5 2011-07-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
熱中症予防
思ったより素材が薄いので、幅21cmを二つ折にして首に巻いても窮屈感がない。色も薄いグリーンでよかった。これで1.5〜2時間位ひんやり感じるかな。原発事故後、節電による熱中症予防に早くからクールタオル、スカーフを街や通販で何枚か買ったが素材が厚く嵩張る物、スカーフタイプは細いので乾燥が早い、またポリマーが膨張してパンパンになる、など満足できる商品に当たらなかった。今回やっと満足したらしい。

• harisunさん
  • harisunさん

4 2011-06-18

気持ちいいです。
早速使用しました。冷たくて気持ちいいです。
子供のスポーツ用で購入したのでサイズもちょうどいいです。
ただ、はっきりいって洗車用の合成セームです。
保水力や吸水力には優れていますが、臭いも感触もまさにそれです。
苦手な人もいるかと思います。
購入する人は、参考にしてください。

4 2011-07-02

もっとサラサラしてるほうが
最初はわりと厚ぼったくてちょっとなあでしたが今日は大分慣れました。ただ短めだしあんまり使いよくはないです。激暑になったら貴重かもしれません。

4 2011-06-21

この夏の暑さ対策の為
冷蔵庫で冷やしておく必要がないということで、購入することにしました。
普通の水道水に濡らすだけで結構冷たいですが、しばらく首に巻いて作業しているとぬるくなってしまったので、普通のタオルと変わりがないかもと思い、首からはずしました。ところが、しばらくしてもう一度水に浸して冷たくしようと手に取ったところ、最初のころの冷たさに戻っていました。水分が残っているうちは肌に触れる場所を変えていけばよいようです。この夏の節電オフィスではこれで乗り切りたいと思います。

5 2011-08-05

チェック柄なのが気に入りました♪
昨日の夕方に注文して本日の11時前に届き、週末のお出かけに間に合いみんな大喜びです!!まだ暑くならない早い時期に他店で首に巻くタイプ(水を吸ってかなり膨らむタイプ)の物を購入しましたが使用後キレイに洗って干してもなかなか乾かずで臭ってきた為、急遽タオルタイプの物を探していてこちらのお店を見つけました。届いて早々のお出かけ前の試使用…このひんやりタオルは首にかけても服が濡れずひんやりが長続きして気持ちが良いです。水で膨れるタイプの物より洗いやすく乾きやすそうで買って正解でした!!首にくるっと巻いて端を巻いた内側に折り込んでハイネックのようにして家事をしています。届いて即使い始めて3時間ですがバッチリです♪肌に当っている面が温かく感じ始めたら外側だった面を内側にして巻きなおそうと思います。4枚で送料が無料になるとのことで家族分と予備1枚を購入しました。良い商品がお安く買えて喜んでおります。[受注番号] 231789-20110804-74984213

4 2011-06-22

素材はタオルというよりパッドという感じです。
保冷剤利用のものに比べ、ひんやり感は長持ちしますし、何よりも水だれがないのが便利です。ぬるくなってきたら使用面を変えたり、また水に浸せばひんやり感がすぐ戻るので便利です。
持ち運びにも使えるケース入りですが、特に女性のカバン(私自身はあまり大きなカバンを持たないせいもあいますが)には少し大きいので、私はファスナー付のビニール袋に入れて持ち歩いています。
夏のシャワーの後はなかなか汗が引かずに困っていましたが、シャワー後に首に巻くと、ある程度汗が落ち着くようになりました。
あと、これは個人的な好みになってしまうのですが、普段着る洋服の色がモノトーンやアースカラーがほとんどなので、パステル調だけではなく、渋めの色(特に黒)の展開もあるとうれしいですね。

4 2011-08-12

ひんやり・・・
昨日、商品が届きました。
早速開封し、使用感を試してみました。
水を含ませ、軽く絞って、首に巻いてみた所、はじめは水の冷たさかな?っていう感じでしたが、じわじわとひんやりしてきて、なかなかいい感じの使用感です。
生地が厚いので、幅が狭くても、首に巻くにはちょうど良い感じです。
まだまだ、暑い季節が続きますので、いろいろと活躍が期待できそうです

