12,700円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-02

やっぱり軽いと掃除が楽ですね!
にゃんこ、わんこがいるので、カーペットの抜け毛をしっかり吸引してくれるもの、排気フィルター三重で空気を汚さないもの等等とこだわって購入した高額な掃除機を使っていましたが重くて移動がなかなか大変でした。こちらはそれと比較すれば吸引力は劣りますが楽々持ち上げて色んな所に楽にどんどん移動して掃除もあっという間に終えられます。めっちゃ感謝!

5 2023-12-18

やっぱり、紙パック式キャニスター型
20年以上使った紙パック式キャニスター型の掃除機の代わりに購入。比較対象品が古いのでなんですが、、、、軽いし、静かだし、吸引力も良いし、そして安い。文句無いです。単身赴任中は、会社から支給されたサイクロン式スティック型掃除機を使ってましたが、紙パック式の方がごみの処理は簡単だし、キャニスター型の方が掃除する時には軽い(本体ごと持ち運んだりしなければ。本体は地面を転がってくれるので。)という事で、こちらの商品を選んで正解でした。

5 2023-06-04

安くて吸引力が強く、たっぷり吸塵します。実は、実家の10年以上使用していた掃除機が壊れ、充電式のサイクロン掃除機を購入したのですが、吸引力が弱く2部屋掃除機をかけると充電切れ、しかも塵ですぐ満杯になる。などで不満たらたらでしたので、それと交換してあげました。実家はTC-SXG3J(H) に大満足です。その反面うちの奥さんは不満たらたら。うちの古いのはコードの収納に問題があってすでに捨ててしまい、もう一台購入するのはSDGsに反するかな?

• nae67さん
  • nae67さん

4 2023-11-26

お安く購入でき、充電の心配もいらずに吸引力も問題なく使用しています。サイクロンから数年ぶりに戻りました。

5 2022-07-17

• 商品を使う人:親戚へ
びっくりするほど軽い!
息子のお嫁さんに誕生日プレゼントとして購入。今どきの掃除機はびっくりするほど軽くて感動しました。

5 2022-05-11

コスパ良しです。価格のわりに性能が良いと思います。

5 2022-08-29

迅速な対応ありがとうございました。びっくりするほど、
早く商品が届き、感謝します。

4 2022-07-28

メンテナンスが楽なもの、と考えたら、サイクロンではなく紙パック式に。更にヘッド部分のメンテナンスが楽なものをと考え、毛ブラシではないものを選択。これで運転音も静かなら完璧なのだがそれは無理なのか、残念。

5 2022-06-21

コ・ス・パ最高!
息子の転勤に伴い買ってあげました!やはり紙パック式は強力で、良かったです。

4 2022-01-17

強弱がボタンだと弱でも強い場合があるため、無段階のスライド式なのが好きです。
三菱の紙パック式掃除機が壊れたが、昔の長い隙間ノズル・丸ブラシ・ふとんブラシをそのまま使いたいので後継機を購入。前より吸引力が弱いので星1つマイナス。

5 2022-02-02

コンパクトで軽いから楽に掃除ができ持ち運びも便利、そして吸引力があるので
フローリングや畳はもちろん、じゅうたんのゴミまでしっかりかき出します。
金額も安かったので、とても良かったです。

1 2022-08-28

段ボール箱に入った状態で商品を包んであるビニール袋を開けましたが、既に部品が折れて壊れていました。
電源もつきませんでした。
驚きました。

3 2022-08-27

15年以上前に購入したS社の掃除機からの買い替え。我が家には猫がいる為、紙パック式で吸引力があり、毛が絡まりにくく、ヘッドの手入れが楽で、お手頃価格な商品はどれか、いろいろ調べ最終的に同シリーズのタービンブラシ無しタイプと迷い、こちらのブラシありタイプにしました。が、フローリングに吸引パワー中以上で使用すると、ブラシの回転音?振動?が床に響き、驚きました。パワー強だとさらにうるさい。モーター音は以前より静かなので、ブラシ無しにすればよかったとちと後悔。カーペット等には強、フローリングは中で使い分けます。期待した吸引力も今までの掃除機と変わらないくらい??タービンブラシに毛は絡まらないのは良かったです。掃除機は毎日使用するので、ほどほどに吸ってくれて長持ちしてくれれば良いです。商品早く届いて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機