^^)
お安いので見栄えなど心配しましたが、充分華やかです。人形も軽すぎることはなく、ほどよい重量感です。
子供が気軽に触れそうなので、娘が大きくなったら一緒に飾って楽しめそうです!

5 2015-02-13

かわいいです!!
娘の初節句に、日本人形のおひな様と迷いに迷ってこちらに決めました。
日本人形はお顔が怖くて好めなかったため、こちらにして大正解!!
ケースも一緒に購入したら、とても豪華です。
桜橘の枠台が取れてしまっていたのですが、お電話をしたらすぐに対応して下さり、次の日には交換品が届きました。
こちらのお店にして良かったです。
また機会があったら是非利用させてもらいます。

5 2017-02-16

とっても素敵です
早めに届きました。 ありがとうございます。
皆で開けた途端 わ〜可愛い〜
と歓声が上がりました。
お顔も童顔過ぎず お道具なども丁寧な作りで良かったです。
大事に毎年飾ります ありがとうございました。

5 2015-03-07

娘の初節句に購入。
お顔が優しいお人形です。全体的にサイズがちょうどいいので、飾るのも仕舞うのもいい感じです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り