5 2022-12-24

オシャレで良い商品です
とてもオシャレでスッキリしました!組み立ても問題なく完成させられました。ありがとうございました♪

4 2023-01-16

イメージ通りの商品でした。部品が思ったより多く、多少手間取りましたが、概ね満足しています。

5 2017-07-06

すっきり!
スペースがあまりなかったので、幅50cmでこれを見つけました。
キャスター付きや棚板付きも探して、迷ったのですがサイズからこれに落ち着きました。
実際に置いてみるとL型なので壁まわりの圧迫感が無く、とてもスッキリしています。また、壁に部屋の照明のスイッチがあるのですが、L型なのでスイッチに手が届きます。(箱型だとスイッチが隠れてしまう)
L型なので安定性など心配でしたが、全く問題ありません。ただし、ある程度組み立てたら置き場所で歪みの無いように置き、そのあとネジはしっかり締めましょう。
シンプルですが、とても良いと思います。

5 2019-01-20

玄関のわずかなスペースにコートやバッグを置く場所を作りたくて色々探しましたか、こちらは両方置ける上にシンプルなデザインだし、我が家の床や窓枠の木の色と似ているなーと気に入って購入しました。
組みたては女性でも簡単にできます。組み立て前は色むらがあり気になりましたが、来上がると程よくムラになっていて自然でした。お値段も安いのでいい買い物をしたと満足しています。

• karokさん
  • karokさん

5 2016-10-22

軽いわりに安定感バッチリ
男性物の収納は視覚的なのがいいと何かに書いてあったので、
夫の普段使いのシャツをかける為に購入。
とってもいいです。
組み立てもさほど難しくないです。

4 2017-04-20

想像以上でした!ただし傷あり(´-`)
ホワイトの50cm購入
ワンルームで 毎日着た上着をクローゼットにそのまま片付けるのが気になり購入しました。
取り寄せのため注文時では1カ月以上待ちとのことでしたが実際は20日ほどで到着しました。
組み立ては 思ってたよりは難しかったですが女一人でも問題なかったです。服は時期もあると思いますが普通に5.6着は掛けれます。pcで見ているときに高さが少し低いのかなぁと思いましたが実際に見てみると違和感はないです。3日ほど使用しましたがオシャレだし 問題もなく使用できておりとっても満足しています。
しかし、、、右の竿にキズあり(´-`)ただ返送やまた納期を待つのがもう面倒なのでこのまま使うことにします。なので星はマイナス1です。

4 2017-01-26

ダウンコートだと3着までかな
ダウンコートだと3着が限界かと。
ウールとかのコートだと4着はかけられるかと。
ホワイトですが薄い色の木(ナチュラル系の色)にホワイトのペンキを塗った印象。
1度塗りっぽいので元の木目がうっすら見えます。
組立は1人でもできますが、コツとしてはすべてのネジ穴にネジを緩めに締めておいて
組み立てた最後にきつく締めた方がやりやすいかと。
1ケ所ずつ順番にきつく締めてしまうと後の方で微調整ができなくなります。
専用のレンチは入っていますが、マイナスドライバーは入っていません。
が、マイナスドライバーが無くてもできます。

5 2015-08-01

有名メーカーの金属製のパイプハンガーが三次元的によじれて崩壊してしまったので、逆に木製のほうが添え木など加工をしやすいのではないかと考え購入しました。よくある組み立て式ですが、ねじ穴が合わないというようなこともなく、女性の力でもきちんと最後まで締めて緩みなく組み立てることができました。表面もキレイに加工してあり、とげが刺さるというようなこともないです。バイク用のスライダーつきの革パンツを2本かけていますが、今のところ折れることもよじれることもなく快適に使えています。キャスターがついていないことが不安でしたが、しっかりした作りのわりに軽いのでストレスなく動かせます。価格もお手頃で、よい買い物をしました。★1つ減らしたのは耐荷重が表記されていないからです。

4 2020-03-17

コンパクトです。
花粉の季節になり、外から帰った時に部屋の中に
着ていた上着を持って入らなくて良い、ちょっと掛けておけるコート掛けを探していましたが、凄くコンパクトなのが気に入って購入しました。
組立は2人でしたので、すぐに出来ました。
ひとりでは厳しいと思います
軽くていいのですが、どれだけ使えるのかな?
少し弱い気がしますが、値段か手頃なので満足です。

5 2020-02-20

組み立て早し
おばちゃんでも、テレビを見ながら15分位でサクサク組み立てられました。説明書もわかりやすかったです。
厚手のコートが5着でキッチリでした。玄関用としての購入でしたが、幅はピッタリ、高さはもう少し高いと使いやすそうだなと思いました。

• Matayoさん
  • Matayoさん

5 2020-01-27

ちょうど良いサイズ❗
50センチサイズを選びました。65センチのものが多い中、ベッド横に置いても圧迫感なく、高さも高すぎず、ちょうど良かったです。
賃貸マンションなので、壁掛けが出来ず、コンパクトなサイズを探していました。夫の毎日のスーツ、シャツ、コートがしっかり掛けれて、夫も気に入って使ってもらってます❗木製なのが暖かみがあって良かったです。
組み立ても、比較的分かりやすく、女性の私でも楽しんで組み立て出来ました✨

4 2019-12-21

玄関に置くコート掛けとして購入しました。
サイズをあらかじめ測っていたので、スッキリおさまり、玄関が片付きました。
冬物はあまりたくさん掛けられませんが夏物の薄手の上着ならけっこう掛けられそうです。
デザインもおしゃれで気に入りましたが、もう少し強度があれば尚嬉しいです。
組み立ては女性一人で1時間かかりませんでした。

5 2019-04-13

クローゼットにしまう前の一時的なコート掛けとして購入しました。梱包を開けて部品と多くのねじを見て
組み立て出来るか心配でしたが、何度か説明書を見直して、なるほどと理解でき完成した時は感動しました。
希望の通り、コンパクトなサイズでカラー、デザイン共に大変気に入っています。

5 2018-05-20

すぐ到着!
ハンガーかけが欲しかったのですが
50センチしか横幅が取れずサイズとデザイン的にお願い出来たのはここだけでした。
予想外のデザインなので、不安の中組み立てましたが、
結構しっかりした作りでとても満足しています。
組み立ても30分かからないくらいです。
(当方DIY好きな女性)
梱包も大変コンパクトでよかったです。
注文番号: 231789-20180517-00316825

5 2018-01-08

品物も良く気に入って使っております
ありがとうございました