• Kma06さん
  • Kma06さん

5 2022-12-07

お手入れもしやすくうるおいます
すぐな水がなくなるので入れるのは面倒ですが他の加湿器に比べたら本当にお手軽です

5 2022-11-10

簡単
お手入れが簡単…しかも煩わしいフィルターがない!迷わず購入しました。使い勝手も良く、今二台目を使うかどうか考え中です。

5 2022-11-08

音はまぁまぁするが慣れます。
お部屋の中がほんのり暖かくなる感覚があるのでまだ今年は暖房をつけないですんでいる。
加湿能力はかなりあると思う。真冬のもっと乾燥するときにどれだけ中の水が持つか…?

4 2022-10-26

二代目です。中の塗装?が剥がれたので買い直しました。音は相変わらずうるさいですが扱いやすいので同じものをまた買いました。これがだめになったらまた買いなおしするつもりです。前回のものより少し加湿時間が長くなってよかったです。

5 2023-01-12

乾燥で咳と喉の痛みが酷かったので
すぐ届いて助かりました。
3Lと容量も大きいので期待しています。
スチーム式なので下が水浸しになりにくいようなので
これは寝室用として使用します。

5 2022-10-19

お手入れが楽
同じ商品を持っていて、別の部屋用に購入しました。最初は新しいにおい?というか、独特のにおいがありましたが、しっかり中をゆすいで使ったらにおいは消えました。フィルターがいらないし、お手入れも楽なので気に入ってます。

5 2022-10-11

良いです
何年か前に電気屋さんから勧められていた加湿器。その時は人気すぎで売り切れていて買えず結局違うメーカーの安くて容量小さめのを買いました。やはりお手入れが面倒になり、また子供がすぐ風邪をひき咳が出るので、新しいのを、と探していてたどり着きました!とにかく届くまでが早かったのですごく助かりました!そして、まだ使ってないですが、ポットと同じ要領でお手入れが出来ると聞いていたのでお手入れしやすそうです!もう少し空気が乾燥してきたら使います!使うのが楽しみです!

5 2022-12-09

購入後すぐに届きました!

5 2022-10-15

こまめな手入れが苦手で、これなら安心。見た目にオシャレさはないけど、楽して清潔に使えるなら十分

5 2021-12-03

お手入れ簡単
お手入れ簡単。めんどくさがりにはいいですね。
熱での蒸気なので赤カビ発生無し

5 2021-12-06

メンテナンスがラク!
最初からこれを買えば良かった!
別のを買って失敗し、返品出来たのですぐにこちらを購入。
到着してから満タンで2回使用したら、中底に白いモヤモヤが出来ていたので手持ちのクエン酸で洗浄したら綺麗になりました。
加湿効果もとても良いです!
象印は0.8リットルの電気ケトルも持っていて、保温効果もありお気に入りです。

• papamtaさん
  • papamtaさん

5 2019-12-15

操作もお手入れも簡単、機能性バツグン
新居に購入。
リビングキッチン和室一体型の25畳下で使用していますが、室温18度下で1時間足らずで湿度計が35%から45%になりました。本機に関しての他のレビューでも、本体の湿度評価が辛目とありましたが、たしかに手持ちの湿度計よりも湿度の表示が低くなります。なので、がんばり屋(謙遜するタイプ)の加湿器と言えます。見た目で-1★といいたいところですが、機能を追及した結果といえますので、全く気になりません。家族に赤子がいないので、高温(65度)の蒸気も我が家には問題ないです。そしてお手入れもものすごく簡単。蒸気が出てくる格子窓部分も取り外せて洗えるのはすばらしい。洗いにくい箇所ゼロです。ポットな外観は、本体のまわりにオシャレな被せものなどをしたりすれば、ダサい外観問題をクリアできそうです。うちはオシャレバケツ(植木鉢)の中に入れました。操作も簡単なので、掃除嫌いと機能性重視の方には本当にオススメです。

5 2021-12-10

早速使用しています。操作も簡単で、とても気に入り今まで使用した中で一番良いと思います。

5 2021-11-06

扱いがラク!
数年ほど空気清浄機加湿器を使用していましたが、フィルターの扱いが面倒で正直使うのが億劫でした。今年の夏にこの加湿器の存在を知りました。去年はシーズンに価格が上がり品薄だったということが購入のきっかけになりました。
ポットと同じなので湯沸かし音は少し気になります。セーブ機能もありますが、それでも^^;
加湿機能もまずまずだと思いますし、何より扱いが圧倒的に楽です。これに尽きます。

5 2021-11-01

安心加湿
様々な加湿器を使ってきました。以前この湯沸かしタイプも使用していました。最近はパナソニックの気化式を使用していましたが、お掃除をどんなに丁寧にしても、湿度の吹き出し口のところに黒いカビのような汚れが付き、そこはお掃除できないので、気持ち悪くなり、健康を考えるとシンプルなこの湯沸かしスタイルが一番安心という結論で、この機種は寝室にお手頃でと思い購入。3Lでは一晩もたなかったところが勉強になりましたが、それ以外は満足です。これから活躍に期待。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器