5 2023-12-28

手入れが簡単でお手頃価格のものが欲しく、よくおすすめされるこちらに。
沸騰するまでの音は大きいですが、我が家は寝室でさほど気にならず使えています。
棚の上に置いているためコードの長さが足りず、すぐに抜けてしまうのが難点。でも引っ掛けて倒す心配がないのでコードが抜けやすいのは良いと思います。
3Lでも夜中に水がなくなってしまうので、よく加湿されていますと思います。

• a856104さん
  • a856104さん

4 2023-12-23

部屋があまりに乾燥するので、初めてスチーム式の加湿器買ってみました。
赤ちゃんと寝る部屋に設置。沸騰する音が結構大きいなと思いましたが、赤ちゃんには関係無さそう。私も、気付いたら寝ているし、むしろ良いノイズなのかもしれません。
喋る空気清浄付き加湿器は持っていますが、お手入れ大変だし、喋るし、ライトが眩しくて・・って思っていて。なのでこれは、加湿に特化していてお手入れも簡単でいいと思います。
そして壁や床が濡れるようなことはありません。
赤ちゃんがハイハイとかつかまり立ちし始めたらしばらく封印しますが、とりあえずこの冬の乾燥をこれで乗り切ります。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2023-12-25

手入れが楽!
加湿器はメンテナンスがめんどくさい!とにかく手入れが楽な加湿器が欲しくて色々調べたらこれが一番良さそうだったので購入。ポット型めちゃくちゃ楽!音が大きいとレビューにありましたが、水入れたてで沸騰させる時は確かに沸かしてるって感じですが個人的には思ってたより気になりませんでした。もっと早くこれにすれば良かった!

5 2024-02-08

快適に潤います
今まで使っていた加熱式加湿器が壊れたので購入しました。超音波式やハイブリッド式に比べて断然、加熱式は加湿力がいいのですが、お手入れ面倒で、お手入れが簡単なこちらを選びました。湯沸し器ポットといえば象印さんで探したら、ありました。
直ぐに部屋の湿度は適湿度に。
買って良かったです。

5 2024-01-17

シンプルで使いやすいです。乾燥注意報が出ているので大活躍です。

• ピノ5119さん
  • ピノ5119さん

4 2024-01-16

トータル良いです
子供がいたので火傷の事などが心配で買わずにいましたが小学生になって安心かなと思い購入しました。蒸気はそこまで熱くなかったのでもっと早く買えばよかった。部屋も暖かくなるし加湿力は最高です。ただ、1度使っただけでカルキがびっしり着いたので凄く残念。ポットはこんな事なかったけど、加湿器はこういうものなのかな?
あと蓋のパッキンもヨレヨレだけど、こう言うものかのかな?と思いつつ使用しています

4 2023-12-27

加湿器のお手入れに不安があり、お手入れしやすいものを探していました。
水を入れる、出す、だけで楽でありがたいです。
数日で底の部分がざらざらしてきたので、早速クエン酸洗浄してみたら、ざらざらがとれました。
かなり頻繁にやることにはなりそうです。
ざらざらはある程度そのままでもいいのか…?しばらく使ってみます。

4 2023-08-29

以前使っていた加湿器はカビやぬめりが気になっていたため、小さい子もいることですし衛生面を考え今回こちらの加湿器を購入しました。
湿度計がないためどれぐらい上がっているかわかりませんが、つけたときに部屋の温度が上がってる感じはあるのでちゃんと効果があるんだと思います。しっかりモードだと一晩で2回ぐらい水を足さないといけなかったです。
概ね満足ですが、あとは電気代がどうなっているかだけが気になっています。

5 2024-01-07

簡単
手入れも簡単で、蓋も外れて 使いやすいし、手入れも簡単です。

5 2023-12-26

超音波式の加湿器を使っていましたが臭いが気になったり手入れも面倒なのでこちらを購入しました。見た目は完全にポットです(笑)おしゃれさよりも機能面や手入れの便利さを考えれば大正解だと思います。湯沸かしの音は気にならないわけではないですが許容範囲です。

5 2023-10-18

初めての加湿器
リビューを見て初めての加湿器購入。
決してスタイラッシュでは無いけど安定感もあり
給水もしやすくさっそく使用。
就寝時には2時間タイマーで。
2時間で3リッター入る水が沢山減っているので驚きました。
2時間以上のタイマー機能があれば嬉しいかな。
安定感あるので、ペットや子供がいても安心かなと。

5 2023-01-28

他の加湿器を使っていたのですがあまり湿度が上がらず悩んでいました。こちらを買ってからは湿度がよく保たれるようになってとても満足しています。

5 2023-01-22

寝室の8畳で、使用しています。音もあまり気になりません。保湿力はあり使用感は良いです。

5 2022-11-14

寝室用に。
寝室用です。
何年も悩んでいました。これを買おうかどうしようかと・・・
今までたくさんの加湿器を使用してきました。超音波式⇒お手入れが大変、ハイブリッド式⇒加湿されない+お手入れ大変。こちらの加湿器は電気代がものすごく上がるという皆さんの口コミを見てずっと買わずに悩んでいましたがおもいきって購入してみました!まず加湿力がすごいですね!部屋もすぐにあったかくなるのでエアコンの温度下げれます(笑)お手入れもクエン酸洗浄だけで簡単!ズボラな私にはとても満足いくものでした。どうしてもっと早く買わなかったんだろう・・・。電気代が上がるのは覚悟しています。その分稼ぎます。
ありがとうございました!

4 2023-02-12

自宅で5台使用しており、清潔で良いと思います。
今回は、知人にプレゼントしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器