4 2023-01-26

10年以上使っていた婦人体温計が調子悪くなり思い切っての買い替えでした。コンパクトだし計測時間も使っていたものよりだいぶ短くなり快適です。ただ、アプリをインストールしたりするのはちょっと面倒でした。以前のものは体温計内に記録が残るタイプでしたのでこのタイプもそうなるととても簡単で助かるので☆4つにしました。

4 2019-01-31

10秒恐るべし!
基礎体温を測るために購入しました。
面倒くさがりやなので
1秒でも早く測れるのはないかと探してこの商品にたどり着いきました。
10秒あっという間です!
暗い場所でも、容器から取り出すと明るく表示されるのでいちいち電気をつけなくても大丈夫!
ただ、アプリに自動的に飛ぶかと思ったら、転送のボタンをアプリ上で押さないといけないのが残念?
勝手に飛ぶ方法があるのかもしれませんが、まだ不明。
まずはちゃんと続けてみたいと思います(^^)

4 2020-04-06

アプリが残念。
毎日短時間で測れるので、ありがたいです。
アプリは色んな物と連携できないですが、専用ソフトとだけ連携できます。
専用ソフトが少し見えづらいのと、有料にしないと、長期の記録が出来ないので、そこは残念。

• HM0445さん
  • HM0445さん

4 2020-01-19

重宝しています
朝に弱い私ですが、アプリ連動ということで寝ぼけながら記録できます。何より計測が速い!ありがたいです。買ってから忘れず記録できています。色も白くてシンプルで気に入っています!

4 2019-12-07

初めて購入
毎日朝はかっています。
登録すぐできるので便利です。

4 2019-11-05

早い!
10秒ほどで検温が終わるので楽です。専用アプリにBluetoothで記録出来るのでこれならストレスなく続けられると思います。記録したグラフを印刷する場合はアプリの有料会員にならなければいけないのでご注意を。

4 2019-09-28

良さそう
安いけど機能がちゃんとしてて良いです!
スマホに近付けるだけで通信してくれるので簡単です!

4 2019-07-29

使いやすい
シンプルな形で使いやすく気に入りました。

4 2019-07-24

手元に早く届きすぐに使えました。アプリと連携していて大変便利です。計測時間も短くて良いです。ただ、アプリでは課金しないと使えない機能もあり(妊活関係、体調に関するコラム等)もどかしさも感じます。

4 2017-10-29

HUAWEIは使えなかった。
Android対応となっていますが、HUAWEIは使えませんでした。Bluetooth機能ありですが、おサイフ携帯機能がなかったためデータを転送できないようです。iPhoneは大丈夫だったのでそちらで主に使っています。計測も10秒なので早くて楽です。

4 2017-06-05

簡単
すぐ測れて、アプリへの転送も簡単。データ管理が簡単です

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計