5 2011-03-27

計画停電対策に購入しました。
夜6:20〜10:00の停電の際、子供が2歳なので18:00に寝かしつけてしまうのですが、寝るときにつけている豆電球が停電で消えてしまうと電気が消えたと大騒ぎして眠れずに困っておりました。
家にあるランタンだと明るすぎるのでふくろう型のライトを買おうかと思っていたのですが、ふくろうは今いちだなあと悩んでいたところに、この商品に出会いました。
1個だと暗いと書いてありましたが、確かにこの明かりで何かをしようとすると暗いですが、8畳の部屋で子供を寝かしつけるには丁度良い明るさです。
ろうそくっぽい明かりの揺らめきや、暖色系の暖かい光に癒されるように子供が眠りについてくれて本当に助かりました。
注文してからの到着も大変早く、明日の停電に間に合いました。
これから長くなりそうですが、計画停電もなんとかやり過ごせそうです。

• hiyoco11さん
  • hiyoco11さん

4 2011-03-23

安全でいいです。
今は購入しても
後からキャンセルなどになっている現状の中、早く送って頂いたので感謝です。
火の心配もなく
品薄になっている単一電池じゃないので
電池も購入しやすいし良かったです。
昨日は18時20分〜の計画停電だったので
使いました。
届いた時の正直な感想はHPで見た時よりも
小さいなと感じました。
明るさも1つではちょっと不便かもしれませんが
何もせずじっとしているだけなら大丈夫だと思います。
昨日は主人と一緒だったのですが
やはり1つだと暗めだったので
ろうそくも使って計画停電を過ごしました。
もう少し、灯りが欲しいなと思ったので
★を1つマイナスにさせて頂きましたが
お店の対応、安全度、見た目は
大満足です。

• 55noaさん
  • 55noaさん

5 2011-03-22

少しでも明かりを・・・。
先日届きました!予定よりも早く出荷して頂いたショップにとても有難く、キャンセル続きで落胆していた私にとっては嬉しく思いました。
90歳の祖母宅と1人暮らしの母宅と自宅(子供3人)用に3本購入しました、火を使わず、電池寿命が長いのと眩しすぎない明かりにとても喜んでくれました。
本当は2本ずつ位は欲しかったですが、皆同じ状況で1本でも他の方に行き渡れば、真っ暗な停電の中で不安な気持ちから少しでも落ち着けるような気がします。
換えの電池も助かります!本当に有難うございました。
そして日本の安泰を願います。

4 2011-03-19

2011年3月17日に5個注文して、19日に届きました。
単4の電池も入っていたのですぐに使うことができました。
とってもかわいいのですが想像以上に光は弱く、計画停電の時にランタン代わりに主照明として使用してみようと思っていたのですが、ちょっと頼りない感じかな…。
でも眩しいランタンの光だけだと目が痛くなるし、ユラユラ揺れる灯りを見ていると癒されますので、補助照明として使おうと思います。
今は夜の急な停電に備えて、トイレに2個、リビングの食卓テーブル上に1個、ソファのサイドテーブル上に1個、寝室のベッドのサイドテーブルに1個置いています。

4 2013-10-02

癒されますっ!
思っていたよりも小ぶりでかわいいですっ。
ロウソクのランプが、本当のロウソクの火のようにゆらゆらとして癒されますっ!これなら危なくないので子供がさわっても大丈夫だしとても気にいりました。またリピしたいです。
2つ購入したのですが、1つしか吹き消すON.OFF が反応しなかったのがショックでしたが、反応する1つは子供でも吹き消すことができたのですごいと思いました。

5 2011-03-24

活用できます☆
防災用として懐中電灯とか乾電池の単1単2が店頭から消えてしまったので、あわてて友人に送るために購入しました。最初箱から開けてなんて小さいんだろうと思ったのですが、箱から出しちゃんと活用できるか試すと、小さいながらもしっかりと明かりが灯りました。今回8本購入したのですが、もう少し購入しておけばよかったかなと思いました><

5 2011-03-23

寝るときは電気の豆電球をつけていないと寝られない息子と、
暗い方が寝やすい私。今までは子供が寝た後電気を消してから寝ていたのですが、わざわざ布団から出て消すのも手間で。。。
程よく明るく、多少の作業は可能ですし、あたたかみもあるので癒されます。なんといっても親子二人が快適に眠れるのでとてもありがたいです。停電時にもこのくらいの明るさがあれば大丈夫そうです。もういくつか購入しようと検討中です。お店の対応も良しでいい買い物をしました。

緊急時に
今回の地震で、乾電池もろうそくも店頭から無くなり、もしも電気が来なくなったら、と考えたときに、この商品は使える!と思い購入しました。思ったほど明るくなく、ほんのり明るさがある程度。でも火じゃないのでどこにでも持ち歩けるし、電池も単4なので良いです。ただ、センサーの反応部分の問題なのか息の吹き方の問題なのか、点灯・消灯にはコツがいるみたいです。緊急時だったら、スイッチ使ったほうが早いです!手の平サイズなのでジャマじゃないし、持っていて損はありません。

• tubomi777さん
  • tubomi777さん

4 2012-12-21

簡易的
[受注番号] 231789-20121219-85870415
簡易的ですが、フッとすると感知も良く、着いたり消えたりもスムーズでした。
いつかまた数を増やすかも。

4 2011-04-11

計画停電にそなえて3個購入しました。自宅用と、夫と私それぞれの両親用に。地震直後の停電時にはろうそくを使用していたのですが、余震等での火事が怖かったので即購入しました。明るさはろうそくと同じくらいでしょうか?停電時以外にもイベントで使えそうなのでとてもよかったです。

• calicaさん
  • calicaさん

5 2011-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
計画停電にそなえて!
LEDは眩しいライトばかりで・・このキャンドルランプの暖かい色に一目ぼれです。
被災した家族から、計画停電は解っているのに急に電気が消えてビックリするときいています・・・
足元照らし用、家のあちこちに使ってもらおうと思います
届いたらすぐ送りたいので待っています、よろしくお願いいたします

4 2011-03-22

計画停電の際にろうそくを使用したところ、空気の汚れと安全面に不安を感じこちらの商品を家族と自分用に購入しました。
明るさには期待できませんが、停電時過ごすには十分かと思います。
置いてあるだけでもおしゃれな感じで、重宝しそうなこと間違えなしです。
この時期に迅速な対応に感謝いたします。

癒される
火事の危険性がるろうそくを沢山使うのは怖い・・・と思って購入。想像以上に早く届いて大変ありがたいです。
ろうそくと比べて明るさは劣りますが、見ているととても落ち着きます。インテリアとしても可愛いのが嬉しい誤算。
数日後に夜の停電が回ってきますが、いままでもよりも明るい気持ちで望めそうです。

4 2011-03-22

停電の時のために3個購入しました。
暗闇で全部つけてみたけど
なかなかいい感じで
停電じゃなくても使っちゃいそうです。
枕元に置けば電気スタンドがわりも
なるし、節電にいいかもですね。

5 2011-03-22

癒されます。
地震で停電が起きた時のために購入しましたが、
優しいほのかな光でとても癒されます。倒れても火事にならないので安心して使えます。停電の時だけでなく、素敵な雰囲気を醸し出したいときにも使えるし、友達もいいね!と絶賛していました。