• けふみさん
  • けふみさん

4 2011-09-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトだけど大きい
可愛い柄がたくさんあって悩みましたが、あまり季節を選ばずに使えそうなOS B1にしました。画面より少し暗めの色でしたが、印象はほぼ見た感じのまま、可愛かったです。生地が薄いので、薄い色だと中身が透けそうなので、気になる方は、濃いめの色を選ぶとよいと思います。部分的なので、気にはなりませんが、この柄も、薄い黄色と白い部分は透けて、サーモンピンクのところはほんのり透けます。
広げると大きいですが、薄いので、小さくコンパクトになり、持ち歩くのにとても良いです。たたむときのヒモがバックの下のところについていて、だらんとなっていますが、1回軽く結ぶとあまり気になりませんでした。
中に折りたたみ方が書いてあり、たたみ方を忘れても安心です。
さすがに20kgのものを入れることはないと思いますが、余裕があって良いと思います。重いものを入れても、肩にかけられることと、肩ひもが太いので、実際の重さよりも負担が軽いと思います。
送料込みでポイント10倍、しかも何個か買うとおまけまでいただけてしまうので、次はプレゼントと自分用にいくつかリピするかもしれません。柄も派手目からシックな物まで、幅広いので、好みや性別、年齢に合わせて選べるもの魅力的です。

• jun5239さん
  • jun5239さん

4 2014-01-31

リピート
1度、2枚購入し、商品を見てよさそうだったので、今回は3枚購入したら1枚プレゼントなので、3枚購入しました。
2枚よりは3枚の方がお得だと思います。母にプレゼントしようと思います。
ただ、残っている柄が少ないのが少し残念ですが、届いた柄もまあまあよいかと思います。この値段ではなかなか、よい柄、デザインのものは買えないので、おすすめは出来ます。夫婦それぞれの車に入れておく分と、普段使う分で利用したいと思います。

4 2012-03-08

コンパクト!
実際届いた商品は、思ったよりもマットな素材で色が暗めでしたが、他にはないデザインでかわいいです。
すっごくコンパクトになるのに丈夫で大きい!
エコバッグとしてはもちろん、プールや子供の着替え袋用にも使えそうです。
一つだけ、マチがほとんどないのが残念。見た目はそのほうがスッキリなのかもしれませんが、実用性を重視すると、マチが広ければ大きな荷物を入れてももう少し安定するかな〜。
廃盤で在庫があまりないのが寂しいですね。
2個購入者にプレゼントの小さいバッグがとってもかわいかったです。
さらにおまけで入浴剤が一つついていてうれしかったです!

4 2014-06-02

ヨーロッパ在住で、買い物をする際エコバックは必携なので、かわいいものを、と探していて見つけました。コンパクトに畳めるので常にかばんに入れています。大きめなので、肩からかけて持つのにちょうどいいです。大容量なので、必然的に重くなるので肩掛けできて助かります。
ただ大きいので、ベビーカーのハンドルにかけておくとタイヤにすってしまったりするので要注意ですが。総合して、概ね満足しています。

5 2014-01-11

AN B5、WL B3、MT B5 の3個購入して1個プレゼントでいただきました。
今まで使っていたのが、本体と手持ち部分が一体のものでは無かったので薄くて良かったのですが そこから破れてしまったので、コンパクトに畳めて大容量で手持ちと本体が一体になってるエコバッグ探してました!すごーくいいです!しかも柄が可愛い♪買い物楽しくなりますね。
あと、私はもうすぐ出産予定なのですが、たくさん入るので入院グッズ入れにも使おうと思います(^-^)

5 2014-01-03

プチプレゼントに
いろんな色があり、デザインもキレイでしたし、何よりコンパクトに収納でき広げると大きさもあるので実用性があるのと、以外にも丈夫な生地なので使えるお薦めバックです!普段の買い物だけでなく、旅行先でのお土産が増えた時に重宝します。3個プチクリスマスプレゼント用に購入し、1個オマケでいただいたのを自分用にしました。とにかく柄が豊富なので、良い意味で悩みますが、高価でないので自分の感性を信じ、これと思った柄を選べば楽しく選べます。

5 2013-04-23

2つ買ったんですが、おまけの柄は選べないし明らかに趣味じゃなかったら
使えないかもなぁ・・・と思ってましたが、自分で選んだ柄と趣味が合って
て良かったです!
きっと、おまけながらそういうのを選んでくれたんだろうと、お店の方に
感謝です。。。
ショップの画像より色が違いすぎたらと、ちょっと不安でしたが画像より
濃いくらいですごく可愛い!! 大満足です!!

• Kースケさん
  • Kースケさん

5 2013-02-15

コンパクト
収納時にコンパクトになりとてもよいです。

4 2012-10-04

色味が全然違いました
愛用していたTrader Joe'sのエコバッグ(バケツ型)が破れてしまったため、こちらを買ってみました。薄いしマチもほとんどないに等しいので、今までのように大量買いしたものを入れるのには型崩れして不向きです。
あと画面上で見るのと発色が全然違います。実物は明度がかなり落ちてるというか、くすんでいるというか。
現地だと2ドル弱で買えるTraderJoe'sに1500円以上払いたくなくってコレを買ってみましたが、これはこれで別用途で使うことにして、週末の買い物用は
また探します。

5 2012-09-24

とっても良い!
今までは、スーパーのかごにピッタリサイズのエコバッグを使用していました。結構かさばるので、普段持ち歩かず、結局忘れてスーパーの袋を購入する羽目に…。こちらの商品は、ポシェットにも納まる小ささなので、いつでも持ち歩けます!忘れた!って状況がなくなりました。大きくて丈夫で可愛い…。完璧です。よく似たものがノベルティで付いてきたりしますが、大きさ、畳む時の簡単さはこれに勝るものはありません。

5 2012-08-12

素敵なエコバック♪
231789-20120803-0374905310
ずっと気になっていたエコバックで、どのお店でも品切れが多く、買っていませんでしたが、此方のお店では、お目当ての柄があったので、購入致しました。
5枚セットで購入して、プレゼントを頂きました。
プレゼントは、肩から掛けれるタイプの物でした。有り難う御座いました。
どの柄も素敵で、早速まとめ買いのお買い物に使用致しました。
思ったより大きくて、沢山入りました。

4 2012-04-28

大きさ良し、デザイン良し
我が家の買物には、たっぷり入って、大きさが丁度良い。デザインもすてき。新デザインのサーフ&黒のターゲット柄を購入しました。新デザインの抽象的な柄は、色合いが良くて評判がいいです。黒のターゲット柄は、ドットが目立つので、少々かわいい感じ。肩にかかる布が幅広いので、痛くなくて安心ですが、私の肩からはちょっとずれ落ち気味。
とにかくデザインがお薦め!

4 2012-03-17

2個購入♪
とっても小さくなって便利♪
ナイロン生地は肩からスベリ落ちるものもあるけど、これは落ちたりしなかったです!
大きさもちょうど良いと思います!

5 2012-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホワイトデーのお返しに
いつもはお菓子をお返ししますが、今年はこれにしました。
まだ商品は届いていませんが嫁さんはかわいいの連発です。
おまけがつくので嫁さんも満足です。

• uyannさん
  • uyannさん

5 2012-03-07

良いです
今までエコバックは持っていたのですが、それは近所のスーパーで買った間に合わせのようなものでした。おしゃれなデザインの物はないかなあと思っていたところこちらの商品を見つけました。お気に入りの柄の物を使うとやっぱり気分がいいものです。
薄くて軽いですが耐久性は十分有るし、使わないときはコンパクトに折りたためるので気に入っています。