5 2012-05-12

美味しくダイエット
最近気になるお腹周りや体重。
健康の為にもダイエットを考えましたが、はじめてなので何度も購入しようか迷っていました。
お気に入りブロガーの天楽007さんがいつも愛用しているので、商品説明や感想、飲みやすさなどお尋ねして明治プロテインダイエットに決めました。
お値段もお得で一箱30袋入っています。
天楽007さんお勧めもあって最初は2カ月分2箱購入しました。
一日一回の食事をプロテインに変えて飲んでいます。
豆乳か低脂肪牛乳に混ぜて飲んでいます
(これが美味しいです)
7種類の味がどれも美味しくジュースみたいでとても飲みやすいのには驚きました。
7種類の味が楽しめるので飽きませんね。
これなら続けられそうです♪
半信半疑で飲み始めたプロテインが3日目あたりで効果が出始め驚きました♪

天楽007さん紹介して頂きありがとうございます
確実に成果が出ています

5 2014-05-28

リピートで一年間飲み続けています。
朝はこのシェークとヨーグルトだけです。お昼と、夜を普通に食べると月に1kgぐらいしか痩せません。
夜に夜食などを食べないようにすれば、月に3kg前後痩せられました。
今は、10ヶ月間お昼はカロリーメート200kカロリーと水だけで、
夜は、野菜とお肉をメインにお腹一杯食べて夜食も食べています。
それでも、約83kgから約70kgまで13kg痩せました。
体調が悪くなる事も無く快調です。
今年の秋までは飲み続けるつもりです。
牛乳が好きな人なら問題無く続けられると思います。

5 2011-06-23

毎年、恒例になってます。
毎年夏になると2〜3ヶ月間、毎朝飲んでます。
これ一杯で11種類ものビタミンや鉄分等、一日必要量2分の1摂取できます。
チョット粉っぽいとも感じますが、ダイエットシェイクの中ではとても美味しいと思います。
体調も良く、夏バテしなくなりました。
勿論ダイエットにも効果があります。
一杯のコストも安く、安心して飲めるのはこれだと思って飲んでます。

5 2011-03-01

アンチメタボ
2010年は過去最高体重に達してしまいました。
2011年は、無線LAN接続の体重計も買いましたから、まじめにダイエットします。
ついでにレビューも頑張ります!
明治製菓のプロテインダイエットは牛乳に溶かすタイプ、DHCのは水に溶かすタイプ、この2種類を使い分けています。

5 2013-06-07

梅雨入り頃から、暑くなってきたので飲み始めました。
冷たい牛乳に溶かすので寒い時期に毎日はチョット辛かったので飲み始めが今になってしまいました。
毎年、購入して飲んでます。
これを飲んでも、夜にいかにカロリーを抑えるかが大事だと思います。
それさえ気を付けていれば、暑い時期でも夏バテせずに痩せられますよ。
とにかく、ミネラルやビタミン等バランス良く配合されているので良いのだと思います。
価格も安くて飲みやすいので牛乳が嫌いでなければ毎日続けられますよ。

5 2014-08-08

もう一年半ぐらい毎朝続けて飲んでいます。
これ一杯で多くのミネラル等必要な栄養素を取る事が出来て、
カロリーが低いのでとてもダイエットには良いですね。
始めた頃に比べると14kg体重が減りました。
ちゃんと一日に摂る総カロリー量を考えないと体重は減りませんよ。
牛乳が飲める人なら続けられると思います。

• Snapkinさん
  • Snapkinさん

5 2011-09-26

効果あり(^^)v
2ヶ月前のこと、人間ドッグの季節が近づいてきて、ふと体重計に乗ったら…前回のドッグのときより10kgも体重が増えていました。
評判を見てこの商品を選んだのですが、色々な味があり日替わりで順番に飲んでいきました。
私は2ヶ月間で元の体重に戻すつもりでこの商品を2個購入、夕食をこの商品のみとしてみました。
結果は…11.4kgの減量となりました。ドッグの結果次第ですが、健康に問題なければ引き続き飲み続けたいと思います。

5 2011-05-11

オヤジだってダイエットしたいって訳で これを選んだけど やはり空腹感はいかんともしがたいですね まあ酒やめるのが先だろってのは無しね 笑

5 2014-05-18

何とか続けられそう
30歳男です。
夕食にこれを置き換えてます。
飲んだ後は大体お腹6分目程度の満腹感があり、お腹が空いて寝れないといったことはないので続けられそうです。味が色々あるもいいです。

5 2014-06-23

とても飲みやすく、おいしいです。昨年ためしに2か月飲んで、6キロダイエットに成功しました。今回リバンド3キロしたので、また、はじめました。
少し、物足りないので、時々ところてんなど、一緒に食べています。

• hisaomaxさん
  • hisaomaxさん

5 2013-02-08

飲みやすい
もう飲み続けて2年以上となります。牛乳を入れるので非常においしく飲み続けることが出来るので愛用しています。一日1回となっていますが週に1〜2回は昼も飲んでいます。流石に一日に2度はと思うかもしれませんが 夜に飲み会の時などは必ず昼も飲んでいます。おかげで 少しずつですがダイエットできています。ちなみに私は 毎日ビールを1Lくらい飲んでますが 健康診断も全くひっかかりませんし 体調も良いです。このバランスのおかげだと思っていますけど どうなんでようね。

5 2011-02-08

最高の商品です。やめられません
ダイエット中現在この商品で18KG減のリピーターです。目標の67kgまでもう少し追加購入です

• Buhi_130さん
  • Buhi_130さん

4 2014-11-22

楽天最安値
牛乳と混ぜるんですが、なかなか美味しいですよ。また、お通じもよくなりました。これで、ダイエットします(*^_^*)

4 2012-10-06

ダイエット
同じような名前の商品と悩みレビューを参考に継続して続ける為にこちらの商品にしました。
食事おきかえというより足りない栄養補給と考え
朝一食をおきかえダイエットしています。
レビューを読むまで夜するものだと思っていましたが
朝の一食は私の生活スタイルにはピッタリでした。
昼は定食が決まっているので、夜主食をご飯から豆腐と納豆でおかずは好きに食べ空腹感もなく四日目です。
二キロくらい落ちました。期間を3ヶ月と決めたので何キロ落ちるかわかりませんが
一箱飲み終わるまでにどれくらい落ちているか楽しみです。
一箱購入なのでシェーカーがなく試行錯誤しましたが
100均の電動泡立て器で30秒ほどするとざらついた感じはなく滑らかなドリンクになりました!

5 2011-12-14

安い!
最初は他店で購入しましたが、こちらの方がお安かったので即決。
以前購入したものがなくなったので、継続用に購入。
飲み続けて3か月目ですが、体重は5キロ減。内臓脂肪も減りました。
1食に置き換えとありますが、私の場合、これだけでは満足感は得られません。
毎夕食時に、まずはプロテインダイエットを牛乳で割って飲んで、その後にサラダを食べます。咀嚼することでも満腹感を得られます。
それから野菜などのスープを飲むようにしています。
最後にスープを飲むと胃が落ち着くので満腹感が得られます。
もう少し、続けようと思います。