1 2009-04-20

顔に使える?いいえ使ってはいけません。
お店の対応には満足しています。しかしながら、この商品に対しては怒りしかありません。ここのお店では無いのですが、楽天内の店舗の大多数に顔に使えるなどとんでもないアナウンスがされています。肌が溶けてズタボロになります。おかげで瘡蓋だらけの顔になってしまいました。

3 2008-06-10

たっぷり塗るとちゃんとキレイに抜けますが、量をケチると根元から抜けずにプチッと切れてしまいます。
肌は大丈夫なのですが、なぜか爪がすごく乾燥するのでクリームを塗って時間待ちの間に爪についたクリームは洗い流しておいた方が良さそうです。(個人差あるとおもいますが)

2 2012-09-24

使用しての感想
匂いがキツいです。
たしかに除毛できますが毛がチリチリになって千切れる といった感じでしょうか。
除毛した感が残ります。
刃を使わずに除毛したい部分にしか使い道がありません。

5 2012-10-16

安いし大容量
初めて購入しました。背中の脱毛をしたくて購入したのですが、本当に
綺麗に脱毛できました。ちょっとピリピリ感はありましたが、肌あれもなく
大丈夫でした。剛毛な毛には適さないと思いますが、産毛程度のものなら
綺麗に脱毛できると思います。背中に塗るのがちょっと大変ですが、
剃刀は絶対怖いので、クリームを塗るだけなので簡単です。
大活躍しそうです!

3 2009-09-01

塗ってるうちから抜けていきます。
只、デリケートゾーンには絶対に塗らないでください。
ハンパじゃなく痛いです。

3 2008-11-24

肌が荒れる。クリームをふき取りシャワーで流した後は妙に肌がスベスベになるのですが2〜3日後にとても乾燥します。使用後の保湿ケアは必須ですね。私は爪が長いのですが使用中爪にクリームが付くと爪が弱くなり2枚爪になったりします。爪を伸ばしている人はゴム手袋使用した方がいいと思います。たっぷり使うときれいに除毛(脱毛ではない)できます。除毛系のクリームの効果って、そんなに大差ないと思うので、この量でこの値段ならリピートすると思います。ですが、除毛クリームに過度な期待を持っている方にはおすすめできません。

1 2009-12-07

残念すぎる・・・
残念すぎます。
まず塗った後、臭いはそれほどですが脱毛が^^;
自分は濃いすね毛を退治するために使用しましたが毛根からというより溶かして途中でぶつりと切れてしまいます。
結構時間をおいてもサラッときれいにはふき取れず、最終的には以前より濃くなったんではないかと思います。
やり方がいけないのかと思い何度かトライしましたが同じ結果でした。
はじめてだったので期待してたぶん、非常に残念です。

• METSUさん
  • METSUさん

1 2009-06-18

絶対に顔には使わないでください。
顔には使えません。
ひどい目に遭いました。
本社に問い合わせたところ、「医薬部外品なので個人差があります」の一点張り。
顔以外は問題なく使えましたが、匂いがきついしヌルヌルがなかなかとれないし使用後の感じも最悪です。
失敗でした、もう買いません。

2 2009-05-01

時間ない方、今すぐにって方にはいいと思います。半端なく取れます。でも、自分は全身にやりましたが、2週間位した後上半身がメッチャガサガサになりました。(治るのに1ヶ月位かかりました。)
肌弱い方はやめたほうがいいです。

2 2009-02-24

腕や足などにはいいですがワキのようなちょっと太い毛には向かない気がします。塗ったあとの処理もティッシュで拭いたりシャワーで流したりするぐらいではきれいにならないのでヘラなどでクリームと一緒に取り除いています。思ったより手間がかかるのでお勧め度は★2つです。

3 2008-08-12

さすがに溶剤系のにおいがします。なかなかふき取れないので、毛は短くしておいて、お風呂場で洗い流した方がいいです。効果は、面白いように除毛できます。肌にはよくないのでしょうね。結構薬の量は必要なので、容量が大きいボトルがいいと思います。

• yoh2yohさん
  • yoh2yohさん

5 2012-08-16

肌にやさしいです
男性なのに、海辺でのムダ毛(胸・腹毛)が気になって購入しました。
まったく痛みもなく、とても良い感じに除毛できました!!
まだまだたっぷりあるので使いどころに困りますが(笑)、とてもいいクリームと思います!

5 2010-06-13

結果発表〜
いろいろな意見を見て私も使った結果、各場所塗って15分
剃ってなくて産毛に近い毛の所は確実に効果がありました
剃った部分はまばらに効果がありました
脇は剃って伸びてきた毛にやりましたがほとんどダメでした
お腹(剃ってない)はほとんど効果あり
Vライン(剃ってない)も効果あり
なので毛の濃さよりも剃ってない毛の方が効果でやすいのかと思いました
また何度かやって、おく時間や量を調整すればコツをつかめそうな気がします
敏感肌ではないですが部分的な毛穴に刺激や痒み がありますが仕方ないと思います
肌に良いわけはないですし体調によって反応しやすいのもあるでしょう
でも敏感肌だとわかってる方には進めませんが

1 2010-06-10

イマイチ
除毛剤としては普通だと思います。他のと大差無いです。私は腕、足ではなくワキの除毛で購入しましたが、クリームがとてもやわらかく垂れるは、くっつくはで大変でした。シャンプーとかボディソープくらいの感じです。ラップをしても何をしても垂れてくるので仰向けに寝てやりました。大変使い難いです。おまけに赤く腫れてしまいました。ワキ用にはお勧めできません。

4 2009-12-25

ちょっと肌荒れ
肌に付けて5分程度でズルズルと除毛できました。
しかし、自分の肌には少し合わないのか、若干肌荒れしてしまいました。
性能的に、他社の除毛剤と同レベルかと。
いいところは容量でしょう。