5 2011-08-02

良いかも!
子供達が陸上・バレーをやっていて、みんな使っているので欲しいと言う事で
半信半疑で購入してみました、、、実際、まだ濡らしてもいない袋から出した時点でひんやりした感じがして確かに冷たい様に感じました。早速濡らして首に巻いてみた感じは、ひんやりしっとりな感じで、まぁ納得ってところでしょうか。。。
まさにどなたか書かれていた様に洗車後の水拭き取りセーム生地っぽいです
子供3人分&予備(自分用?)と送料無料になるので色違いで4枚購入しました。

5 2011-06-20

食事の準備に使えそうです
色を選べなかったのは残念でしたが首にまいてちょうどいいですし、キッチンにいなくてはいけない主婦のひとたちにはつかえる商品だと思います。

5 2011-06-20

家族で購入
会社が節電対策でとにかく暑いので購入しました。
このひんやりタオルは水が垂れないので良いです。
子供にも学校用に購入し、早速持っていっています。
冷たくて喜んでました。
保冷剤のような冷たさではないですが、予想より冷たい感があります。

• apple3さん
  • apple3さん

4 2011-08-22

保冷材入りのものは多く売られていましたが、保冷剤を凍らせても、外出先で効果がなくなってしまい、長時間は使用できません。その点、このタオルは、濡らすだけでそれなりのひんやり感が持続し、外出先で乾いても濡らしなおせばOK!保冷剤のような冷やしすぎもなく、私にはちょうどいいので重宝しています。このお値段で経済的な便利グッズだと思います。濡らしたまま携帯できるようにプラスティックケースが付いていて、それなりに使えますが、フタが開けにくいのが難点。ビニール袋に入れて持ち歩いたほうがかさばらずにいいかもしれません。

4 2011-07-30

とりあえず1本購入です。
巷で話題なので、とりあえず1本購入しました。
使った感想としては、まあまあ、というところかな。
そんなに冷やっこいわけではないですが、思っていたより
冷たい時間は長続きしますし、首に巻いてる間は確かに
汗ばむ事はありません。
外での活動時は日よけ効果も高く、その点ではなかなか
優れモノです。
惜しい所があるとすれば、ちょっとだけ長さが短い所ですが、
これは個人差があるので、女性ならピッタリかもしれませんね。
それよりショップレビューにも書きますが、ホームズさんの
対応は大変素晴らしいものがあり、皆さんもどこでも購入できる
商品なら、ホームズさんで購入すれば安心ですよ。

• J8560Pさん
  • J8560Pさん

4 2011-07-09

子供たちの通学・部活用に購入しようと考えていましたが、節電の夏ということで、家族一人一本ずつの購入となりました。
首に巻きなおすだけでひんやり感が増し、手軽で気持ちいいと子供たちは気に入っています。
ケースがついているのも使わないときは、カバンの中に入れておけるので安心しています。
私は昨年、アイスノンの小さいのが連なっているタイプのものを使っていましたが、肩こりで使用をやめてしまいました。ひんやりタオルは大丈夫かなと思っていたのですが、長時間になると肩が苦しくなってきました。
肩こりはきついですが、冷たさの証明になるかもしれません。

• てらまさん
  • てらまさん

5 2011-07-07

さわり心地は少しぬめりとするような、肌に吸い付く印象の素材。で、水に浸すまでもなく冷たい!水に浸すとものすごく冷たい!!かなりの優れものです。こどもの首に巻いて丁度の長さ。素材の都合もあって結ぶのはちょっと難しかったです。タオル幅があるので首を広く冷やせますが、多少着ているものもしっとりします。お風呂上がりに広げて肩にかけると涼しい〜〜〜!!!

5 2011-07-04

ネットに無縁の両親へ
通販といえばテレビのみの両親が、いまだクーラーを使用せずに節電しているので、いい話と言えばそうですが、中国地方のフェーン現象のある地域にくらしているので、クーラーの使用による節電が、あまり被災者の方や関東の方の役に立たないのですが、本人たちが、今はみんなで我慢して生活するべきと主張するので、体調を崩さないようにこの商品を送りました。結果、大好評。