5 2015-11-06

美味しかったです。
皮を剥いでもらい、あとはそのまま丸々1本で送ってもらいました。

タン先、タン中一部、タン下はタンシチュー
タン元は焼きタン
タン中一部は厚め焼きタンにしました。

タン元の焼きタンは脂のりが良いけどサラッとして、とても柔らかかったです。
タン先は脂が少なくてもパサつきが無く、ホロッとほぐれる肉質でした。
解凍したときもドリップが少なかったです。
どの料理にしても、臭みがなく旨みがありとても美味しく堪能できました。
このお値段なら十分では?
叙々苑、游玄亭などに慣れている方は比べちゃダメよ;

今回、注文してから入荷状況の問題で届くまでに時間が掛かりました。
その間、何度か入荷状況や、キャンセル可能との丁寧な連絡を頂きました。
待って良かったです。また機会があればリピしたいです。

4 2009-11-07

2回目の購入です
初めての購入の時、臭みもなくとても柔らかくて美味しかったのでリピートです。皮剥きもお願いしました。 前回は1.6kgあり、今回は 実家で皆と食べようと2本購入。 1.4kgと1.1kgでした。 商品は1.6kgを謳っているのに少なかったので−1で…
次に期待します!

• ハム153さん
  • ハム153さん

5 2015-02-02

堪能しました!
皮だけ剥いだ状態でお願いしました。
タン先とタン下をシチュー
タン中を薄切り焼肉
タン元を厚切りステーキにしました!
薬味をいろいろ添えたり、タン元の一部を西京漬けにしたり、シチューも柔らかく煮えてみんなに喜んでもらえました。ありがとうございました。
一緒にオーダーした牛スジをシチューの出汁に使いました。スジ自体も柔らかくなったので後日カレーにします。

5 2013-05-01

皮むきまでしていただきました。
皮むきまでしていただいて、到着後、解凍ですぐに調理できました。

5 2009-11-06

牛たん1本丸ごと・・・スゴイ迫力!!
皮つきで1.5キロ!
タンの元、霜降り部分をあんなにたくさん食べれるなんて、幸せ。
しかも、全然臭みもないし。
もう焼き肉屋に行かなくてもいいってカンジ。
それくらい美味しくてお得だと思う。
だからこれから贅沢なバーベキューをする時は、このタンははずせません!
タン先は、シチューにする予定→焼いて食べたので、チョット硬かったから、次回こそ、タンシチューに挑戦します!
それと、うまく皮を剥がせなかったので・・・
次回は皮むきしてもらって送ってもらおうかな。
とにかく美味しくいただきました。
友達もみんな絶賛です!

5 2009-12-28

おいしかったです!
クリスマスパーティーでタンシチューに使わせていただきました。
皮むきもお願いしていたので大変手軽に作ることが出来ました。
味も大好評でした。
国産でこのお値段は大変お値打ちだと思います。
送料を無料にしようと無理やりチーズケーキの端を頼んだのですが千円前後のスイーツ系に売り切れが多かったのでそのあたりもう少し選択できれば良かったです。

• たく1912さん
  • たく1912さん

4 2009-10-31

デカイ!
料理人の真似ごとをするかのように、タンをカット、成形していく工程はなんだか楽しかったです。
焼き肉屋さんのようにキレイな一切れを作るには無駄なお肉、切り落としが出てしまうだろうなぁと焼肉屋さんの仕事を想像しながらカットしました。
先端は一番動く部分なので赤身でしたが、タンの根元になればなるほど霜が降っており、一番下の根元は脂が素晴らしくステーキの1カットのように大きく分厚く切ったタンであるのにも関わらず歯で簡単に噛み切れました。
家族にタンが好きが多いご家庭にお勧めです。

• SH1005さん
  • SH1005さん

5 2009-04-10

大学入学祝い
今まで食べた牛タンはどれも今一な感じだったので、おいしい牛タンを探していました。ブロックで皮つきには初挑戦でしたが、茹でてから皮むきをしたら簡単にできました!元の方を炭火焼・レモン塩で頂いたら@@!これが牛タン?というくらい初めての体験でめちゃくちゃ美味しかったです。家族も大満足。残りは煮込んでタンシチューにしようと思います。ごちそうさまでした!

• petite_さん
  • petite_さん

5 2009-04-26

こちらの牛タンはくせがなくとてもおいしいです。いつもはカットされたものを購入しておりますが、今回はまるごと1本ブロックを購入!信頼できるからこそです。タン元は厚切りにしていただきました!やわらかくておいしい!!!です。

5 2014-05-31

大変満足しました
届いた時の衝撃はすごかったです。でかい!皮を取っていただいた状態で希望しましたが
まさかここまで大きいと思いませんでした。
牛タンシチューと上タン焼肉で母の日を祝いました。
日本の牛タンが好きな母は大変満足してくれました。
値段は張りますが価値は値段以上です。
また作ってくれと言われてるのでリピルと思います

5 2012-09-16

おいしかった|
値段は張りますが最高に美味しかったです。
筋の所はさすがに固い?と思ったけど
全くそんな事なくサイコロ状に切ってサッと
茹でて葱ポン酢で最高に美味しかったです
最初母親はよくそんな高いもの、、と
ブツブツ言ってましたが、タン元を焼き焼きしたあと
また頼んで!とゲンキンな事を抜かしましたw
牛一頭に一個ですもんね。。。
牛さんに感謝致します

5 2012-07-04

贈り物に。
大満足だったそうです。
またお願いするかもしれません。
ありがとうございました^^

• suta-2008さん
  • suta-2008さん

5 2011-06-03

シチューでほろほろ
5月誕生日が家族に3人いるので、大鍋でじっくりタンシチューにして煮込みました。タンは固いので、3時間近く煮込んだら、大きくカットしたにもかかわらずほろっと崩れて、家族大絶賛でした^^
価格もこのお値段でこの大きさなら、大満足です。
配送もとても速く、皮も取り除いてくれるので、すぐに使えました。
またクリスマス時期にもお取り寄せしようと考えています。

4 2011-04-24

タン好きにおすすめ
レビューをみて、皮をはいでもらい購入。1.4kgでした。
想像していたグロテスクな姿ではなく、むしろ拍子抜けしてしまうほど見慣れたお肉の塊で届きました。
事前にタンのさばきかたが掲載されているブログなどでさばきかたをチェックしていたので簡単にさばくことができました。
タン元は脂がのってとってもやわらか!
臭みもなく、とても美味しいです。
明日はスジ部分やタン先でシチューにする予定です。
とても美味しいですが、4人じゃ足りないくらい。
送料込みで1万近くなってしまい、食べたいときに即注文…はお財布に優しくないので・・・★4つ。
家族みんなが集る特別な日にはいいかも。
(味は★5以上ですよ)

4 2014-05-24

初めてのブロック買い
牛タン好きの我が家の子供達のために、バーベキューをしようと牛タンを探していてこちらの商品にたどり着きました。
皮引きしたものを発注、商品がついた時はあまりの大きさに家族で感動!
ネットで解体方法を見ながら厚めの牛タンに切り分け早速バーベキュー
柔らかい!美味い!の声が飛び交いあっという間になくなりました。
堅い部分は煮込みにしていただきました。
また必ずリピします

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン