5 2011-04-16

160センチ46〜7kg、Cカップくらい・肩幅広め・腕の筋肉しっかりめでSサイズを購入しました。
薄手のカットソーの上からだとジップは楽に上がり、二の腕はぴったりです。厚手のニットだと馴染むまでぴちぴちかも。
別の楽天のお店で2万円のレザージャケットを買ったものの、袖にゆとりがあるのが気に入らなかったので、こちらも購入してみました。希望通りの袖の細さ、体に沿う柔らかさとシルエットでとても良いです。
テカりのないマットな黒で、別のお店の羊革よりもしっとり柔らかです。とても軽い。
裏地は生成り(無染色?)の天竺ニット地なので腕を上げ下げしても裏地のつっぱりがなくて楽です。無地の生成りなので脱いだときの可愛さはないです。あと、裏地が綿のニット地なので脱ぎ着するときの滑りは悪いです。
10万円近いブランドの革ジャケットが欲しいなと思っていましたが、このジャケットで大満足です。春・秋といっぱい着ようと思います。

5 2010-04-04

オススメですよ♪
152cm/48kg/E-cupでSサイズ購入。
sisiiを持っているのですが、皮の柔らかさがさほど変らず正直驚きです。お値段もお手頃で、軽くて柔らかくて着易いので最近はヘビロテしてます。
サイズは小さめです。最初はパッツンパッツンだったのですが、着ているうちに馴染んでジップも楽に上がるようになりました。丈は少々短めですが、それがとても可愛く見えると思います。
このお値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います!!

5 2010-03-22

軽くてしっとりやわらか★
先日、ノーカラージャケット(リラックス)を購入し、とても気に入ったので、追加でこっちも購入しました!
革は想像していた以上に柔らかく、軽くて本当にしっとり滑らかです。(先に買ったジャケットと比べても歴然!)
姉がsisiiというブランドの7万5千円のレザージャケット(全くの同デザイン)を愛用していますが、それほど見劣りしません。
大げさかもしれませんが、本当に革が柔らかく体に沿うように馴染みます。
このお値段でこのクオリティーは凄いと思います。
満足度200%で、本当にお勧めです!

4 2017-03-09

可愛い!
グリーンS購入
Mサイズバスト控えめ肩幅やや狭め体形です。
Sサイズで正解でした。XSサイズでは小さすぎます。あればもうワンサイズ上でも良い感じかと。
ヒートテックに薄手カットソーでファスナー閉まります。良い感じに着られます。厚手のセーターではムチムチになって無理でした…。
若干袖が短いような??こういうデザインなのかな?
モデルさんの着画でも身長の高い方のほうは7分袖くらいですもんね。
ファスナーの開閉がかなり固いので★−1で。
グリーンの色味はどちらかというとほんの少し青寄りかな?ピーッコックグリーンまで行かないけども。
手持ちと合わせにくいのですが、革ではなかなか無い素敵な色かと。
黒だと色々合わせられたかなとも思いますが、春には重い色なので、この春グリーンで楽しむつもりです!

4 2017-12-28

可愛い
画像で見るよりも着た方が可愛いです
秋か春になるまで着られませんが春に着るのが楽しみです!とても安かったので良かったです。問い合わせをした時の対応もとても良かったです、少し腕が細いかなと言うことで−1

• sachi.iさん
  • sachi.iさん

5 2009-09-08

秋冬用
今日、商品を受け取りました。
身長153cmで9号サイズです。XSでちょうどでした。
ワンピースにも合いそうだし活躍しそうです。
合皮のジャケットでも1万くらいしちゃうのに、本皮でお買い得ですね。
ただ、背中は擦れのようなものがありました。
誰かもレビューに書いていたので、縫製の時に出来たりするのでしょうか!?
私は気にならないので、そのまま頂きます。
また別の商品も狙ってます。

• kame208さん
  • kame208さん

5 2010-02-08

安くてよい商品
デザイン敵にも良く、革も思ったよりやわらかく着やすいくてよかったです。Sサイズしかなかったので、サイズ敵に心配でしたが、細身な私にも丁度よかったです。

5 2009-10-07

初めてのレザージャケットです!
155cm 47kg 上半身細め です。
xs購入です。肩幅がガッチリしているのでxsでいけるかなぁと不安でしたが、大丈夫でした!!ニオイは確かにあるけど、干してたら寒くなるまでにはとれるやろっと思って気にしません。寒くなるのが楽しみぃ☆☆☆

5 2009-02-26

XSを購入。
かなりのジャストサイズ。あんまり中に着込めないかなといった感じ。デザイン等はなかなか。
ラムレザーでこのお値段なら満足です★

5 2009-07-12

土曜の16時頃注文して、日曜の19時にはもう到着しました!!
サイズもぴったり(ちなみに155cm、43kgです。)!
色も柔らかい印象のブラウンで、いかにも革ジャン!って感じがしなくて良いです。
カッチリ系もガーリー系もなんでもいけると思います★
他の色も欲しい!!

3 2010-04-24

160cm・44kgです。
Sサイズ購入しましたが、二の腕がパンパンで返品しました。
他のデザインの商品に返品して頂きました。

3 2010-04-05

Sサイズを購入。
156cm/46kg/バスト85cmEカップです。腕はかなりタイトで、袖も記載より短く感じます。
袖口のファスナーを開けると端は切りっぱなし、裏地は安っぽくたるみがあります。
前ファスナーを閉めたらバストがパンパンになってしまうので、少しゆとりがほしい方は超痩せ型でなければMサイズが無難かもしれません。もしかしたら商品にバラつきがあるのかもしれません。
配送は迅速で注文した翌日には届きましたが、たたみで袋に入って送られてくるため折りじわが目立ちます。ただ、着てしばらくたてばさほど気になりません。
正直お値段なりの品物だと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット